ID работы: 13084991

Металлическая душа

Гет
R
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 46 Отзывы 6 В сборник Скачать

10. Истина в вине

Настройки текста
Спустя десятки попыток у девушки получилось сыграть нечто, похожее на мотив оригинала. Она радовалась этой маленькой победе, начиная вспоминать, почему в какой-то момент своей жизни решилась приобрести инструмент. Ей лишь никак не удавалось понять, где именно она ошибается так, что мелодия звучит несколько фальшиво. В конце концов Ви машинально обернулась, ожидая увидеть Джонни и спросить его совета. Она вздрогнула, когда рокер оказался прямо перед ней без предупреждения, причём на опасно близком расстоянии. Наклонишись к девушке, он коснулся её пальцев, помогая зажать правильный аккорд: — Вот так должно быть. Она кивнула, сосредоточенно следя за его последующими указаниями. Мужчина продолжал поправлять Ви после каждого промаха, параллельно в довольно грубой форме поясняя, почему музыкальной индустрии повезло, что она подалась в наёмные убийцы. Её терпения хватило ненадолго. Резко подняв голову, с прямым взглядом на собеседника, она подалась вперёд и прервала нескончаемый поток упрёков: — Я просила подсказать один аккорд, Джонни. Вот только Сильверхенд словно был не здесь. Она не могла понять, куда направлено его внимание, очевидно скрытое за стёклами авиаторов. — Что, мать твою, происходит? — не выдержала девушка. Вот теперь Ви могла поклясться, что рокер смотрел на её губы. Ситуация становилась всё более странной оттого, насколько молчалив был мужчина. Он исчез, в следующую секунду материализовавшись перед окном. Девушка чувствовала его напряжение и нерешительность, совершенно ему не свойственную. — Чё, отмалчиваться будем? — Я блядь говорил, что до меня твои ощущения на десятые сутки доходят. И ёбаный всплеск желания в том числе. Наёмница была возмущена. Она могла принять многое, но уж точно не обвинения в том, чего сама никоим образом не могла контролировать. — О, так это тебя грызёт? Позвоню Риверу, без проблем, — холодно процедила девушка. До её ушей донеслось тяжёлое дыхание мужчины, словно прямо сейчас ему было трудно сдерживать нечто, съедающее его изнутри. Он безуспешно пытался успокоиться, что явно давалось ему мучительно трудно. Его руки напряжённо впивались в подоконник, недостаточно подавляя эмоции. Смахнув прядь волос с лица, Сильверхенд развернулся к Ви и, подойдя к ней практически вплотную, заговорил на повышенных тонах: — Я трахал левых баб для галочки, потому что мне было скучно. А сейчас ебу мозг тебе, пока моя туша гниёт в каком-то дерьме. Так какого хуя, Ви, в твоей недоразвитой башке возникает эта поебень, а? Неужели тебя настолько не удов... — Заткнись, — рявкнула она в ответ. Подскочив с дивана, девушка сократила то небольшое расстояние, остававшееся между ними. Лишь в паре сантиметров от его губ она выплюнула ответ ему в лицо: — Решил напомнить, что ты конченый ублюдок? Прекрасно! Только вот я всё тебе сказала, Джонни. Думаешь, я буду оправдываться? Думаешь, я не понимаю, что проебалась? Я тоже не в восторге, что представляю тебя, когда сплю с другими. Но не волнуйся, скоро это не будет тебя тревожить. Сильверхенд не двигался с места. Ей даже показалось, что его энграмма просто зависла и вот-вот помехи станут более явными. Он словно выжидал чего-то, о чём она и не догадывалась. Секунды спустя на лице наёмницы всё же появились намёки на беспокойство: — Эм... Джонни? Рокер снял очки, обнажив свой затуманенный мыслями взгляд. Он откровенно и пристально рассматривал Ви, оставляя её в абсолютном недоумении. Впрочем, долго это не продлилось. — Да пошло оно всё к чёрту, — хрипло прошептал Сильверхенд. Он притянул девушку к себе, касаясь её губ с присущей