ID работы: 13084754

Я... Постараюсь помочь вам

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
46 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6/ Водопадье

Настройки текста
Она шла по городу. Посреди этой местности стояла ёлка, под которой бегали маленькие монстрики. В новой одежде было намного теплее. Видя как все общаются между собой, а не конфликтуют, Сайрес почувствовала спокойствие. Они тоже были добрыми, им не нужна была душа девушки. С облегчением она дошла до дороги, которая была вся затуманина. Сквозь туман она еле видела свои ноги. Прищурив глаза она двигалась вперёд. Но тут брюнетке под ноги что-то попадает и она падает. -Аргх, - вскрикнула девушка. Встав она попыталась разглядеть на что она наткнулась, это была кость. Она тут же вспомнила Санса при первой встречи. Не обращая внимания на это, она пошла быстрым шагом вперед. -Ха-ха-ха, - раздался смех из тумана, голос был очень низким. "Санс? Его не должно быть здесь. " Сайрес игнорируя это пошла дальше. Наконец она вышла из тумана. Белоснежный снег был на её голове, пока она его стряхивала краем глаза заметила Санса. Девушка решилась подойти к нему. -И что ты тут делаешь? - спросила, смотря в глаза, девушка. -Снег жареный продаю, не хочешь?- с улыбкой проговорил скелет. -Чё... - с вопросительным взглядом смотрела она. -Всего 500 Голды, - еще шире улыбаясь говори он. -Опять твои шуточки, ладно, я пойду. Сайрес ушла, так и не получив полезной информации. Санс лишь хихикнул в след. Она спустилась ниже и за углом к ней подошли пара псов. -Гав! Я Чую странный запах, - сказала одна из собак. -Гав! Я тоже, я хочу его убить! - сказал второй пёс. "Миленько" Сайрес стала в боевую позу и начала уворачиваться от их гигантских лабрисов(кто не понял, то это топоры такие большие) Она хорошо уворачивалась, но всё же стамина подводила. И вот один из лабрисов проскальзывает девушке по руке, тем самым сделав длинную царапину от плеча до локтя,продравши и куртку с кофтой. Сайрес немного подумала. "Это же собаки, верно? Наверняка они любят палки.. " Отбежав от пары разъярённых псов, она подобрала маленькую палку закопанную в снегу. Монстры уже замахнулись на несчастную жертву, но тут... -Эй, смотрите-ка, палка! - в надежде на спасение, девушка закричала это. -*Нюх* Где!? -Где палка? *нюх* *нюх* Они ринулись за палкой. Сайрес с облегчением выдохнула, но расслабляться было некогда. Она пробежала мимо собак, при этом немного прижимая рукой рану. Добежав до угла, она спряталась за камнем. -Ах, как же жгёт... С другой стороны камня издался хруст снега. Сайрес обеспокоилась. -Что, трудно? - насмехнулся Санс. Девушка сразу узнала этот голос, но ей не нравилось то, что он её дразнит. -Ещё чего, нормально всё. - грубо ответила Сайрес. Она встала, оглянувшись по сторонам и пошла вперёд. Остановившись перед кучкой снега, она взяла кусочек и приложила к ране. -Хах... - это было что-то на подобии стона от резкой боли. Но девушка продолжила идти. По снежному миру она шла где-то полчаса. Затем Сайрес обнаружила водопадье... Она шла по черной земле, как вдруг услышала знакомый голос. Но брюнетка решила спрятаться в кусты, которые находились рядом. Засев в укрытии она принялась слушать разговор. Кусты были немного влажными, её лицо освежилось еще больше и стало прохладнее. -ВЕРНО, Я ВИДЕЛ ЧЕЛОВЕКА, - раздался звонкий голос Папируса. -НО НЕ ПОЙМАЛ ЕГО... -ХОТЯ МОЖЕТ ЭТО И К ЛУЧШЕМУ, АНДАЙН? "К чему он ведёт, кто такая Андайн?" Задумалась Сайрес. Андайн что то грубо сказала, но из за того, что брюнетка увлеклась своими мыслями она не услышала её слов, но слова Папируса трудно прослушать -ЧЕЛОВЕКА НУЖНО УБИТЬ... ЛАДНО, Я ПОНЯЛ... И Я ВЕЛИКИЙ ПАПИРУС... ПОЙМАЮ ЕГО... - Папирус был расстроен, так как считал ту девушку другом, он не собирался убивать её, но обязан был поймать и отдать Андайн, а вот она уже сделала бы это дело. Папирус ушел. "Да уж, эта Андайн как то против меня настроена" Сайрес хотела идти дальше, но резкие шаги её "заморозили". Она встала на месте от испуга, надеясь, что, то существо её не заметит. Андайн подошла ближе к кустам, держа поднято в руке стрелу, светящуеся неоновым цветом. Немного подождав она подумала, что ей показалось и ушла. " Фух, чуть не попалась" Выйдя из кустов, Сайрес почувствовала присутствие сзади. Обернувшись она никого не увидела... Пока не опустила взгляд. Перед ней стоял монстрик, похожий на дракона, без рук, в желтом свитере с полосками. -Йо, ты это видела?! - радостно по детски спросил монстрик. -Что?