ID работы: 13084991

Металлическая душа

Гет
R
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 46 Отзывы 6 В сборник Скачать

6. Дверь в параллельный мир

Настройки текста
Желанную тишину беспокоил лишь мягкий шум прибоя, будто сошедший с брейндансов, посвящённых медитации. Ви чувствовала, как умиротворение разливается по всему телу от макушки до кончиков пальцев, и не хотела открывать глаза, чтобы не разрушить это неведомое ранее ощущение. На секунду ей стало всё равно на то, где она находится и как сюда попала, и единственным желанием было всегда чувствовать себя столь же легко, как сейчас. Однако, переборов себя, девушка приподнялась и огляделась. Чувства не обманули: её окружал уж слишком нереалистичный пейзаж. Она лежала на шезлонге на берегу моря, а кромешную тьму ночи разрушал яркий свет луны. Но, что сразу привлекло внимание Ви, небо было усыпано таким количеством звёзд, которого она не видела ни разу за всю свою жизнь. Наёмница недоверчиво взглянула на свою одежду и довольно скептически отнеслась к тому, что на ней надето белое платье из натурального хлопка. Должно быть, такое она носила только в детстве на отдыхе с родителями, которые могли позволить себе периодически уезжать подальше от всех грязных интриг и жестокости города. Перед ней будто наяву возникали хрупкие образы без лиц, закрывающие её от солнца. Будучи ребёнком она стеснялась своих веснушек, а потому зачастую пряталась от палящих лучей, пока мама с улыбкой наносила на её щёки тонкий слой крема. Видение рассеялось так же быстро, как и появилось, и Ви вновь вернулась в настоящее. Ругаться было стыдно не только вслух, но и в мыслях, однако девушка всё никак не могла вспомнить, что даже в теории собиралась делать в таком месте. Умирать приехала? Но в таком случае почему она ничего не помнит? Напряжённую тишину наконец потревожили чьи-то еле слышные шаги. Наёмница поднялась и вгляделась в силуэт. Конечно же, он был ей отлично знаком. Джонни нёс в руках корзинку, как в десятках старых банальных фильмах о любви. Этой картины было достаточно, чтобы пазл в голове Ви наконец сложился. Либо это сон, либо пресмертные галлюцинации. Она склонялась к первому, хотя в её случае и второй вариант нельзя было исключать полностью. Все чувства попеременно отражались на её лице, что было абсолютно ей не свойственно. Сильверхенд усмехнулся, встретив на нём хмурое выражение. — Уже отдохнула, а? — Я реально откинулась? Искреннее удивление позабавило мужчину, но, сдержав смех, он ответил: — Да нет, ещё рано. С чего такой вывод? — Ты полуголый на пляже с корзиной для пикника. А что потом? На колено встанешь и колечко подаришь? —возмутилась Ви,— Ещё и звёзды эти... — Это да. От них улетаешь лучше, чем от грибов, скажи? — Ты про какие грибы говоришь?! — наконец улыбнулась девушка, слегка расслабившись. — Да ты когда-то точно пробовала, вот жопой чую. Наёмница не отрывала глаз от собеседника, пытаясь понять, насколько он настоящий. — Эй, прекрати пялиться на меня как на бифштекс и пойдём уже есть. Рокер проследовал чуть дальше и, расстелив специальное покрывало, начал раскладывать на нём лёгкие блюда вроде фруктов и маленьких десертов. Абсурдность ситуации заставила Ви мысленно искать пути отступления, но пока никаких дельных идей по этому поводу не было. Всё это было похоже на шоу, в котором она стала главной героиней против своей воли. В какой-то момент она ожидала услышать закадровый смех, но этого не происходило. Вальяжно раскинувшись на одном из краёв покрывала, Сильверхенд указал на место рядом с собой. Девушка расположилась слева от него, всё также подозрительно оглядывая мужчину. — Я серьёзно, Ви. Если пытаешься меня смутить, то нихуя у тебя не выйдет. — Да какого хрена тут происходит?! — наконец, не выдержала наёмница. — Награда за дерьмовый день, — иронично пояснил Джонни, наливая текилу в стакан, взявшийся из ниоткуда. — Так... я не умерла? — Пока нет, но сильно не радуйся. — Это твои воспоминания? — Ну говорил же, думать — не твой конёк. Ви подняла взгляд к небу: — Заебись свиданка получилась. — А ты ждала, что тот коп к тебе каждый день с наручниками будет врываться? — Ничего я от него не жду, Джонни, — выдохнула девушка, потирая переносицу, — Я ничего к нему не чувствую, так что пора это заканчивать. — Я знаю. Ви устало обернулась к собеседнику, чисто для приличия поинтересовавшись: — Всё-таки развлекаешься в моей голове? — Я ничего не могу с этим сделать, понимаешь? Я в курсе, что ты уже не впервые пытаешься сделать вид, что по уши влюблена. — Тогда зачем ты ждал от меня признания? Девушка была разочарована в себе. Она перестала обращать внимание на замашки Сильверхенда и просто свыклась с ними, но всё это время надеялась, что хоть что-то сможет оставить в тайне. Насколько глупыми и банальными вдруг показались ей свои же чувства! Всю жизнь ей попадались мудаки разного порядка и каждый раз её симпатии становилось всё сложнее добиться. Она не помнила, когда перестала принимать близко к сердцу чужую боль и чужую радость, без чего невозможно было построить по-настоящему крепкие отношения, о которых она так мечтала. Большая любовь представлялась ей детским лепетом, нереализованной мечтой, до которой невозможно дотянуться. Но, на её удивление, именно сейчас с каждым новым воспоминанием Джонни в чёрствое сердце проникала его ненависть, страх и страсть с редкими проблесками радости и тепла. Ни один человек в мире не мог подобраться к Ви настолько близко, заняв её мысли в самый неподходящий для этого момент. Ей было стыдно признаться самой себе, что именно этого чувства она и ждала даже слишком долго. — Я... был уверен, что ты меня подъёбываешь, чтоб я меньше к тебе в мысли лез. Девушка хихикнула, удивившись такому предположению. — Зато ты не сможешь меня отшить. — С этим согласен. Ви сделала глоток из поданного стакана, уже зная, что здесь пить можно сколько угодно. — Я не думал, что моя смерть может принести боль кому-то ещё. — А как же Керри? А Бестия? Они о тебе не забывали. — Их я могу понять, хотя с трудом. Но ты, Ви... Они вернулись к незаконченному ранее разговору, неотрывно смотря друг другу в глаза. — Ты самый близкий человек для меня, Джонни. Тот ещё придурок, конечно, но я больше не представляю без тебя своё будущее. Даже не смей отвечать на это и забей, ладно? Всё равно это ничего не изменит. Спустя какое-то время наёмница подумала, что он действительно последовал её просьбе и решил промолчать, но, собравшись с мыслями, он всё же ответил: — Я уже говорил, что жить в твоей голове это пиздец, но... Впервые я точно знаю, что кому-то на меня не пофиг. Такого я тоже не чувствовал. Это стоило всех пятидесяти лет в одиночестве. — Только не обольщайся. Попробуешь сыграть на этом и получишь двойную дозу блокаторов. — Ага, не напоминай. Потом разговор плавно перетекал с одной темы на другую, постепенно укрепляя взаимное уважение друзей друг к другу. Через какое-то время, видя, что девушка становится с виду всё более усталой, Джонни поднялся со словами: — У меня есть охрененно тупая идея. Ви наблюдала за удаляющимся силуэтом без единого предположения, что будет дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.