ID работы: 13085968

Тёмный любовник

Гет
NC-21
В процессе
59
автор
Дельфи._. соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 27 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 12. Жульничество Беатрис

Настройки текста
Примечания:
Ночь после тренеровки прошла куда хуже. С непривычки тело болело. Но до матча ещё много времени, можно успеть натренироваться и привыкнуть. Настал новый день, а значит нужно писать новую записку. «Скорей бы это задание закончилось» Настало время завтрака. Все уже сидели на своих местах и ели вкусные оладушки. Лина спокойно кушала, как взгляд упал на Беатрис. Она что-то обсуждала со своей помпашкой "крутых и дерзких" и мельком поглядывала то на Лину, то на Снейпа. «Она что-то задумала» — пронеслось в голове. Уроки проходили один за другим. Время шло очень медленно. Но, наконец наступил обед. Пропустив некоторое время обеда, девушка дождалась когда все выйдут из кабинета. Когда кабинет был пуст, она мельком прошла туда. Написав новую записку: « Хватит на меня так смотреть. Я ведь так и забеременеть могу)

Тайная поклоница »

Лина положила её на стол, аккуратно спрятав под документы. После чего пошла в столовую.

*Тем временем Беатрис*

— Она — Беатрис указала взглядом на Лину — явно лишняя. Положим записку после неё. — Что ты напишешь на этот раз? — с интересом спросила её подруга. — Есть одна идейка. Смотрите — она кивнула в сторону, — она уходит. Скорее всего пошла писать записку пока все едят. — Пойдём за ней, проследим когда она выйдет и положишь свою. Когда Беатрис с подружками уже прятались за каменной колонной, Лина уже выходила из кабинета. — Стойте здесь, следите чтобы никого не было. — шопотом приказала девушка. Беатрис села за одну из парт и написала новую записку. «Люблю свою постель, но хотела бы оказаться в твоей.

Твоя Малышка»

Когда всё было готово, она положила её на преподовательский стол и вышла из кабинета.

*Тем временем Снейп*

Завтрак закончился, пришло время идти в кабинет. В кабинете было пусто. Сев за свой стол сразу были заметны изменения, документы лежали по другому. Проверив их, нашлись новые интересные записки. «Ещё одна записка от Тайной поклоницы и от...Что? Не буду я это говорить» — Профессор, можно? — спросил женский голос. — Да Миневра, что то случилось? — прервался от мыслей мужчина,«С этим я разберусь позже» — Северус, тебя вызывают в Мунго. — Для чего? — Им нужен зельевар, говорят есть серьёзные больные, их зелья не помогают, сильно слабые. — Когда меня ждут? — Если можешь, можно прямо сейчас, я передам Дамблдору. — Хорошо. Северус положил записки в тот же ящик и стал собирать документы. Взяв с собой всё обхидимое он вышел за пределы Хогвартса и трансгресировал в Мунго.

*Тем временем Лина*

— Ну что, я написала ему новое послание. — Молодец, остаётся совсем немного. — Пойдём на урок. Ребята отправились в класс, а Беатрис тем временем слышала разговор профессоров. «Так значит он уезжает»—подумала она и пошла к своим ребятам. День шёл полным ходом. Лина решила посмотреть что нужно делать по зельям, и появилось несколько вопросов к домашней работе, поэтому она решила сходить к профессору. Заходя в кабинет, девушка увидела такую картину: Беатрис сидит на столе профессора, а он её целует. На глазах стали появляться слёзы, но она сразу их убрала и ушла от туда.«Она..Почему он с ней? Мы же вместе старались избавиться от слухов, которые создала Беатрис, а сейчас он с ней после того, что она сделала? Так ещё она его ученица, а он профессор! Почему у меня появились слёзы? Из-за обиды? Возможно. Или.. Из-за ревности..Да нет, такого и быть не может, это же просто глупые записки, наверное..» Лина пошла к ребятам и сидела на уроке. — Лин, ты где была? Мы тебя обыскались.— тихо спросил друг. — Ходила к Снейпу, и увидела его с Беатрис. — И что? — Они целовались, вот что! Ребята оцепенели. Они не ожидали услышать именно такого. — Ты..Ты уверена в этом? — решила спросить подруга. — Да.. — Хорошо..Давай чуть позже об этом поговорим, а то нас сейчас выгонят с урока.— предложил Мэйсон. — Хорошо.

