ID работы: 13084991

Металлическая душа

Гет
R
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 46 Отзывы 6 В сборник Скачать

11. Шуточное расставание

Настройки текста
Отхлебнув из чашки, Ви захотела сразу же выплюнуть содержимое обратно, мгновенно распознав дешёвку, которая уж слишком контрастировала с теми изысками, что ей доводилось пить в дорогих ресторанах. Она взяла самый крепкий кофе, который могли предложить в заведении, чтобы ненароком не прилечь вздремнуть на небольшой столик перед собой. Девушка находила довольно прозаичным решение личных недомолвок после миллионных по счёту разборок с Мальстрёмом, члены которого радушно наградили её заметным кровоподтёком на пол щеки. Лица окружающих, на которых попеременно отражались испуг, беспокойство и подозрение, тоже были ей не в новинку, а с появлением тёмноволосого собеседника так и вообще перестали её волновать. Наиболее важным было придумать, как бы мягко отделаться от Ривера, невольно ставшего третьим лишним в этой странного вида интрижке между двумя соседями одного мозга. — Я предлагаю по старинке, — начал Джонни, закидывая ноги на стол. — И как именно? — Скажи, что ты всё-таки по девочкам. И главное, что поняла это после того, как вы... — Тогда у меня идея получше, — прервала его Ви не без яда в своём тоне, — Скажу, что той ночью телом управляла не я. Сильверхенд скорчил недовольную гримасу и, покачав головой, ответил: — Ну, конечно, легче поменять ориентацию своей второй личности, чем признать свои проёбы. — Должен же ты быть хоть чем-то полезен. Рокербой исчез и в то же мгновение появился рядом с девушкой на опасно близком расстоянии, соблазительно прошептав: — Не только этим, дорогая. Ви прикрыла глаза и, громко выдохнув, наклонилась к губам Джонни: — А не хочешь закинуться...синими таблетками? Сильверхенд забавно цокнул, изображая обиженного ребёнка, а потом процедил: — И всё же ты стерва. Наёмница надменно приподняла подбородок, медленно вытягивая между ними средний палец. Тогда мужчина переместился ближе ко входу в забегаловку, в которую уже спешил Ривер. Ему не составило особого труда найти девушку. — Привет, с чего такая спе... О боже, Ви, где ты так? — удивлённо протянул детектив. — Да мальстрёмовцы, забей, — улыбнулась девушка, приглашая Уорда присесть. — Так... что-то срочное? У меня дела, поэтому, надеюсь, это важно. Наёмнице даже показалось, что мужчина перед ней разделяет её чувства: это не более, чем интрижка, из которой всё равно не вышло бы ничего серьёзного. Не то, чтобы с Джонни было бы лучше, но по крайней мере к нему она испытывала особенную, незнакомую ранее привязанность. — Как раз об этом я и хотела поговорить... — начала Ви. Однако кое-кому сегодня особенно не сиделось на месте. Девушка почувствовала присутствие энграммы рядом с собой, а через секунду на её плече расположилась металлическая рука, тяжесть которой ощущалась пусть и не сильно, но достаточно для того, чтобы отвлечься. — Ви, всё хорошо? — поинтересовался Ривер, делая попытку накрыть её ладонь своей. — Да-да, — кивнула наёмница, откидываясь на спинку потёртого диванчика и сложив руки на груди, — Слушай, я тебе уже рассказывала про чип. — Та-ак... — Мне нужно срочно решать проблему с ним, пока я ещё не отбросила коньки. — Чем я могу помочь? — Перерыв, — выпалила Ви, почувствовав ладонь на своей талии, которая с подозрительной активностью спускалась всё ниже. "Свали к чёртовой матери!" Джонни послушно растворился в следующее же мгновение к великому недоверию девушки. — Что? — Нам нужен перерыв. Я не могу так, Ривер. Ты ничем мне не поможешь, потому что я и сама не знаю, как быть, так что сейчас мне пока лучше без отношений. Уорд хмуро опустил взгляд, явно что-то обдумывая. — Так ты поменяла своё решение? — в конце концов слабо удивился он. — Я не могу оставаться с тобой, пока... — чуть более эмоциально начала Ви, опуская глаза. Зря. Очень зря. На коленях Ривера самым нахальным образом вытянулись ноги Сильверхенда, что выглядело настолько неуместно, что губы наёмницы как-то сами собой дрогнули, пытаясь подавить улыбку. Рокер элегантно показал девушке средний палец, скрываясь от её взгляда где-то под столиком. — Да ты сама не своя, Ви. — Это всё чип, — прошептала она, ненавязчиво прикрывая лицо ладонью, — У меня бывают эти заскоки, поэтому я не смогу сосредоточиться на каких-то отношениях. А вот когда всё разрешится... посмотрим. Теперь Джонни сидел рядом с Ривером, полностью копируя его движения и манеру разговора, придавая ситуации ещё большего комизма. Наёмница изо всех сил старалась не выдавать своё желание рассмеяться, но ей было вдвойне забавнее от того, что детектив этого не замечал. — Я не хочу бросать тебя одну, Ви. Понимаешь, мне на тебя не всё равно. Но если ты считаешь, что так будет лучше, то я согласен. Пожалуйста, обращайся ко мне, если я смогу быть полезен. И... я буду тебя ждать. — Хорошо, — улыбнулась девушка, наконец посмотрев Уорду в глаза, — Спасибо, Ривер. Не переживай об этом. — Береги себя. И звони... в случае чего. Мужчина всё же взял её руку в свою и, слегка сжав, извинился за свою торопливость. Спустя минуту они попрощались и уже бывший парень наёмницы отправился работать. Она задумчиво смотрела ему вслед, не до конца понимая, чувствует ли хоть какое-то подобие вины или сожаления. Ей казалось, что нет, и это не особенно радовало. — Минус один коп, ну наконец-то. — Надеюсь, ты сдохнешь ещё не раз. — Да не кипятись ты... всё же заебись, — с серьёзным лицом подытожил Джонни, сняв очки, — Я ж знаю, что тебе полегчало. Ви прикрыла глаза, пытаясь успокоиться. — Ничего ты обо мне не знаешь. — Ты всё ещё мне не доверяешь? — неожиданно поинтересовался Сильверхенд. Наёмница приподняла бровь в недоумении: — О, а должна? — Ну, соперников-то у меня теперь нет. Холодное выражение сразу сменилось еле заметной улыбкой, что неожиданно обрадовало рокера. — Может, я планировала пойти к Джуди? — Не пизди мне тут, у нас и так дел по горло. — Заноза ты, Джонни. — Хорошо, что ты мазохистка, Ви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.