ID работы: 13084567

Magic Effect

Джен
NC-21
В процессе
114
Zarxiz гамма
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 68 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Туманность Песочные Часы. Система Осан. Орбита планеты Эринле       Нормандия подлетала к тюрьме "Чистилище". Именно тут находится цель полёта — Подопытная Ноль, так же известная как Джек. Вильгельмина, ака новый Серый Посредник, уже договорилась о её выкупе. Джон же стоял перед картой галактики и смотрел на свою команду. — Наша цель — забрать Подопытную ноль. Она — первый искусственный псионик. Создание разумных, способных проводить через себя огромные объёмы энергии, необходимы для Федерации. На основе анализов Джек можно создать ей подобных. Место пребывания цели — тюрьма Синих Светил "Чистилище", система Осан. Начальник станции — турианец Курил. Ставит на первое место личное понимание справедливости, а не общепризнанное. С ним нужно быть осторожнее, так психопортрет создавался несколько лет назад. Миссия планируется лёгкой, однако не забывайте о постоянной бдительности. — Почему псионики так необходимы армии? — спросил Гаррус. — Превосходные юниты поддержки. Псионики являются универсалами, а так же могут подпитывать щиты союзников. Тали, выдержишь ещё одну миссию? — С подарком от мамы — да. — Вот и хорошо. Гаррус, Лиара, на этот раз вы со мной и Тали. Миссия даже в худшем случае предстоит несложная, так что проверите себя в обстановке, приближенной к боевой? — Какое окружение? — задумчиво спросил турианец. — Небольшие коридоры и открытые залы с многочисленными укрытиями. Не беспокойся, скоро тебе прибудет лёгкий экзомех для турианцев. — Спасибо. Давно хотел его. ***       Нормандия плавно пристыковалась с Чистилищем. Капитан Шепард и его команда, ожидавшие этого момента в шлюзе, тут же сошли на станцию. К ним же направились два гуманоида, один из которых был турианцем. — Синие светила, — недовольно сказал Гаррус. — Почему только их не уничтожили?... — Если правительство не убирает криминальную группировку, но она либо слишком мелкая, либо выгодна. В случае синих светил я склоняюсь ко второму варианту. Условная третья сила, которая может совершить рейд на твоих оппонентов или содержать их в персональной тюрьме. — Приветствую на "Чистилище", Шепард, — сказал охранник. — Ваш груз обрабатывается, скоро вы сможете его забрать. Это судно строгого режима, вам придётся сдать оружие. — Попробуешь забрать — лишишься крови. — Всем вольно, — сказал вышедший из основной части станции турианец без шлема. — Капитан, я — начальник тюрьмы Курил, это мой корабль. Вы сможете забрать оружие на обратном пути. Поймите, это обязательная стандартная процедура.       Резкий рывок вампира. Джон останавливается в нескольких сантиметрах от начальника тюрьмы. Это заняло менее десяти миллисекунд, так что показалось для не-вознесшихся мгновенным перемещением. — Я не расстанусь с оружием. — Пропустите их, — после нескольких секунд гляделок сказал Курил. — Мы хорошо подготовлены и можем не опасаться неприятностей со стороны четырёх вооружённых людей. Мы выводим Джек из временного стазиса. После подтверждения оплаты Задерживаться не придётся. Давайте пройдём в блок выписки, капитан.0 — Я хочу проверить, что средства от Посредника поступили, — остановился Курил. — Блок выписки дальше по коридору. Пройдите мимо помещений для допроса и крыла строгого режима. Встретимся позже... Шепард.       По дороге к блоку выписки команда видела, как охранники избивают заключённых. Гаррусу и Лиаре это не понравилось, но Джон и Тали воспринимали это спокойно. Судя по следам в ауре и душе, эти гуманоиды совершили очень много дерьма.       