ID работы: 13086535

опять надо жить

Слэш
NC-17
Завершён
16
рояль. бета
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

месть божества

Настройки текста
Примечания:
ночь уже вступила в свои права и погрузила город во тьму, разрезаемую вывесками и светом фар. центр шанхая никогда не спал. вместе с ним бодрствовал и алтан. он сидел в кресле, покачивая в руке стакан с виски и глядел в панорамное окно. капли дождя стекали вниз оставляя мокрые дорожки , которые тут же смывались новыми каплями. за окном жил, дышал и несся в бешеном ритме город, не затихающий ни на минуты, вечно искрящийся и яркий, полный неонового света. этот город был монетой, блестящей и пышно-богатой с одной стороны и нищей , грязной, больной с другой. алтана не трогала ни одна из них. он будто не дышал слившись с темной кожей кресла. он не моргая смотрел, наблюдал и размышлял. мысли путаной лавиной комкались в его голове. одна сменяла другую без очереди и порядка. голоса, запахи , воспоминания, всё слилось в единое грязное месиво, которое дагбаев хотел бы забыть и удалить, ему хотелось отмыться от всего произошедшего. по щеке потекла слеза , но мужчина этого не заметил. он не обратил внимания и на тень, которая проскользнула через приоткрытую дверь кабинета. алтан дернулся только тогда, когда ему на плечи легли большие, теплые руки. закинув голову назад дагбаев рассмотрел вадима, который обеспокоенно вглядывался в лицо босса. -ваше золотейшество, что случилось?- вадим аккуратно стер с лица мужчины слезу. раньше за такое ему бы сломали руку, но сейчас алтан был слишком слаб для этого и просто позволил вадиму делать , что захочется. дракон обошел дагбаева, сел перед креслом и сложил голову на колени мужчины , как большая собака. он как-то по особенному , пронзительно заглядывал к нему в душу, так на алтана раньше еще никто не смотрел. ⁃ты говорил,- тихо начал алтан,- что месть не вернет утраченного. я попытался и понял, что ты был прав, все были правы. месть не освободит меня, она не вернет маму и не изменит мою жизнь. месть вообще ничего не даст. но мне от этого не легче,- пальцы алтана вплелись в светлые пряди волос, запутались в них, дернули и снова начали бездумно перебирать,- но ведь и прощение ничего не возвращает. мне до сих пор больно, как бы я не старался отречься от мести. за что? я ведь смирился, почему я до сих мучаюсь? - дагбаев с бессильным вздохом откинулся на спинку кресла и прикрыл глаза. ⁃вы не простили,- вздохнул вадим,- вы и не обязаны прощать. вам сделали больно, вы не мессия и не святой, что бы с терпением и смирением принять это. вы хотите отомстить, это ваше право, но месть вам ничего не даст. вы знаете это и вы не отказались от своего плана, я вижу это, я знаю это. и я пойду за вами. если вы хотите отомстить я помогу, мы сможем уничтожить всех, кто причинил вам боль, мы возведем вас на пьедестал и посадим на место главы клана. никто и вздохнуть против вас не посмеет, только скажите и я сделаю это для вас. я утоплю в крови хоть весь мир, если вы этого пожелаете. вы мое сокровище, я буду оберегать вас любой ценой и выполню каждый ваш приказ, только скажите. я исцелю вас,- вадим преданно заглянул в глаза алтана. с него слетела вся привычная шелуха сарказма и клоунства, он нашел свое божество и был готов следовать за ним. одержимость затаилась на дне его серостальных глаз, она была незаметна на первый взгляд, просто надо было знать, куда смотреть. дагбаев знал. ⁃мы возвращаемся в питер,- рука алтана сжала волосы дракона, в винных глазах снова заплескалась уверенность. он принял решение и кто такой вадим, что бы отказать своему божеству?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.