только ему страстью. Наёмница незамедлительно ответила на поцелуй, не обращая внимания на задние мысли, кричащие о полной нелогичности происходящего. Она не чувствовала тепла его тела, что, тем не менее, уже было для неё привычным. Ладонь Ви скользила вдоль шеи Джонни, её пальцы путались в его волосах, всё больше подогревая единое желание. Мужчина охотно отвечал на взаимную благослонность, очертив изгиб талии девушки, а потом как бы ненароком задев её цепочку со своими армейскими жетонами. Ему было так интересно, какого это: дотрагиваться до неё наяву, даря ей реальные ощущения; целовать так, чтобы резкий запах табака оставлял горьковатый привкус на её губах; касаться разгорячённых щёк кончиками пальцев, отдаваших металлическим холодом. Но он не мог. В данную минуту он эгоистично отбирал у Ви последний шанс отречься от него. Она же брала ситуацию в свои руки, прижав его к стене, будто боясь, что он пропадёт из её поля зрения, стоит ей только на секунду отвлечься. Аромат благовоний, не успевший выветриться после предыдущего визита в квартиру, казался гораздо острее, чем должен был быть, примешиваясь к остаткам сигаретного дыма. Вина болью отдалась в мыслях Сильверхенда, заставляя его отпрянуть столь же резко, как он и поддался этому мимолётному искушению. Не исчезая из рук девушки, он подал голос, всё ещё неустойчивый и волнующий: — Ты... понимаешь, какой это пиздец, Ви? У неё никак не получалось успокоить сбившееся дыхание: — Да... да. Она убрала руки от энграммы, делая шаг назад. — Я бы сказала "Давай забудем" или типа того, но... не получится, — горько усмехнулась наёмница, — Но, как ты говорил в мотеле, у нас бы всё равно ничего не получилось. — Да кто его знает, — выпрямился Джонни, — Возможно совместная дрочка могла бы стать началом чего-то большего. Ви улыбнулась, вернув себе самоконтроль. Она пригладила растрёпанные волосы, вернув своему каре подобающий вид. В одно мгновение Сильверхенд оказался на диване и, раскинув ноги, провёл по струнам своей только что возникшей в его руках гитары, приглашая девушку к нему присоединиться. Она расположилась рядом, повторяя действия рокербоя. Джонни сразу же вступил, наигрывая мотив более-менее разученной песни, лениво кивая головой в такт мелодии. Ви помедлила, просчитывая, когда ей стоит начать играть, а потом, взяв нужный аккорд, гармонично вписалась в только что образованный дуэт. Голос мужчины был нежным и деликатным, уподобляясь оригиналу, практически без намёка на фальш. Сильверхенд косился на девушку, ожидая, пока она ему подпоёт, но наёмница не строила иллюзий на свой счёт, будучи уверенной в полном отсутствии хороших вокальных данных. Однако, сдавшись под напором партнёра, Ви скромно дополнила припев своим хрупким голосом. Под конец она почувствовала себя гораздо спокойнее, придавая ему силы и звучности. Джонни наблюдал за ней с гордой улыбкой, которую можно было распознать сквозь его исполнение. Они пели о чём-то прекрасном и вечном, таком далёком от этого города, погружённого в бесконечный мрак. Ви всё ещё не могла отойти от случившегося несколько минут назад, но сейчас она чувствовала что-то большее, недоступное ей ранее. Песня будто проникала ей под кожу, стыдя за всё бесчеловечное, что было в ней. Но там же находились и другие начала, тянувшиеся к красоте и милосердию. Она мечтала дать им развитие в ближайшем будущем, чётких планов на которое у неё больше быть не могло. Чувствовал ли Джонни то же самое или нет, — Ви не оставляла надежду. И пусть его мысли были для неё тёмным лесом, она знала, что может доверить ему свою жизнь, как бы опрометчиво это не звучало. А ещё она была уверена, что сегодняшний вечер никогда не будет забыт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.