ID работы: 13084991

Металлическая душа

Гет
R
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 46 Отзывы 6 В сборник Скачать

3. Невысказанные правды

Настройки текста
— Уж прости, что напоминаю, но ты сама умираешь. Вот выберемся из этого дерьма, тогда и ностальгируй, сколько влезет. Ви опустила взгляд ниже, словно бы уходя от разговора. Неожиданно для себя она отметила, что на Сильверхенде нет привычного жилета. Более того, он смотрел на неё не сквозь излюбленные авиаторы, а открыто и прямо, не давая и шанса улизнуть от диалога. И вдруг ей стало понятно, на что всё это похоже. Он стоял перед девушкой, не закрываясь от неё, выказывая полное доверие. Джонни ждал её исповеди. Ви пока не представлялось возможности сидеть у своей могилы, но в ту минуту она вполне могла вообразить, что уже находится рядом с ней. Застегнув куртку, наёмница едва заметно улыбнулась. Сделав очередную затяжку, Ви примирительно ответила: — Ты не любишь цепляться за прошлое, я знаю... — Я не хочу, чтобы ты тратила время на сожаления. Девушка нахмурилась, удивившись столь резкой реакции. — Конечно, у тебя-то его завались.

***

Ви отошла подальше от клуба, рядом с которым ошивалось слишком много людей. Сейчас ей безумно хотелось спрятаться ото всех на свете, как и пару часов назад в собственной квартире, поэтому она начинала сомневаться в том, что её поход за выпивкой был удачной идеей. Немного поразмыслив, она решила пройтись до набережной. Джонни больше не было видно, поэтому наёмница позволила себе наконец отпустить свои мысли, которые на данный момент занимала разработка последующего плана действий. Стоит ли подпускать Сильверхенда ещё ближе, вверяя ему свои личные беспокойства? Или он лишь хорошо притворяется, чтобы потом использовать это против неё? Прекратить ли эту пустую интрижку с Ривером, которого, как ей казалось, она обманывает уже слишком долго? Как ещё скрасить этот хреновый вечер? Ви всегда была в меру серьёзным и хладнокровным человеком, но в то же время она относилась к числу тех людей, которые всё обдумывают крайне тщательно, какой бы простой не казалась ситуация на первый взгляд. На эту бурю размышлений приходилось растрачивать всю свою чувствительность и эмоциональность, а потому на внешнее их проявление надеяться не мог практически никто. Перейдя дорогу, девушка приблизилась к ограждению и, слегка наклонившись, взглянула на воду. Огни рекламных щитов и небоскрёбов в сочетании с еле заметным течением заставляли лёгкие волны играть волшебными разноцветными переливами, до которых так и хотелось дотронуться. Молодая пара рядом с Ви сделала снимок на фоне столь яркого пейзажа, а сама наёмница безучастно обернулась к ним, когда парень с девушкой уже удалялись в сторону "Посмертия". Прикрыв глаза, она начала: — Я в курсе, как много ты проебал. Всё-таки Джонни Сильверхенд — никто иной, как террорист и убийца. Понятно, что вряд ли это от сладкой жизни... И я ничем не лучше тебя, Джонни. Даже хуже, наверное. Я же была чёртовой корпоратской шлюхой, или как ты там говорил... В общем, уж прости, что не была анархисткой с пелёнок и не поползла со свалки сразу взрывать Арасака-Тауэр, но мне и без того дерьма хватило. И знаешь, о чём я подумала? Понятия не имею, жаль тебе было всех тех людей, что на мемориале перечислены, или нет, но если бы точно так же я читала фамилии всех, кого мне пришлось убить, то скорее всего ничего бы не почувствовала. Забавно, правда? — фальшиво улыбнулась Ви, — За нами гора трупов, а дело есть только до одного-единственного человека. Когда Джеки умер, я подумала, что должна была быть на его месте. Ты думал так же, когда погибла Альт? — Это было по-другому, Ви. Девушка скосила взгляд на Сильверхенда, сидящего на ограждении. Он неотрывно смотрел на ночной пейзаж, будто разговаривая сам с собой. — Понятное дело, я винил себя, но, как видишь, шёл до конца. Наёмница усмехнулась: — Ну, а мне другого и не остаётся. До конца и пойду. — Я уже говорил, что сделаю всё, чтобы твоя жизнь была, как раньше, Ви. Даже если ты мне не веришь. — Дело не в этом. Голос снова её подводил. Рокер обернулся, стремясь подавить стремительно нарастающую тревогу. Не хотела ли девушка рядом с ним покончить со всем этим прямо сейчас? Прокашлявшись, Ви закончила: — Когда всё закончится, ты уйдёшь. Это глупо, но я не хочу, чтобы и ты меня оставил. Джонни чувствовал себя так, будто сквозь него прошёл разряд электрического тока. Мужчина чуть заметно вздрогнул, пусть до конца и не было понятно, насколько реальны его ощущения. — Я-то думал, сейчас лучше не шутить. Сильверхенд вновь скрыл свои глаза за тёмными стёклами, чтобы не столкнуться с чутким взглядом собеседницы. Возможно она и была разочарована его реакцией, однако виду не подала. Он неосознанно начал изучать её, цепляясь за малейшую деталь: лиловые пряди волос, очень удачно подчёркивающие форму лица, аккуратный нос с небольшой горбинкой, россыпь веснушек на щеках, которую прекрасно дополнили персиковые румяна, довольно тонкие, но чувственные губы с вишнёвой помадой... Раньше он не присматривался к её особенной красоте, о которой не стал бы заявлять вслух, столь сосредоточенно, хотя было бы неверно сказать, что Сильверхенд не замечал, как всё-таки прекрасна голова, в которую ему довелось попасть. Но Джонни всё также боялся заглянуть девушке в глаза и понять, что Ви лишь забавляется под действием выпитых коктейлей. Ему было страшно от одной только мысли о том, что на самом деле без него было бы гораздо проще. — А я и не шучу, — практически шёпотом ответила наёмница, отметая любые недопонимания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.