* Беатрис чуть ранее*

«Так значит он уезжает»—подумала она и пошла к своим ребятам. — Так дорогуши, у меня появился план как избавиться от Лины. — входя говорила Беатрис смотря на Дина и Адама. — Что за план? — спросил Дин. — Я сейчас слышала, что Снейпа вызывают в Мунго по работе. Утром он был, сейчас нет, но об этом никто не знает. — Так..Что ты предлагаешь? — заинтересованно спросил Адам. — Сделаем оборотное зелье, претворишься им, а дальше сделаем вид что целуемся. Лина это увидит и всё. — Это..Просто гениально Беатрис! Они незаметно прошли в класс зельеварения и там стали искать хотя бы один волос Снейпа. Спустя время они его нашли. Они попросили одну из одногрупниц сварить зелье, так как сами они могут напортачить. Таже без вопросов сделала то,что они просили. В конце они добавили волос и зелье было готово. Девушку отпустили, а сами они остались. — Так, Адам будет пить зелье, Дин будет следить за Линой и подавать сигнал. Только не палимся. — проговорила Беатрис. И, момент настал. Беатрис сидит на парте. Дин даёт сигнал и ребята приступают к своему делу. Адам в облике Снейпа начинает целовать Беатрис. В этот момент в далеке заходит Лина и видит всю эту картину. Беатрис её заметила, но не подала виду чтобы не испортить представление. После, Лина убежала. — Юху ребятки! Поздравляю, наш план отлично сработал! — похлопывая говорил Дин. — Кто бы сомневался — проговорила довольная Беатрис.

* От лица Лины*

Урок закончился и ребята пошли обсуждать то, что сегодня произошло. — Так, а теперь рассказывай по порядку. — сказала подруга посмотрев по сторонам. — У меня появильсь вопросы по домашке и я решила спросить у Снейпа. Прихожу и вижу такую картину: Беатрис на столе сидит, а он её целует. — М-да конечно..— ошарашенно проговорил друг. — Хорошо, давай пока не будем туда лезть и спешить с выводами. — предложила Эйлин обнимая за плечи. — Хорошо, пойдёмте на уроки — с печалью в голосе проговорила Лина. Остаток дня прошёл для неё очень уныло. Весь день она обдумывала то, что видела и не могла поверить в то, что декан мог так поступить. В глубине души Лина будто ревновала его к Беатрис, но отказывалась в это верить, списав на большую обиду. Перед сном девушка услышала стук в окно. «Письмо» — сразу поняла она. Впустив сову внутрь, Лина забрала письмо и начала читать. «Рады были видеть от тебя письмо. Очень рады что тебя взяли в команду, хотелось бы посмотреть как ты тренеруешься. Мы поживаем хорошо. Снежинка немного подросла, по характеру очень напоминает тебя. Нового у нас почти ничего нет, так по мелочи. На работе дел много, что не всегда есть успеваем. Очень любим тебя. С любовью мама и папа» «Интересно увидеть эту Снежинку, чем же мы так похожи? Бедные, опять начальники завалили их работой! Они даже есть не всегда успевают! А может и не спят ночами..Знали бы они что происходит у меня сейчас..» — в мыслях проговаривала девушка. Положив письмо на стол, она отправилась спать. Снейп вернулся в тот же вечер, когда Хогвартс уже спал. Он спокойно дошёл до своего кабинета и сел за стол, отложив документы в сторону. «А вот сейчас и разберемся с этими записками» — подумал он, доставая их из ящика. Он разделил их на 2 кучки. И начал смотреть их по очереди. «И как мне понять кто это? Так, соберём факты. 1. Когда я ходил по рядам во время урока, и подошёл к Снегг она дрожала, это было странно, ведь такого до этого не было. 2. Она часто смотрит в мою сторону, да и Бейн тоже. Как то мало фактов» Он в раздумьях начал перечитывать записки одну за другой, и тут он понял. «Почерк! Как я сразу про это не подумал?» Он достал все тетради своего курса и стал смотреть. Начал он с девочек. Было много попыток, но ни один почерк не подходил, как вдруг нашёлся один. «И кто же это у нас? Снегг!? Нет, этого не может быть. Она же маленькая скромная девочка, она бы не пошла на такое. Так, стоп, почему я её сейчас защищаю? Она сама виновата. Утром кому-то будет плохо. А вторые чьи? Всё не то. Нашёл! Бейн!? Они издиваются на до мной? Ну всё, они у меня таких люлей получат!» Он ложится спать, обдумывая как наказать студенток. Незаметно для себя он уснул.

