ID работы: 13084991

Металлическая душа

Гет
R
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 46 Отзывы 6 В сборник Скачать

7. Место под звёздами

Настройки текста
Примечания:
Ожидание не было слишком долгим: Сильверхенд подогнал свою машину поближе к месту их имровизированного пикника и, распахнув дверь, пытался что-то настроить. Ви любовалась как мужчиной, так и его "Порше", от которого была без ума с первого взгляда. Она улыбнулась, когда Джонни закатил глаза после очередной попытки сделать то, что хотел. На самом деле беспокойство всё ещё царило в её душе и ей вдруг живо представилось, как автомобиль взрывается и этот сказочный сон оборачивается кошмаром. Или может прямо сейчас те выжившие бандиты ждут её последнего вздоха. Или из ниоткуда появляется Смэшер, чтобы утолить свою вечную жажду насилия, ведь в конце концов таким снам она бы даже не удивилась. Одно за другим предположения сменяли друг друга, но ни в одном из них не было счастливого исхода. У неё не может быть настолько сладкой жизни, правда? Минуту спустя её ушей достигла плавная мелодия, за которой последовал не менее приятный слуху вокал. Это была настолько древняя песня, что Ви задумалась, помнит ли вообще о такой музыке хоть кто-то из ныне живущих её возраста. Однако это не мешало ей от души наслаждаться этим крайне необычным для неё произведением. Сильверхенд вернулся к девушке и, остановившись рядом, протянул ей руку. В ответ он получил взгляд с немым вопросом, который, впрочем, был произнесён и вслух: — Серьёзно? Ты меня с Бестией не путаешь? Или всех фанатов так же цепляешь? — Вот упёртая, а. Я такое кому попало не предлагаю, так что считай уникальная возможность. Ви протянула свою ладонь в ответ, а затем проследовала за мужчиной чуть ближе к морю. Теперь ступни то и дело задевали подступающие волны, но даже это простое чувство отвлекло внимание девушки. Наёмница удивилась живости своих ощущений, которые, как она думала, давно притупились из-за её деятельности. Музыкант аккуратно положил руку на её талию и, вытянув их ладони, плавно повёл партнёршу в такт нежной песне. — Джонни, что... — Чшш...,—прошептал он прямо у её уха,— Давай просто помолчим. Он знал, что Ви не смогла бы расслабиться полностью, но всеми силами пытался хотя бы приблизить её к этому. Кем эта девушка стала для него? Ему становилось всё сложнее судить. Те чувства, что были у него к Альт или Бестии, начинали казаться ему далёкими и потерянными, но и новых в его сердце тоже не появлялось. Будучи обладателем баснословного количества времени на личные размышления, он начинал осознавать, насколько сильных женщин ему довелось повстречать. Из них лишь одна не пыталась его исправить. Ви никогда не мнила себя спасателем, который готов превратить чудовище в прекрасного принца. Она не хотела добиваться от него извинений за паршивый характер и решения, пусть он и являлся прямой угрозой её жизни, или воззвать к совести, в наличии которой он в принципе и сам не был уверен. Нет, она просто делала всё по-своему. Что бы он ни говорил, каким бы говнюком не был в её глазах и каким бы правым не считал сам себя, она имела своё мнение. Без единой мысли (он проверял) о том, как бы поменять его в лучшую сторону, девушка просто стремилась по возможности беречь чужие жизни, спасать невиновных и сближаться с теми, у кого в душе всё ещё оставался внутренний свет, при том умудряясь находить что-то хорошее даже в нём самом. У Ви не было цели доказать, что в этом мире существует надежда и она тому пример. Скорее он сам начинал это замечать благодаря ей. Это и тянуло его к наёмнице. При жизни он не мог найти свой дом, где его бы приняли таким, какой он есть, поэтому для него было удивительным обнаружить прибежище в чужих мыслях. Но самым печальным было то, что они ни при каких обстоятельствах не смогли бы сблизиться пятьдесят лет назад. Возможно это могло бы изменить многое, но даже воображать такое было крайне пустой затеей. Сильверхенд и сам не был способен представить, что такое душевное спокойствие, но сейчас они делили его на двоих. Джонни немного наклонил голову, чтобы посмотреть в глаза Ви. Это было крайне невовремя, потому что он успел лишь заметить покраснения вокруг глаз, после чего девушка шмыгнула и, отвернувшись, проговорила: — Не смотри... пожалуйста... твою мать. Возможно именно чувственность такой простой фразы помогла рокеру принять одно из самых правильных решений за долгое время. Он прижал Ви к себе, заключая в крепкие объятия и располагая голову у её шеи. Девушка попыталась вырваться, уже начиная повышать дрожащий голос. — Прости, — спокойно произнёс Сильверхенд. Наёмница замерла. — Ч-что? — Повторять не буду. Следом на его спину нерешительно легли её ладони, пусть она и несколько сомневалась в том, что Джонни мог вытворить такое по собственной воле. — Я должен был сделать это ещё на месторождениях. У Ви не было сил ответить. Она безмолвно прижалась к нему ещё ближе, и мужчина почувствовал, как на его плече остаются влажные следы от непрекращающихся слёз. Простояв так пару минут до самого конца песни, они отстранились друг от друга. Взгляд Джонни переместился на губы девушки, что было вполне взаимным. Он не планировал ничего делать, потому что обидеть Ви в такой момент уже было слишком низко для него. Он коротко вздрогнул, когда она произнесла: — Спасибо. Но мне не нужна твоя жалость, Джонни. Сильверхенд мягко улыбнулся: — Так ты меня в разные места от жалости посылаешь? — Есть, за что. После этого они ещё долго разговаривали обо всём, что не успели узнать друг о друге. Обмениваясь взаимными упрёками и обругав всё, на чём свет стоит, от задолбавшей Арасаки до многолетнего кризиса человечности, они наконец-то пришли хоть к какому-то душевному облегчению. А потом Ви почувствовала смертельную усталость и вновь провалилась в темноту под спокойный шёпот Джонни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.