ID работы: 13085968

Тёмный любовник

Гет
NC-21
В процессе
59
автор
Дельфи._. соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 27 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 9. Исправление ошибок

Настройки текста
Очнулась Лина в белой больничной кровати. Голова безумно болела. В ушах мерзко звенело. Рядом сидела медсестра. — Солнышко, ты очнулась — подскочила она с места. — Что произошло? — слегка хрипло спросила девушка. Очень хотелось пить. — Ты была в отключке почти 3 дня, как я рада что ты очнулась! — говорила милая женщина. Взяв стакан с водой она дала ей выпить. Стало легче. — Сейчас принесу тебе лекарства, и схожу за твоим деканом, — добавила она и ушла. — Хорошо, — уже обычным голосом сказала Лина. Она вышла и через некоторое время принесла колбочки с лекарствами. Окуратно дала ей всë необходимое и удалилась из помещения. Была тишина. Никого не было, Лина была одна. Из далека послышались чьи-то приближающиеся шаги. Их было несколько. Это был директор и декан. — Рад что всë хорошо, как вы себя чувствуете? — спросил пожилой маг. — Голова болит. А так всë хорошо. — Директор, мадам, я могу поговорить с мисс Снег наедине? — вежливо попросил зельевар. — Да, конечно, мне как раз нужно было поговорить с директором — сказала женщина и позвала Дамблдора за собой. Снейп сел на стул рядом с кроватью. Посмотрел на девушку и взял её правую ладонь в свою, что была значительно больше. Он стал слегка поглаживать пальцем тыльную сторону её ладони. — Я так испугался за вас — начал он — что это тогда было? — Я не совсем помню. — Несколько дней назад, когда был завтрак, выпустили «Ежедневный пророк». Вы прочитали что там написали и после этого резко встали и пошли искать мисс Бейн, — рассказывал он — она оттолкнула вас и вы поменялись. — В каком смысле? — В прямом, у вас были фиолетовые разъярённые глаза. Сделав шаг — появились чëрные рога, ещё шаг — платье, и последний — эффектные, большие чëрные крылья. Вы подлетели и схватили Беатрис и начали допрашивать её, но она не отвечала. После чего вы взлетели высоко вверх и где-то там отпустили её и потом поймали в сантиметре от земли. Она на коленях и вся в слезах начала признаваться о своëм поступке перед всеми, учителями и студентами. И когда всë, чего вы видимо добивались было достигнуто, упали в обморок ко мне в руки — наконец закончил Снейп. — Но… Но как такое возможно? У меня никогда такого не было. — Мы, профессора, тоже не знаем. Есть предположение что это передалось от кого-то из родственников. — Даже если так, как я смогла превратиться? — Мне кажется из-за сильного гнева, который вы испытывали в тот момент — предположил мужчина. — Когда я выйду, нужно будет это дело изучить и научиться контролировать. Что на счёт Беатрис? — поинтересовалась Снег. — Её родители получили не мало проблем из-за её выходки и ложной информации в пророке. Но к сожалению из-за их влиятельности они смогли договориться с директором без отчисления. — И ей ничего не досталось? — возмутилась Лина. — К счастью досталось, ей такой скандал устроили из-за того что она наследница такой семьи и занимаеться всякой чушью. — порадовал её Снейп. — Ну хоть что-то. А она пыталась исправить свои ошибки? — Возможно, но пока ничего не заметно. — Значит я ей помогу. Можно? — Я надеюсь вы превращаться не собираетесь? — осторожно спросил мужчина. — Нет, честное Слизеринское! — Сделаем вид, что я поверил. Как раз подошли Дамблдор и мадам Помфри. — Если ты чувствуешь себя хорошо, то можешь учиться дальше, но я дам тебе зелья и мази попринимай ещё немного. — Я чувствую себя отлично. Спасибо. Она отдала всë необходимое и они вышли. Директор ушëл, а Снейп решил проводить Лину до комнаты. Открыв дверь все однокурсники побежали к ней с объятиями. Все благодарили её и восхищëнно разглядывали или трогали. Лина же не понимала что происходит на данный момент. — Ребят! Что происходит? — непонимающе спросила она. — Ты смогла унизить Беатрис! Единственная, за столько лет! — кричали ребята из толпы. — Так, спокойно, мисс Снег ещё не до конца выздоровела. — спас её Снейп. Она незаметно кивнула ему в знак благодарности. Потом когда все отошли, Лина стала искать друзей. Эйлин и Мейсона. — А где ребята? — Мы здесь Лина! Как ты? Всë хорошо? — подбежали друзья с объятиями. — Нормально. Пойдëм погуляем по коридорам? — предложила девушка. — Пойдëм, я не против — сказала подруга. Они прошли мимо декана и пошли гулять. На прогулке ребята рассказывали как всë было несколько дней назад. В коридорах встречались студенты, которые распрашивали и просили твой автограф. Беатрис так и не попадалась на глаза. Так и закончился день.

