ID работы: 13084991

Металлическая душа

Гет
R
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 46 Отзывы 6 В сборник Скачать

5. Ничего нового

Настройки текста
Недалеко от входа Ви разглядела спину одного из незнакомцев. Он поспешно собирал мелкие, но полезные предметы со стола рипера, скидывая их в неприметный потрёпанный рюкзак. Заглянув чуть дальше, в глубь кабинета, девушка, наконец, обнаружила и самого Виктора: его удерживал второй грабитель, явно не отличавшийся терпением и спокойствием. Наёмница вздрогнула, когда тот ударил Вектора по лицу, прокричав: — Сиди смирно, я сказал, тварь. Док выглядел беззащитным, несмотря на свою хорошую подготовку, что ещё больше напрягло девушку. Ви мысленно перебирала варианты своих последующих действий и, остановившись на одном из самых простых, просканировала ближайшего противника. Её глаза расширились от удивления, когда она поняла, что у него не было ни одного импланта: "Он даже оптику не устанавливал, мать твою... Я не могу его взломать!" Исходя из этого, она решила просто вырубить мужчину, а потом тихо подобраться и ко второму, на вид более крепкому. Девушка уже кралась в сторону грабителя, но в следующее мгновение прямо перед ней упала баночка с какими-то препаратами, по неосторожности задетая незнакомцем. За ту долю секунды в её голове пронеслись десятки вопросов на тему того, какого чёрта рипер хранит стеклянные упаковки на рабочем столе, как долго эта банка там стояла, чтобы упасть именно в тот момент и почему этот идиот настолько криворукий, что не умеет даже нормально воровать. Когда мужчина обернулся, он встретился с разгневанным взглядом непрошенной гостьи, что заставило его паниковать ещё больше. Ви расслабила до этого сжатые губы и разочарованно выдохнула: — Да бля... Предугадав последующие действия противника, она стремительно подскочила и вырубила его одним метким ударом. Само собой, перед этим он успел позвать на помощь своего приятеля, который не преминул выстрелить в сторону нежданной опасности, даже не подумав прицелиться. Ви обернулась к повреждённому телеэкрану, сожалея о том, что именно ему пришлось стать первой жертвой горе-бандитов. Направив своё оружие на нападавшего, она чётко проговорила: — Не дёргайся. В лучших традициях драм и боевиков, мужчина уже держал Виктора рядом с собой, прижав к его виску пистолет, а к горлу приставив лезвие клинка. Оглядев девушку, он уверенно сказал: — Я его прикончу, шлюха. — Это ваш первый раз? — спросила Ви, параллельно оценивая состояние дока и сконцентрировавшись на том, чтобы не позволить навредить ему ещё больше. — Тебе какое дело? — огрызнулся мужчина. — Хотела посоветовать сначала смотреть на пушку, а не на грудь. — Закройся и вали отсюда! Девушка продолжала старательно анализировать грабителя и отметила то, что его клинки были либо знатно повреждены, либо изначально установлены неправильно. Времени собирать полную картину у неё не было, поэтому она поставила цель полностью завладеть вниманием мужчины. — Я отпущу тебя и твоего друга живыми, если вы уедете прямо сейчас. Дотащить, правда, не помогу — хрупкая слишком. — Ты тупая? Я сейчас зарежу его и тогда пошутишь, — гневно процедил собеседник, приближая клинок к горлу Виктора. Одно неверное движение глаз и Ви вдруг поняла, что отвлечь здесь пытались именно её. "Он сзади!" — раздался низкий голос в голове. Три выстрела прогремели почти одновременно. Наёмница оглядела мужчину, с криками хватавшегося за простреленную ею ногу. Она отбросила его оружие подальше, а потом снова обернулась к риперу и с облегчением проследила, как он вырубает угрожавшего ему бандита. — Третьего я никак не ждала, — улыбнулась девушка, отправив раненого в бессознательное состояние. Резкая боль при небольшом шаге застала Ви врасплох, но она старательно подавила её, чтобы в первую очередь проверить состояние Виктора. Это и был ответ на её мысленный вопрос о месте попадания ещё одной пули. Последняя, видимо, увечий никому не нанесла. — Ты как, Вик? — Я бы сказал херово, но у меня сбылась давняя розовая мечта, — тяжело дыша, произнёс Вектор, опускаясь в своё кресло. Одним движением он попытался стереть следы крови под носом, но, поморщившись, остановился. — Странные у тебя мечты... — Меня только что спасла модель! Прямо как в старых шпионских фильмах. Ви вымученно рассмеялась, когда одновременно с фразой дока перед её глазами высветилось сообщение о сбое в работе биочипа. Она приложила ладони к проступающему на платье багровому пятну и отрывисто прошептала: — Тогда... в следующий раз... пиво с тебя. Ей не хотелось вновь заставлять кого-то за неё беспокоиться. Ну почему всё вновь идёт не так? Когда этот бесконечный вечер закончится? Последнее, что она услышала перед очередной потерей сознания, было обеспокоенное: — Эй, малыш!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.