ID работы: 13084754

Я... Постараюсь помочь вам

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
46 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2/ Что за той дверью?...

Настройки текста
Прошел год с новой жизни Сайрес. Она жила счастлива и ей было всегда весело и интересно с Ториэль. Это пушистое создание было первым другом девочки, потерявшей веру в добро. Смуглое прошлое начало забываться и в глазах Сайрес было только будущее. Все время она была послушным "ребенком" и всегда помогала Ториэль, но спустя год интерес, хоть уже не маленькой девушки, бушевал в голове. Она знала, что есть одно место, от которого Тори оберегает её. И вот в один прекрасный день. Ранее утро, Ториэль занималась готовкой на кухне, а Сайрес спокойно спала. Немного прижмурившись она открыла глаза. С вдохом она потянулась и зевнула. Девушка почувствовала очень приятный запах. Встав с кровати, первым делом она пошла и умылась, смотря в зеркало, с каждым днем она стала принимать свою натуральную внешность без косметики все больше и больше, хотя раньше очень комплексовала. Снова проходя мимо таинственного подвала, она пошла на кухню, чтобы обнять и по приветствовать Ториэль. -Доброе утро, милая,- сказала пушистая козочка. -Доброе, -с улыбкой ответила Сайрес. -Садись за стол, я уже приготовила завтрак. *Сайрес послушно села и начала ждать еды, запах которой её и пробудил* Ториэль поставила на стол блины сверху которых была какая-то сладкая жидкость. На вид это лучше, чем на запах. -Спаси~ибо! - протянув, Сайрес улыбнулась. -Кушай, а я пойду цветы полью. -Хорошо, мам. Тебе чем нибудь помочь? -Нет, дитя моё, я сама справлюсь. Она взяла лейку и вышла из дома. В то время Сайрес уже принялась есть прекраснейшие на вкус блины. Даже в самых популярных людских ресторанах так вкусно не готовят, интересно из чего она это делает... Мир монстров полон загадок. Доев последний блин, она задумалась... Мир монстров полон загадок... Её любопытность вырывалась наружу и наконец приняло контроль. Сайрес открыла входную дверь и выглянула из неё, не обнаружив Ториэль, она тихо её закрыла. И все же начала спускаться в подвал. Ноги немного дрожали и она чувствовала вину, что ослушалась Ториэль, но также она понимала, что уже взрослая девушка и она может принимать свои решения. Нельзя вот так вот провести оставшуюся жизнь в заперти. Она спустилась и по ногам прошел прохладный ветерок. Она была одета в вязаную кофту и шорты. Идя все дальше и дальше девушка уже скрестила руки и грела их. Холод был все больше и больше. Стены в подвале были грязновато-фиолетового цвета, этот цвет был приятен глазу. Маленькие демоненок и ангелок спорили в голове у Сайрес. "Мне кажется, я поступила не правильно." Девушка немного замедлила шаг. "Когда нибудь птенец улетает из гнезда" Делая еще один поворот, она продолжала идти вперед. Наконец, она пришла к этой двери. "Её похоже долго не открывали" Дверь была вся покрыта лианами.Девушка попыталась открыть дверь, потянув её на себя, с неё упало несколько песчинок. -Стой! - душе раздирающи крикнула Ториэль. В этот момент Сайрес отпрянула от двери и обернулась. -Ты не понимаешь, как там опасно, дитя... -Пора бы рассказать, что там находится.-говорила Сайрес- я уже не маленькая, меня нельзя все время держать взаперти. -Ты права... -расстроенно сказала Ториэль и опустила голову глядя в пол. -За той дверью... Выход из подземелья... "Неужели выход к людям? " тревожно подумала девушка. -Там город Сноудин, который полон монстрами, какие-то добрые, а какие-то не очень, некоторые всё сделают за твою душу, чтобы выбраться в мир людей. Молчание, я не знала, что сказать. -Я могу тебя отпустить, но... Готова ли ты? -Я готова. - ответила твердо Сайрес. "Нихрена подобного, я уже стою как сосулька, а что за дверью? Антарктида? Еще и монстры. Такое и врагу не пожелаешь" Немного пошатнувшись она развернулась к двери. -Хорошо, иди, -сказала Ториэль и по доброму улыбнулась. В её глазах была заметна печаль, Сайрес стало стыдно и больно внутри. Собравшись со всеми силами она... *распахнула дверь* Оттуда влетела прямо на девушку гора снега. Убрав с лица все что мешало ей видеть, Сайрес шагнула вперед. Вышла за порог и обернулась. Там стояла Ториэль, на прощание она сказала -Удачи, дитя мое, надеюсь ты сможешь освободить нас. *дверь резко закрылась* Сайрес ничего не поняла и смотрела вопросительно на дверь. Все же холод её потрясывал и заставлял действовать. Она шла вперед, через ели по бокам тропинки. Она смотрела на эти деревья и думала о том, как хорошо проводила время с Ториэль. Не успев начать новый путь, она уже причиняла себе моральную боль вспоминая это... Она медленно шла и смотрела вперед, но на самом деле была полностью погружена в себя. *хрусть!* Резкий звук за спиной и она вздрогнула. Боясь обернуться, она тряслась, то от холода, то от страха. Её пушистые волосы стали как будто под лаком, заморожены льдом. Глаза округлились. -Эй, -прозвучал низкий голос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.