ID работы: 13084991

Металлическая душа

Гет
R
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 46 Отзывы 6 В сборник Скачать

12. Колокол звонит по тебе

Настройки текста
Это был последний выполненный Ви заказ. Она уверилась в этом в тот момент, когда организм в который раз подвёл её, и девушка была вынуждена корчится в каком-то переулке, выворачивая желудок. Джонни решил лично подтвердить этот факт, появившись рядом и уже традиционно начиная: — Бл... — "Блять, Ви", да-да, — слабым голосом опередила его наёмница, вытирая рот клочком ткани с собственной футболки. Сильверхенд даже снял очки, дабы девушка получше могла рассмотреть выражение неподдельного возмущения на его лице. Он комично приподнял брови, готовый словесно атаковать: — Слышь... — У тебя уже по лицу всё понятно, — Ви прокашлялась, опираясь на стену, — Я поеду... на встречу с Ханако. Больше не протяну. — И нахрена ты будешь тратить время на эту стерву? Девушка выдохнула, запрокидывая голову и, прикрыв глаза, не глядя вытащила из кармана куртки сигарету. Затянувшись, она почти полноценно пришла в себя, настроившись на разговор. — Я задолбалась повторять, что мне нужны все варианты... — Это не вариант, — рявкнул рокер. — Это последний вариант. Слушай, Джонни, я реально не хочу сдохнуть сейчас, даже если мне придётся ебаться с Арасакой. — Вот этого я тебе не прощу. — Я себе тоже. Их взгляды пересеклись в одно мгновение, не отрываясь друг от друга. Они были практически одним целым, и сейчас Ви чувствовала это как никогда раньше. Она хотела его. Во всех смыслах. Это было не столько физическое влечение, которое так и не удалось от него скрыть, сколько желание взаимно овладеть его мыслями, его намерениями, его воспоминаниями, его страхами и страстями. Но сейчас девушка не была способна ни на что. Её тело слабело настолько, что было готово к мгновенному концу каждую минуту. Ви отдавалась Джонни не так, как теперь они оба этого хотели. — Я всё тебе сказал. Пожалеешь потом, — несколько неловко уточнил Сильверхенд. Наёмница кивнула, утонув в размышлениях на длинные несколько минут, пока на её плечо не опустилась рука энграммы. — Просто... Будь уверена, что я уйду не для того, чтобы ты снова стала корпоратской крысой. Девушка была подавлена. Умирать вот так было, конечно, больно, но теперь она вырыла себе яму поглубже, добавляя место для её романтичных надежд. Если у неё была душа, то сейчас она бы, следуя её зову, высказала бы все бессмысленные "а что, если..." Джонни в лицо, пытаясь убедить в лучшем раскладе и себя, и его. А что, если его тело всё же где-то сохранилось? А что, если его можно переместить в другое? А что, если можно продолжить это сожительство в её голове, сохранив жизнь им обоим? Ви отчаянно желала заменить свою наивную душу хромом. Ведь так было бы проще. Так было бы легче. — Не собираюсь я лезть в одно дерьмо дважды. Рокербой подозрительно притих, будто считывая мысли Ви или синхронизируясь с её настроением. В конце концов он выдохнул: — Ну, почему ты не можешь перестать быть такой и просто... просто быть со мной сукой? — Что, прости? Сильверхенд больше не казался таким напряжённым, как раньше. Он взглянул на Ви, делая очередную затяжку. — Не жалей, что избавляешься от такой сволочи, как я, — он меланхолично проследил за клубом сигаретного дыма, — Я давно должен был сдохнуть. — Заткнись и прекрати мне напоминать, Джонни, — сквозь зубы хрипло процедила наёмница, — Я не тупая, окей? Дельтуем. Девушка выпрямилась и, вернув себе самообладание, прошагала к красному мотоциклу. "Арч" Джеки всё ещё оставался для неё самым привычным из всех видов транспорта, хотя она старалась использовать его пореже, дабы не оставить на нём ни одной царапины. Именно сейчас ей особенно не хватало поддержки Уэллса и его тёплой улыбки, обещавшей вытащить из самых мрачных мыслей. Устроившись поудобнее, она прикрыла глаза, испытывая отголоски слабости после сбоя в работе чипа. — Да не кипешуй ты. — Отвали. — Ты только не свались при ней, — Сильверхенд внимательно наблюдал за состоянием Ви из под своих авиаторов. Он ощущал то же, что и она, с опозданием, поэтому его крайне напрягало непроходящее ощущение усталости и головокружения. — Справлюсь как-нибудь. Казалось, наёмница была на пределе. Бросать всё на произвол судьбы было не в её характере, но сейчас она чувствовала всю навалившуюся на неё тяжесть борьбы за сразу две жизни. Возможно Джонни и правда был на её стороне, однако ей было прекрасно известно, что выбор будет делать именно она. Ви была корпоратом, убийцей, мошенницей, но к сожалению так и не стала эгоисткой, которая стремилась спасти лишь свою шкуру. Ей хотелось найти выход там, где его не было. Ей хотелось, чтобы хоть раз в её жизни всё сложилось слишком хорошо. Рокер промолчал, угрюмо не желая исчезать из поля зрения. В конце концов он, будто бы невзначай, накрыл её ладонь, напряжённо сжимающую руль, своей. Девушка лишь мимолётным взглядом подчеркнула, что заметила его движение, но решила не акцентировать на этом внимание. Они провели в таком положении несколько минут, даже не смотря в сторону друг друга. В конце концов Ви завела мотоцикл и с тихим "Ну, будем" направилась к ресторану "Угли".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.