ID работы: 13084991

Металлическая душа

Гет
R
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 46 Отзывы 6 В сборник Скачать

4. На круги своя

Настройки текста
Оба вновь замолчали, глядя перед собой. Каждый размышлял о своём и одновременно чувствовал растерянность другого. Джонни не исчезал, но и не знал, что именно должен сказать. Ви, в свою очередь, ощутила странное облегчение, пусть и не представляла, насколько вовремя затеяла этот разговор. Он ещё не был закончен, но продолжать его значило всё больше погружать Сильверхенда в свою неразрешимую безысходность и чувство предстоящего одиночества. — А я всё не мог понять, с чего тебя так клинит, — развёл руками мужчина. Наёмница усмехнулась, скосив на него глаза, и зажгла следующую сигарету. Она никогда не курила до всей этой трагичной истории. С другой стороны, и так много нервничать ей тоже раньше не приходилось. Когда девушка уже собиралась отметить, что всё это бессмысленно, рокер сказал: — У тебя реально фиговый вкус на мужиков. — А ты прям эксперт? Вновь неудобное молчание. Места для шуток практически не оставалось, поэтому Ви сделала единственное, что смогло бы спасти их от больной темы: — Жаль, тут звёзд не видно, — подняв взгляд, проговорила она. Ей хотелось сосредоточиться на чём-то ином, отвлечённом, что не вызывало бы противное чувство тревоги внутри. — Так сгоняй в Пустоши к клану своему. Там вроде должно быть лучше. Девушка отрицательно покачала головой: — Напьюсь ещё больше.

***

Неожиданный звонок прервал намечающееся выяснение отношений. Шёпот Мисти отдавал беспокойством, как бы она не старалась его скрыть: — Ви, ты занята? — Нет. Всё в порядке, Мисти? — Рядом с клиникой какие-то парни ошиваются. Подозрительные они. Подъехали полчаса назад на машине и выискивают что-то, будто место изучают. Не могла бы ты подъехать, если недалеко? — Да, скоро буду. Маякни, если что-то начнётся. Ви показалось, что все следы алкоголя мгновенно испарились из её организма. Лёгкость и расслабление за секунду сменились на смутный страх, а потому девушка сразу же сообразила, что действовать необходимо предельно быстро. Прождав пару гудков, она заговорила: — Хей, Дел. Подъедь к "Посмертию", это срочно. — Уже в пути, мисс Ви. Буду через несколько минут. — Спасибо. Завершив вызов, девушка торопливо зашагала к клубу. — А чё она риперу не скажет? — поинтересовался Сильверхенд, шагая в ногу с наёмницей. — Да наверное он уже в курсе, но Мисти решила подстраховаться. Вик сам хрен помощи попросит. Она проклинала каблуки всеми возможными и невозможными ругательствами и жалела, что не сожгла их к чертям после того, как её выдворили из Арасаки. Практически подбежав к стенам клуба, Ви выдохнула, но, конечно же, не успокоилась. Джонни благоразумно решил не появляться, вспомнив, судя по всему, о значении такта. — Блять, Дел, ну давай же... Слишком долго ждать не пришлось: машина резко затормозила, чем повлекла за собой волну возмущения на разных языках. В ту же секунду дверь распахнулась, и девушка оперативно запрыгнула в салон. — Гони к клинике Виктора быстрее. — Слушаюсь, — кивнуло лицо на небольшом экране. — Спасибо, Дел. — Всегда рад. Ви заглянула в тайник, имитирующий подлокотник, и вытащила оттуда пистолет. Коротко осмотрев его, она положила оружие рядом и машинально достала ботинки, спрятанные под сидением. — Ну наконец-то! — А одежду сменишь? Открытых частей дофига, — отметил Джонни, усевшись рядом. Он многозначительно оглядел девушку с ног до головы, на что она театрально закатила глаза: — Времени нет. Звонок Мисти заставил наёмницу вздрогнуть: — Ви, они идут в клинику. Их двое и у них оружие. — Я уже рядом. Смотри, чтобы тебя не заметили и не суйся туда. Девушка сбросила, и, прикрыв глаза, облокотилась на спинку переднего сиденья. — Развеялись, сука, — вскрикнула Ви, ударив ладонью по подлокотнику. — Ай. — Прости, Дел. Больше не буду. — Я могу свозить вас отдохнуть, когда вы всё решите. — Нет, хватит с меня. Отдыхать хуёво.

***

Машина остановилась на некотором расстоянии от клиники, поэтому Ви, убедившись, что пистолет заряжен, осмотрелась. Недалеко она заметила старый, ободранный автомобиль, о котором, похоже, и говорила Мисти. Наёмница тихо спустилась по лестнице и, опустившись на корточки, проникла в кабинет Виктора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.