- Сайрес не поняла, о чем именно он говорил. -Йо, Андайн, она смотрела на нас, это так классно. Она такая крутая! -А... Поняла, - осознав, что это какой-то фанатик Андайн, девушка решила идти дальше, не обращая внимания на него. Когда она шла, заметила, что монстрик шел за ней. Сайрес смирилась и ей пришлось идти в этой компании. -Йо, Андайн такая крутая, она постоянно бьёт плохих чуваков. -..., - в ответ она только молчала. - Будь я человеком, я бы писался каждую ночь. -... И вот они пришли к довольно высокой горе. На которую своими силами Сайрес бы не залезла. Она начала думать, что делать. "Хм, гора без всяких выступов, значит нужно что то подставить... " Вдруг впритык к горе подошел монстренок. -Запрыгивай на меня, - он зажмурился и приготовился к подъему. -Ты уверен? Я не раздавлю тебя? - неуверенно спросила девушка. -Залазий, не волнуйся. Я найду потом сам дорогу. Брюнетка подошла и аккуратно залезла на мелкого монстрика. Немного увидев уже верхушку этой горы, она вцепилась руками за камни. Пытаясь забраться наверх, всё напряжение шло в руки, которые обе были ранены. Всё же, ей удалось залесть. Она отдышалась и поблагодарила монстрика, который мигом убежал. Сайрес посмотрела на свою левую ноющую ладонь, рана еще не зажила, бинт впитал всю кровь и из за этого он был полностью красный. А правая рука болела ещё сильнее, но царапина была не очень глубокой. Но сквозь боль, она встала и продолжила идти. Спустя время, девушка пришла к развилке. Там был какой-то магазин барахла и стойка с хот-догами. За стойкой стоял Санс. Сначала Сайрес подошла к магазину барахла. -Приветствую, дитя! - произнесла старая черепаха. "Милый дедушка" -Здравствуйте, что я могу здесь купить? -Вот смотри, - сказал дедушка и выложил на стол всякий хлам. Мои глаза разбежались от такого выбора, сейчас было бы неплохо приобрести какое-нибудь оружие. Сайрес заметила блестящий кончик торчащий из каких то ниток. Она раскопала это и увидела кинжал. "То что надо! " -Сколько это стоить будет? -50 монет. -Я беру. Успешно купив оружие, девушка спрятала его в карман. Далее повернувшись направо, она так уж и быть подошла к стойке Санса. -Чё как? Хот-дог не хочешь купить? - как всегда улыбаясь, спрашивал Санс. -Нормально всё, как видишь. Сколько там твой хот-дог? -Вижу, что руками ты не дорожишь, Ха-ха-ха, хот-дог 30 Голды.- усмехнулся Санс. -М... - девушка еще раз взглянула на руки и произнесла. -Я беру, на, - она протянула 30 монет. Купив хот-дог, Сайрес сразу принялась его есть. Доев, она продолжила путь. Девушка долго шла, пока не пришла к Эхо-цветкам. Здесь Сайрес решила остаться на немного и, отдохнуть. Девушка села, облокотившись о стену. Смотрела на цветы и думала... "Я уже близко... Наверно...Надеюсь... Все же не все здесь злые, но... " Она достала кинжал из кармана. "Стоит ли мне доходить до этого?... Как говорила Ториэль, все конфликты можно решить словами... Но она живёт в Руинах, где самый ужасающий монстр это Фроггит, а в водопадье черт знает кто... " Вдруг Сайрес заметила, что один из цветков зашевелился и произнёс -Не теряй решимость. -Хорошо, - улыбнулась цветку брюнетка. -Хорошо. -Хорошо. -Хорошо. Эхо-цветки начали повторять фразу Сайрес. Девушка очень устала и ей бы не помешал отдых, она закрыла глаза и уснула...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.