*Утро*

Ребята пошли на завтрак. Все опять обсужддали последние новости. Взяв газету первыми строками были:

«Ежедневный пророк»

Как мы помним, несколько дней назад мисс Беатрис Бейн давала нам интервью про отношения мисс Лины Снег и мистера Северуса Снейпа. Сегодня она призналась что это всë не правда, и это фальшивые слухи. Вот как она это рассказывала: — Уважаемые жители волшебного мира. Хочу признаться. Всë то, что вы читали тогда — полная чушь! Я, придумала этот план мести. Простите меня, пожалуйста. Лина, профессор, я понимаю свою вину перед вами, простите, если сможете. — извинилась она. — Но как так получилось? — Мне не понравилось как Лина тогда мне надерзила. И решила подставить её. — грустно продолжала она. Как же мисс Бейн решила признаться? Ей помогла мисс Снег. Как? Очень интересным и необычным способом! В момент выхода нашего прошлого пророка, мисс Снег очень сильно разозлилась и не смогла больше сдерживать злость и обиду. В момент ссоры в большом зале, во время завтрака, она превратилась в существо. Глаза поменяли цвет с зелëного на фиолетовый. Появились красивые рога на голове. Затем красивое чëрное платье. Ну и наконец — большие, чëрные крылья. После чего схватив мисс Бейн и немного полетав в облаках, всë и прояснилось. Мы это узнали с помощью одного из учеников школы, который прислал нам фото. Чуть позже мы пригласим мисс Снег на интервью, где она расскажет как и из-за чего это произошло. До скорой встречи.

***

Интервью закончилось. На страницах были фото растроеной Беатрис и Лины в волшебном и красивом образе. Увидев себя, она не поверила что это и есть она. Храбрая и сильная девушка на фото не была похожа на ту, что стояла с газетой в руках. Лина выглядела не так эффектно как на фото, обычная школьная зелëная форма. Красивая и стройная девушка, как и все другие. Убрав газету она стала искать Беатрис, хотелось поговорить. Найдя её уходившую из зала девушка мигом побежала за ней. — Беатрис! Подожди! — кричала та. — Что тебе нужно? — немного грубо сказала девушка. — Ну хватит, давай без ссор, я хочу поговорить — спокойно сказала Снег. — Хорошо, я слушаю — Я хотела бы извиниться перед тобой. Да, я знаю что проблему сделала ты, но я не лучше. Просто тогда это было слишком. Представь как плохо когда про тебя распространеняют фальшивые слухи, шепчятся, а потом ещё и в газетах пишут на весь волшебный мир. — Представляю как это было сложно, извини. — Прости меня за тот случай. Я сама не знаю как так случилось, я не контролировала собой, даже не помню как это было. — извинилась Лина — Я не держу обиды — призналась она. — Это хорошо. Пойдëм на урок? — Пошли Девушки молча шли по коридору до самого кабинета. На удивление она не дерзила и не хамила, а спокойно отнеслась к извинению. Похоже досталось ей не мало. Весь день она была тихой и спокойной, и ни с кем необщалась, даже со своими мальчиками. Под конец дня Лина заглянула к декану. — Можно? — тихо спросила она чуть при открыв дверь. — Входите — ответил низкий бархатный голос, — что-то нужно? — Да, вы не заняты? — Сейчас я совершенно свободен — сказал он сложив бумаги и вставая с места, — о чëм вы хотели поговорить? — Хочу немного узнать о моём прадедушке.. — Почему вы решили спросить именно меня, а не директора? — Мне комфортней с вами — Что ж, хорошо. Вы что-то о нём знаете? — Совсем немного, что он хотел убить всех не чистокровных волшебников и что его победил Гарри Поттер. — Да, совершенно верно, вы в двух словах описали войну. Раньше я служил у него. Он показал свою метку на предплечье левой руки. — Был двойным агентом. Всë что знал я, низнал ни кто. Я знаю что у него была семья. Он женился на Беллатрисе Лестрейнж. Спустя время у них родилась дочь. — Моя бабушка? — Именно. Вашему отцу от неё магия не передалась. Поэтому вы жили как обычные люди. Но спустя время магия вашей бабушки передавась вам, что скорее всего ещё и эта способность превращаться в существо. — Я смогу найти информацию о моей бабушке? И почему папа не знает что она была волшебницей? — Информацию можно попробовать найти в библиотеке. А ответ на второй вопрос я не знаю, могу только предположить что она стëрла память. — Спасибо профессор! — подбежала девушка и быстро обняла его. Он так и не понял что произошло несколько секунд назад, но это чувство ему нравилось. Сев в своë любимое кресло около камина он налил себе немного огневиски и стал обдумывать её объятия. Она тем временем уже подбегала к библиотеке. Узнав ряд и полку она нашла нужную книгу. Она была довольно увесистой, хоть и небольшого размера. Лина взяла книгу с собой и пошла в комнату. Читать девушка её не стала, а оставила на утро положив в сумку. — Где ты была? — спросила подруга. — Ходила к декану, узнать про своих предков. — Что узнала? — Моя бабушка обладала такими способностями. Папе её магия не передалась, но передалась мне. Мы с ней даже очень похожи. Видела её фото, где она была молодой. — Может это не просто так? Это как-то странно всë.. — Кто знает, может и будет что-то. На выходных директор, я и Снейп будем разбираться с этом магией. Я нашла книгу про бабушку, возможно что-нибудь да и найду. — Да уж, я если что могу помочь. Ладно, давай ложиться спать, — зевая сказала Эйлин. — Хорошо, — сказала ты закрываясь одеялом, — спокойной ночи. — И тебе спокойной ночки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.