По прибытию в блок выписки случилось неожиданное. Перед командой открылась тюремная камера. — Курил, если это шутка, то не смешно, — сказал вампир, посмотрев прямо на камеру. — Простите, Шепард, но вы и ваша команда совершили много преступлений. Вы станете заключённым, а не клиентом. Бросайте оружие и проходите в открытую камеру. У вас три секунды, иначе я вызову охрану. — Ангелы... Тали, где ближайший контакт с инфополем? — Недалеко. Он тут один, — ответила вампиру девушка, разминая пальцы.       Вампир достаёт из-за спины оружие, а за ним повторяют Гаррус с Лиарой. Вовремя: в дверь на другом конце довольно крупной комнаты вбежали двое светил. Выстрел молнией, и один валится на пол, но вот второй успевает выставить перед собой магический щит. Лиара использует сингулярность, вполне мощную способность биотиков... Но на этот раз появляется не маленькое подобие чёрной дыры, а полноценная гравитационная аномалия. Что, что до Вознесения поднимало едва ли трёх гуманоидов, теперь срывало пласты металла со стен в радиусе пяти метров. Азари просто охренела от такой мощности своей биотики. Только вот осмыслить свою жизнь ей не дали: как только аномалия пропала, Джон мягко толкнул Лиару вперёд. Прямо к изуродованным телам четверых разумных. Никакие кинетические щиты не спасли от мощного биотического приёма.       Короткая пробежка вперёд, прямо к стеклянным трубкам проходов. По указанию Тали все идут влево. Перед десантом возникает заслон из троих эльфов с магическими щитами. Псионик делает несколько жестов пальцами, и на светил обрушиваются шаровые молнии. Заклинания залетают за спину, так что щиты им не мешают. На счету гибрида ещё три трупа.       На этот раз Джон вырывается вперёд, заодно создавая из своей крови маленькие щупальца. Они довольно быстро пригодились: за открывшейся за поворотом дверью были несколько светил. Уход за укрытие. Пока члены преступной ЧВК стреляют в стену, за которой укрылся вампир, кровь подбирается к их ногам. Пара секунд, и все стоящие светила начинают корчится от боли. Кровь в их сосудах попросту пронзает их органы. — Не стреляйте! Я безоружен! — крикнул человек в костюме техника.       Кивок вампира в сторону, и человек отходит в сторону. Тали же поднимает руки, с которых спустя секунду срывается довольно большой камень. Как только он пробил бронированное стекло, испарился. Материальная иллюзия. Десант прыжком переходит в комнату снизу. Перед ними была верхушка капсулы, от которой так и тянуло магией времени. — Тали, Гаррус, Лиара, поднимаем, — сказал Джон и, рывком подберясь к капсуле, схватился за неё. — Вы меня слышали?       Последние слова Шепарда подкреплялись небольшим ментальным посылом, так что инопланетяне так же взялись за капсулу. Тали тоже не стояла в стороне, но она действовала телекинезом. Довольно быстро капсула начала поддаваться — всего секунд десять, и она полностью выехала.       А вот внутри стазисного поля были двое: лысая девушка лет двадцати и двухметровый в холке черный зверь, похожий на тигра. Шхваран, высший хищник Преисподней. Они оба были в готовой к схватке позиции. — Что-то мне расхотелось её освобождать, — вздрогнув, сказала Тали. Остальные, кроме Джона, были того же мнения.       Вампир же что-то нажал на боку, и стазис-поле пропало. Девушка и зверь тут же очнулись и довольно быстро сориентировались. — ГРРААА!!! — послышался громогласный рёв шхварана. — ГДЕ Я? — так же громогласно почти прорычала девушка. — Тюрьма "Чистилище" в открытом космосе, — ответил ей Джон. — По моим данным, тебя сюда отправил Цербер. Мы тебя освобождаем. Не бесплатно. Ты станешь одним из членов моей команды. — А нахрена мне это? — Информация о Цербере. После завершения службы — личный дом в джунглях. Скорее всего на Шаньси. Если повезёт — где захочешь. — Джунгли... Охота... Добыча... — оскалилась Джек. — Ладно. Уилбур летит со мной. — Спать будет в трюме? — Схренали?! — взорвалась эмоциями Джек. — Больше нигде не поместится, — улыбнулся ей вампир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.