ID работы: 13084991

Металлическая душа

Гет
R
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 46 Отзывы 6 В сборник Скачать

9. Жизнь как песня

Настройки текста
Ви резко поднялась, когда услышала входящий звонок. Подавив зевок, она начала разговор: — Да, слушаю. — Приветствую, Ви, — благожелательно начала пожилая женщина. В этом тоне девушка не могла не замечать извечной змеиной хитрости, словно Окада только и ожидала повода для нападения. — Вакако! Как идут дела? — Пока грех жаловаться. — Заказ ещё в силе? План тот же? — Как раз по этому поводу я и звоню. Требуется твоя помощь только как водителя. Я наслышана о твоих достижениях в гонках, так что надеюсь, всё будет в лучшем виде. Мне нужен профессионал, а машину я предоставлю. — Ага, тогда скоро буду. — И не забудь, этот человек нужен мне живым.

***

Девушка была начеку, не обращая внимания на общую усталость. Стряхнув пепел с кончика сигареты, она затянулась, параллельно поглядывая в зеркало заднего вида. В округе было тихо, но Шестая улица могла нагрянуть в любой момент, несмотря на позднее время. Ви не представляла, какой ценностью обладает этот человек именно для них, но, как и всем наёмникам её уровня, ей было наплевать. Она ждала какого-то мужлана, собиравшегося дольше, чем всему трио Us Cracks делают макияж, и за это время успела мысленно присоединиться к ветеранам, которым так хотелось растерзать этого пижона. Её желание укрепилось, когда Ви заметила какого-то парня, уже довольно долго не отходившего от ближайшего фонарного столба. — Поторопись, слышишь? Тут что-то намечается, — сообщила она заказчику. — Да-да-да, уже бегу. Девушка расположила машину чуть поодаль от дома, уверенная в том, что не вызовет никаких подозрений. Поэтому ей и не составило труда увидеть группу мужчин с патриотичными элементами на одежде, направляющихся прямиком к месту жительства её подопечного. — Да за что мне всё это... — выдохнула она и, затушив сигарету, вновь обратилась к парню, который был на связи, — Через пятнадцать секунд ты должен быть на улице у чёрного выхода, иначе начнётся мясорубка. Панические ноты в голосе отвечающего заставили Ви закатить глаза: — Н-но я ещё не готов... — Они, сука, здесь! — повысила голос наёмница, продавливая педаль газа. Рёв мотора прорезал мнимое спокойствие района, отвлекая внимание членов Шестой улицы. Девушка чуть ли не въехала в эту небольшую толпу, преграждая путь к дому. Эффект неожиданности действовал не слишком долго, так что уже через секунду пара человек достали подготовленное заранее оружие, направляя его на автомобиль. — Извините, я такая неуклюжая... Не подскажете дорогу до шестого дома? — невинно пролепетала Ви, сбивая мужчин с толку. — Ты что, сволочь, за идиотов нас держишь? — Ладно-ладно, я ничего не видела, — примирительно ответила она, копошась в бардачке. В темноте члены банды не сразу заметили летящую в их сторону гранату. — Бум-бум, — услышали они милый голос наёмницы, с нахальной улыбкой уже покидавшей место намеченного взрыва. Объехав дом с другой стороны, она впустила в машину паникующего парня с огромной сумкой, которая с трудом уместилась в салон. Ви гнала по ночным улицам с необычайной лёгкостью, чем могли похвастаться немногие профессионалы её отрасли. Она знала город достаточно хорошо, чтобы с умом пользоваться переулками, скрытыми от глаз приезжих и жителей пригорода. Девушка чуяла, что за ними вскоре начнётся погоня, поэтому торопилась передать заказчика людям Окады как можно раньше, желательно не встречаясь с лишними проблемами. — "Морро-рок" слушаешь? — Ч-чего? — Ясно, значит, пофиг, — заключила Ви, включая радио. По салону разливался родной гитарный рифф, вызвавший у неё неподдельную улыбку. Она прибавила громкости, и в её голове пронеслись моменты с концерта-воссоединения Самурая. Конечно, тогда её тело было под чужим контролем, поэтому все воспоминания были такими смутными, словно большую часть выступления она проспала. Однако всё-таки ощущение драйва и жара сцены мельком отпечаталось в мыслях, что было для неё поистине ценным подарком. Внезапно появившийся на хвосте автомобили Шестой улицы лишь раззадорили Ви, добавляя ощущениям ещё больше огня: — Держись крепче и пригнись на всякий случай, — посоветовала она пассажиру, не отрывая взгляда от дороги.

***

Успешно передав парня знакомым Вакако и перебросившись с ними парой слов, она отправилась обратно в город, чтобы вернуть предоставленную ей машину и пересесть на свой привычный мотоцикл. Получив заслуженные эдди и докурив очередную сигарету, девушка поехала в свои апартаменты в Джапан-тауне. Ещё до выполнения заказа она решила переночевать именно там не только из соображений безопасности, но и потому, что там наёмница хранила свою гитару. С появлением Джонни она вновь решилась совершенствоваться в игре, хотя раньше это было лишь мимолётным увлечением, из-за чего Ви не раз спрашивала себя, на кой чёрт ей вообще сдался инструмент, если времени на него не было никогда. Сейчас же она горела желанием сыграть то, что целый день так навязчиво крутилось в памяти. Добравшись до квартиры, девушка скинула на диван светлую куртку и направилась к компьютеру, чтобы отыскать композицию вместе с её аккордами. — И где ты такое старьё откопала? — поинтересовался мужчина, наклоняясь к монитору. — Приснилось, — беззлобно откликнулась Ви. — Я это нашёл ещё когда совсем сопляком был. Думал, сейчас такого и в доступе нет. Девушка бросила в его сторону многозначительный взгляд. Значит, песня ему всё же была знакома. Расположившись у монитора с гитарой, Ви пыталась запомнить нужную последовательность, меняя расположение пальцев на струнах. Сильверхенд издали следил за её стараниями, боясь ненароком отвлечь наёмницу. Она была уверена, что рокер ушёл, а потому не отвлекалась от своего занятия, лишь иногда раздражаясь своей неопытности. К концу вечера ей очень хотелось наконец сыграть эту песню самостоятельно, тем самым запечатлив то самое ценное свидание в своей не такой уж красивой реальности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.