Утро

Неуспев открыть глаза, Лине говорят что её вызывает Снейп. Быстро собравшись она пошла к нему. Руки тряслись, было страшно. Она постучала. «Войдите» — послышалось изнутри. Лина аккуратно зашла и стояла на пороге. — Вызывали, профессор? — дрожащим голосом сказала она. — Да, — он сделал паузу, — вызывал. — Что-то случилось? — Да — он встал и начал медленно подходить, делая небольшие шаги в сторону Лины. — Скажи ка мне, что у вас происходит? — О..О чём вы? — заикаясь произнесла та. Он подошёл очень близко, что Лина ощущала его горячее дыхание. — Что это такое? — сказал он показывая записки в правой руке. — П.. Профессор, вы не правильно поняли. Я всё могу объяснить. — тот самый момент, когда понимаешь что тебе пипец. — Ну что ж. Присаживайтесь.— он отошёл и направился к своему столу. Лина в тот момент боялась не за себя, а за друзей, которые придумали это задание. Она села на стул перед деканом. — Ну, я весь во внимании. — Эти записки не настоящие. Да, их писала я, но ничего большего. Как то раз, вечером, мы с друзьями решили поиграть в правду или действие, и я выбрала второе. С каждым новым словом Снейп становился ещё злее. — Ну, а дальше и так понятно что было. — То есть это всё из за игры. Вы понимаете что могли создать мне серьёзные проблемы? Вы же знаете что было не так давно, и решились на это действие? Знаете что было бы, если бы кто то увидел эти записки? Меня бы посадили за то, что веду отношения с ученицей! Лина молча сидела, и на последнем его предложении вспомнила что было вчера, от чего на глазах появились слёзы, и она не выдержала. — Вы что то мне говорите? Такие мы правильные, да? Говорите сейчас что вас могут посадить, но при этом сами встречаетесь с учиницей! — встав со стула кричала Лина, со слезами на глазах и с болью в душе. — О чём вы? — О чём я? Теперь будете дураком прикидываться? Я видела вас вчера! После всего того что она сделала, вы целовались с ней в кабинете. — слёзы с большей силой начинали течь из глаз. — С кем? — Ох, ну да, вы же не знаете. С учиницей Беатрис Бейн. Говорит вам что то это имя? Ну как? Снейп впал в ступор. Он был шокирован тем, что Лина плачет говоря об этом так, будто ей больно от этой ситуации, и о том что он целовался с Беатрис. — Мисс, успокойтесь. Я могу объяснить всё. Этого не было. — Ну, давайте, я послушаю ваши отговорки. — садясь на стул проговорила она. — Мисс, это был не я. — А кто? Я? — Меня не было вчера. Да, утром я был, но потом профессор Макгонагалл сказала мне,что меня вызывают в Мунго, сделать зелья для тежёлых больных. Я вернулся только ночью, когда Хогвартс уже спал. — То есть, вы не целовались с Беатрис? — Я не целовался с ней. — Тогда кто это был? — Единственный вариант — это оборотное зелье. На глазах Лины пошла новоя волна слёз. Она не знала от чего. От обиды, от злости на Беатрис, или наоборот от того что Снейп не целовался с ней. Снейп смотрел как текут её слёзы. Он никогда не видел её такой. Даже тогда, когда Бейн создала слухи, она вела себя спокойно. Он не мог ничего сделать. Но решил попробовать хоть что-то. Он встал с места и подошёл к ней обойдя стол. Он предложил тебе руку, которую она любезно приняла и поднялась с места. Они оба стояли, Снейп смотрел на Лину, а она на пол, на который падали маленькие солёные пельки. И тут он решился её обнять. Как это делала она когда то. Она прижалась к нему так сильно, что сложно было дышать, но он её не тревожил. Он обнял Лину, а она обвела его своими руками вокруг талии. Они стояли так какое-то время, Снейп спокойно слушал всхлипы. Спустя некоторое время девушка успокоилась и перестала плакать. Состояние было поршивое. И Снейп это заметил. — Я думаю вам не стоит ходить сегодня на уроки. — тихо сказал он немного отстраняясь. — Почему? — спросила она с зарёванными глазами. — Вам нужно отдохнуть. — Я хорошо себя чувствую, мне не нужен отдых. — Вы можете соврать мне, но вот сами себе соврать вы не сможете. Глаза говорят об обратном вашем состоянии. — продолжал он подходя к столу. — Но.. — Я даю вам три дня. Думаю вам хватит этого времени. На тренеровки пока что можете не приходить. А насчёт уроков.. Спросите у однокурсников. — Хорошо.. — Можете идти, я вас больше не смею задерживать. — Профессор, можно спросить? — Да, что такое? — Не наказывайте пожалуйста Эйлин и Мэйсона пожалуйста. Они не виноваты.. — Я и не собирался. А вот мисс Бейн хорошенько получит. — Спасибо, профессор. До