ID работы: 13084991

Металлическая душа

Гет
R
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 46 Отзывы 6 В сборник Скачать

8. Пробуждение

Настройки текста
Веки казались свинцовыми, но слишком слабыми для сопротивления слепящему свету. Ви приоткрыла глаза, уже от этого ощутив смертельную усталость. Она не смогла сдержать вздох разочарования, прочувствовав контраст с хрупким тихим миром, из которого её столь жестоко вырвали. Сфокусировав зрение на силуэте рядом с собой, девушка коснулась сухих губ кончиком языка. — Вик? — прохрипела она. Рипер приподнял голову и потёр глаза, прогоняя подступающий сон. — Всё в порядке, малыш, — заверил он. С протяжным стоном Ви повернула непосильно тяжёлую голову и даже это простое движение противно отдавалось болью в висках. — Ты как? — Живой, как видишь. Тебе больше досталось. Скоро отойдёшь, полежи ещё. Наёмница сглотнула и еле слышно прошептала: — Спасибо тебе... Снова спас мою... бренную жопу. — Это я тебя должен благодарить, так что мы в расчёте. Ви улыбнулась, насколько ей позволяли силы, и взглядом указала на экран, который она не могла вообразить без демонстрации очередного боксёрского поединка: — Мои эдди обязаны уйти на этого беднягу. Завтра завезу тебе после заказа. Виктор неодобрительно сжал губы, а после ответил: — Со слухом вроде проблем нет. Я сказал отдыхать тебе надо. А потом проблему с чипом решать. — М-да. Глюки у меня всё интереснее. — И что видишь? Девушка сосредоточенно свела брови, а потом начала: — На сон похоже. Это не чьё-то воспоминание, а именно... нереальное что-то. — Блокаторы принимаешь? — Только как ты сказал. Не перебарщиваю. — Ви, я вот что скажу: не знаю, что ещё может выдать этот чип, но это не ты. О снах вообще впервые слышу. Тебе нужно с этим покончить, меня напрягает твоё состояние. И под пули бросаться для тебя опаснее, чем раньше. Сколько тебе раз это повторить? — Я знаю, знаю, — кивнула наёмница, — Не волнуйся об этом. Док терпеливо выдохнул: — Я сейчас серьёзно. — Придумаю что-нибудь, Вик. Жизнь мне ещё дорога. — Да уж надеюсь. Девушка не знала, сколько она пролежала на операционном кресле, пока не поняла, что слабость наконец отступила и к ней вновь вернулись силы. Поднявшись, она оглядела кабинет, в котором всё ещё царила разруха. Если бы у неё было время, Ви предложила бы свою помощь в возвращении былого порядка, но до следующего вечера она должна была по возможности полностью восстановиться для предстоящего заказа, а потому, помахав рукой на прощание, девушка проследовала к выходу из клиники. — Прости, что испортил тебе вечер, Ви. Надеюсь, ты успела до этого оттянуться. Наёмница издала нервный смешок, вспомнив, что заявилась спасать рипера подвыпившей. — Забей, Вик. Всё в порядке. Увидимся. — До скорого, малыш.

***

Ви плелась по улице, ощущая сильное желание прилечь и поспать прямо на дороге. Она мечтала о горячем душе и тёплой постели, чтобы наконец стереть любые напоминания о последних часах предыдущего дня. Первые лучи солнца задевали крыши небоскрёбов Найт-Сити, пока не достигая его жителей. Девушка практически не встречала людей, что было ей на руку с учётом её внешнего вида. Добравшись до своей квартиры, она сразу проследовала к душевой, на ходу скидывая с себя запятнанную кровью одежду. Расслабившись под обжигающими струями воды, Ви вновь рисовала в своём воображении образы из странного сна. Как наяву она представляла тёплые касания Джонни в сочетании с морским прохладным ветром, его дыхание над своим ухом и не совсем реалистичное сияние далёких звёзд. "Что за мысли!" — пронеслось в её голове мужским голосом. Выйдя из ванной, предварительно обернувшись полотенцем, девушка подошла к шкафу в поисках одежды. Не оборачиваясь, она отчеканила: — И чего ты ожидаешь? — Пока ты вырубишься, — с ухмылкой заявил Сильверхенд. Ви закатила глаза и, метнув в сторону мужчины грозный взгляд, намекнула, что ему стоит отвернуться. Дождавшись, пока силуэт исчезнет из поля зрения, она сменила наряд на более простой и удобный, собираясь заслуженно поспать. Но её сосед в голове, судя по всему, был против. — А что за сон был? Твои влажные мечты обо мне? Если бы только у наёмницы была возможность швырнуть подушку в эту самодовольную физиономию! Именно об этом сейчас и были её главные мечты. — Сам устроил, а теперь ещё наезжаешь? Свали и дай уснуть. — "Сам устроил"? Да я понятия не имею, что ты вообще городишь. — То есть как? Ты в моей голове и выдаёшь такое? — Да не видел я никакого сна. То тебе монахи мерещатся, то ещё какая-то ересь. Я пытаюсь понять, насколько это усугубляет ситуацию. Ви несколько раз моргнула, будто убедившись, что всё же пока не провалилась в следующий сон. — Ты не помнишь... ну... тот вечер у моря? Авиаторы казались непробиваемой стеной, через которую невозможно было подобраться к душе Джонни. Все эмоции, которые могли бы выражать его глаза, не были видны, а потому девушка почувствовала себя слабой перед ним, пусть и не собиралась этого показывать. — Ещё раз повторяю: я не видел твоих глюков. Её будто окатило ледяной водой. Все недавно обретённые совместные воспоминания показались ей бессмысленными, как если бы были лишь её розовой фантазией. Ей показалось, что она вновь стала маленькой девочкой, выдающей желаемое за действительное. — Понятно, Джонни. А теперь иди нахер, это опять сбой в биочипе, и я хочу спать. Рокер исчез, но через некоторое время, услышав тихое сопение Ви, явился снова. Он сидел на краю кровати, разглядывая родной профиль. Сейчас она выглядела такой беззащитной и невинной, что ему просто не верилось, что такая прекрасная дама может быть профессиональной убийцей. Кончиком пальца он очертил линию скулы и, задев прядь лиловых волос, убрал ладонь. Теперь ему оставалось лишь ждать, пока он сможет вновь подарить ей шанс на ту жизнь, которую она не успела построить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.