ID работы: 13085742

Я ищу средь снов безликих тебя

Гет
NC-17
В процессе
91
автор
Viki.mix бета
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 105 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Примечания:
      Спасительная свобода пряталась не в тяжёлой работе над собой, а в банальном соблюдении режима. Ложиться в одно и тоже время, вставать, пить таблетки, посещать психолога. Скучно до одури, но Паша на это даже не смог обратить должного внимания. Было так страшно вновь упасть в то состояние, когда тело подчиняется не разуму, а болезненным воспоминаниям. Хотя один человек точно был счастлив, ведь папа теперь всегда дома. Катюша висла на нем почти все время, пока бодрствовала. И как бы Оля ни ругала её и мужа, эти двое неразрывно следовали друг за другом везде, где было можно.               Плавно, один за другим проходили дни, приближая семейство Рыковых к знаковой дате. Первый новый год, встреченный с Пашей после стольких лет надежды и слез. Марина совсем не противилась идее провести эту ночь в одиночестве. Её больше заботило то, в каком состоянии находится сын. И, если ему так будет легче, значит все к лучшему. Однако Пашу продолжало одолевать чувство вины за отобраный у матери праздник, да и Катя будет рада увидеть бабушку. В итоге было решено, что новогоднюю ночь они проведут втроем, а Аверина присоединится к ним утром следующего дня.       На столе одно за другим появлялись красиво украшенные блюда. Салаты, овощные и фруктовые нарезки. Оля, как обычно, задержалась на работе, что-то там проверяя и теперь стояла в гигантской пробке, в нескольких кварталах от дома. Если бы Паша не пропадал все время дома, кто знает во что он мог превратиться, и каким был бы этот их первый совместный праздник. Часовая стрелка неумолимо достигает одиннадцати часов. Все готово, но главного не достает. -Пап, а когда мама приедет? - Катя все больше смурнела, слушая, как Паша в очередной раз отвечает "Не знаю, но уже скоро". Мужчина вздохнул, вытер руки о полотенце и подошёл к дочери -Прости, котенок, мама не специально, ты же знаешь. -И бабушки нет, - хмуро добавляет девочка и тянет руки, чтобы вскоре оказаться в тёплых отцовских объятиях. Паша некоторое время раздумывает, но все же решается. Достаёт из кармана мобильник, быстро тыкает по кнопкам. -Привет, мои хорошие, - раздаётся по ту сторону, Марина немного неловко ставит телефон, опирая его на чашку с чаем. -А что это мы такие грустные? - Катя вяло машет бабушке в камеру. -Мама ещё не приехала, бабушки тоже нет, вот и грустит, а я решил позвонить, - Паша слегка приподнимает уголки губ, виновато улыбаясь. -Да ладно, мама уже на подлёте, я приеду завтра... -Но это же новый год, мы всегда были вместе, - Катюша всхлипывает, прячет лицо у отца на груди. Вот уж не такого они все хотели. Никак не этого добивались. Марина видит, как напрягается лицо сына. -Мама, если тебя не пугает возможная перспектива встретить новый год в машине, то... -Я сейчас же приеду, - быстро заявляет она и поднимается. Катя удивленно глядит в экран телефона, хлопает большими голубыми глазами, застревая на лице бабушки, занимающем теперь весь экран -Котенок, не плачь, я быстро приеду, оглянуться не успеешь, мы уже все будем вместе, - девочка всхлипывает, кивает и автоматически машет рукой, хотя телефон уже погас. -Ну вот, все будет хорошо, милая, - а внутри его пожирает червь вины. Ведь именно он виновен в том, что они не уехали. Именно из-за него дочь плачет, скучает по маме и бабушке. Паша провел рукой по волосам дочери, поцеловал в висок. -Может быть, пока ждём включим телевизор и посмотрим какой-нибудь концерт? - малышка притихла, но перестала плакать. Кивнула, спрыгнула с колен, становясь более оживленной. -Я сама включу! -Ну давай, сама       