свидания. Лина вышла из кабинета и незаметно прошла в комнату, чтобы никто не видел её в таком состоянии. Все уже ушли на завтрак. Девушка решила умыться и переодеться. День тянулся долго. Было безумно скучно, и она решила поделать уроки. Девушка была погружена в свои мысли, что даже не заметила посторонних в комнате. Со стороны это выглядело довольно мило. — Здесь ошибка — прозвучал голос сзади. — Ой, точно. Спасибо — она исправила ошибку — Стоп.. Она повернулась и увидела профессора. Он держал тарелку с едой. — И, давно вы тут стоите? — неловко произнесла та. — Минут 5. Я принёс вам поесть. — сказал он подавая тарелку и сок. — Спасибо — Я назначил вам отдых, а не голодовку. Решили морить себя голодом эти три дня? — Извините сэр, я не специально. Я просто отвлеклась на уроки. — на щеках появился румянец. — Почему вы ничем другим не занимаетесь? Я думал студенты не любят учиться. — Мне скучно было. Да и делать здесь нечего. Ничего интересного. Решила хотя бы уроки подготовить. — Скучно значит..Давай те ешьте, и пойдёте со мной. — от передал тарелку в руки. — Куда? — Найдём вам что-нибудь интересное. — он ухмыльнулся. Он вышел из комнаты чтобы не мешать ей есть. Ждать пришлось не долго. Буквально минут 5 и они уже пошли вместе в кабинет. — Можете выбрать книгу из моей личной библиотеки. — Правда? — спросила ты немного не веря. — Да. В глазах загорелась искра счастья и она стала смотреть корешки книг. Спустя время она выбрала две книги. Первая про Квиддич, а вторая про зелья. — Можно взять их? — спросила она — Да — Спасибо вам большое — Лина подошла и легонько обняла его. — Только не делайте так при посторонних. — Хорошо, извините. — Не нужно извиняться, вы же не сделали ничего плохого. Я просто предупреждаю. Она молча кивнула. — Я могу идти? — Да, я вас больше не держу. Она вышла из кабинета декана и пошла в комнату. Придя на "пункт назначения" она легла в кровать и начала читать книгу. *У Снейпа* Когда Лина ушла, он начал обдумывать что делать с Беатрис. В голове сразу появилась идея. «Две, или нет, три недели на отработках у Филча» — подумал он с ухмылкой. Когда у наступил урок, пришли его ученики. Там была и Беатрис со своими друзьями. «Скорее всего попросили кого-то из однокурстников сделать зелье, потому что сами они бы напортачили. И кто-то из дружков выпив его притворился мной» — раздумывал он. Урок прошёл. — Мисс Бейн, мистер Браун и мистер Деф, задержитесь на некоторое время. — Хорошо — сказали они и сложив учебники сели на места. Когда все ушли он с помощью палочки запер кабинет и наложил чары, чтобы никто ничего не слышал. — Значит так, решили что я не догадаюсь про ваши делишки?! — Вы про что профессор? — с актёрской игрой произнёс Адам. — Про то, что ваша подружка пишет мне любовные записки! Про то, что вы делаете оборотное зелье и притворяетесь мной! Троица окаменела. Они не понимали от куда он всё знает. — Что, в шоке? Вам в наказание, всем троим отработки у мистера Филча сроком в три недели! — Что?! Но..Но так не честно! — воскликнула Беатрис — Почему же? — Лина ведь первая начала писать эти записки — Я знаю, но у неё была безвыходная ситуация, поэтому пришлось так делать. А у вас что? Именно, ничего. К тому же, она не устраивала этот цирк с поцелуями! Пошли вон отсюда! Он снял заклинание и они вышли из кабинета.

*Тем временем Лина*

Она тихо сидела завернувшись в тёплое одеяло и читала книгу. Незаметно для себя она уснула с книгой в руках. Остаток для прошёл быстро. Эйлин вернулась и заметила Лину спящей в кровати. Она не смогла сдержать улыбки от этой картины. Она тихо подошла к ней и убрала книгу на тумбочку, поправила одеяло и ушла к своему столу делать уроки. Время шло, Лина спала, а Эйлин сидела и запихивала учебники в сумку. Спустя некоторое время она тоже отправилась спать.

* У Снейпа*

Он сидел за своим столом и обдумывал все свои действия. То сам обнимит её для того чтобы успокоить, то приносит ей поесть потому что беспокоится о ней, защищает и многое другое. Никогда он такого не делал. Ни с одним из своих учеников со своего факультета. Ему стало больно видеть её в таком состоянии когда она плачет. И становится тепло внутри когда улыбается или смеётся, когда появляется эта искра в глазах. «Что со мной происходит?» — спросил он у себя. Так ничего не поняв он лёг спать, но мысли всё равно лезли в голову.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.