Завладев пультом, Катя все время перещелкивала каналы, то и дело выбегая посмотреть на закрытую дверь. -Пап, а скоро новый год? - Паша уже и сам начал нервничать, пол часа пролетели быстро, теперь от старых добрых курантов их отделяли лишь три десятка минут, которые к слову продолжали утекать, словно вода сквозь пальцы. -Котенок, у меня появилась идея, а давай оденемся и пойдём встречать маму и бабушку, хорошо? - дочь закивала, бросила пульт на диван, он отскочил и чуть было не сбрякал об пол, но Паша успел его поймать. -Пойдём скорее, папа, - девочка вернулась и потянула отца за руку.       Во дворе было тихо и пусто. Мало кому в голову могло прийти выйти на улицу за десять минут до курантов. Скоро, конечно, потянутся люди, начнутся фейерверки, веселье. Подумав об этом Паша закономерно испугался, что от громких звуков и ярких вспышек у него начнётся очередной приступ. Хоть в последнее время все было спокойно, он все же не мог просто расслабиться, мысленно отсчитывая минуты и соображая, что делать, если Оля не успеет приехать и забрать Катю. Дочь сидела у него на плечах, выглядывая на въезде знакомые машины. Если бы Паша умел молиться, он бы так и сделал, потому что успел накрутить себя до состояния почти ощутимой дрожи и вот...две минуты до нового года. За спиной слышаться шумные и весёлые крики, поднимается шлагбаум и внутрь одна за другой въезжают две знакомые машины. Мужчина выдохнул, спустил на землю дочь и быстрым шагом поспешил к открывающейся водительской двери. Оля выскочила, собираясь мчаться к подъезду, но увидела, как прямо на неё несётся, радостно смеясь, Катя. -Котенок, вы здесь откуда? - улыбаясь поймала дочь, прижалась, вдыхая такой родной, успокаивающий запах -Мы вышли встречать вас с бабушкой -Бабушкой? - Оля заозиралась и только сейчас поняла, что знакомая машина едущая сзади принадлежит свекрови. Зазвучали первые далёкие отголоски фейерверков. Брюнетка тут же нашла глазами затравленный взгляд мужа. -Котенок, сходишь к бабушке, хорошо? - благо Марина была уже совсем близко и не пришлось думать, куда деть дочь. Катя, будто все поняла и не стала спорить.       Он сам шагнул к ней в поисках спасительного спокойствия. Испугался ещё до того, как что-то случилось. Оля протянула руки, огладила колючие щеки. -Все хорошо, все хорошо, - в нескольких метрах взорвался первый фейерверк. Катя восторженно запищала, а Паша спрятал лицо у жены на плече, мелко вздрагивая каждый раз, когда раздавалось очередное бум.       Оля так и не смогла сполна насладиться представлением. Неподалеку, поставив внучку на торчащий из сугроба заборчик, старательно отвлекая от того, что происходило с Пашей, стояла Марина. А сама брюнетка не могла думать ни о чем ином кроме того, что могла выехать слегка пораньше и Паше не пришлось бы сейчас проживать этого. Однако вскоре он вовсе перестал дрожать. Приобнял чуть выше поясницы, поднял голову, прижимаясь щекой к ее виску. Вдали, в каком-то другом дворе тоже взрывались огоньки. Красивые и цветные. Впервые за долгое время он подумал о них так.       Отстранился, позволяя Оле взглянуть на себя. Он не был испуганым, не был растерянным, и этим позволил немного выдохнуть, расслабиться. -Ты как? В порядке? - он кивает, наклоняется, чтобы быстро коснуться её губ своими -С новым годом, милая! -С новым годом! -Мама, папа, смотрите, как здорово, - до ушей доносится голосок дочери. Паша отпускает супругу, параллельно переплетая их пальцы.       Едва папа оказывается в пределах досягаемости, как Катя начинает проситься на руки, чтобы стать ещё ближе к цветным огонькам. Марина и Оля обмениваются улыбками и безмолвными поздравлениями, тоже обращая взгляды на последние всполохи уходящего года.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.