***
Энди устало провел ладонью по лицу. За три дня бесконечных расчетов и экспериментов удалось лишь частично откупорить заблокированные магические потоки. — По идее резерв можно попробовать наполнить, — сказал он дремлющему за столом Рейстлину — но твоя магия по-прежнему не откликается. Седовласый маг поднял голову и, не открывая глаз, безнадежно изрек: — Все зря… — А вот этого я не говорил, — хитро улыбнулся Энди. — Пока что ты не можешь вырабатывать магию, но если найдется тот, кто подпитает тебя и наполнит резерв, то колдовать вполне возможно. — Паразитировать на чужой магии? — Рейстлин хохотнул и скривился — нет уж, спасибо! — Это — уже выход! — жарко возразил Энди, наклонившись к Рейстлину и уперевшись руками в столешницу. — Пусть временное, но все же решение твоих проблем! Маджере едва не застонал. Он уже понял, что спорить с этим безумным экспериментатором себе дороже — заболтает и засыплет доводами своей правоты так, что через пять минут забудешь, о чем спорил, а через десять — согласишься на все, лишь бы он отстал. — Ну и где мы найдем такого простачка, который станет добровольным донором резерва? — хмуро поинтересовался Рейстлин, сонно моргая. Энди улыбнулся и, не ответив, мягко взял сухую, тонкую ладонь в свои руки. — Что ты… — ошалело начал Рейстлин и осекся. По рукам пробежало давно забытое покалывающее тепло. Проникая под кожу, оно огнем струилось по телу, отдаваясь на языке привкусом какао и заставляя мага расправить плечи. — Интересный вкус у твоей магии, — хмыкнул Рейстлин. — Я маг-бытовик со средними способностями. Именно из-за этого магии я предпочитаю науку, — смутился Старфайндер, разжимая пальцы, и вдруг сверкнул глазами: — Ну, попробуй что-нибудь наколдовать! «Вот ведь неугомонность научная!» — усмехнулся про себя Маджере. Понимая, что подаренный резерв надо расходовать экономно, маг на мгновение задумался и прикрыл глаза. Удар сердца — и в руке появился небольшой энергетический шар, сотканный из белой туманной дымки. — Отлично! — радостно потер руки Старфайндер. — теперь ты худо-бедно можешь колдовать, а там — посмотрим. Убрав туманный шар, Рейстлин смерил счастливого профессора долгим взглядом и тихо спросил: — Почему? — Из научного интереса, коллега, — весело отозвался он.— Было интересно, смогу ли я вернуть то, что отняли Боги. Да и помощь ближнему никто не отменял, знаешь ли. Рейстлин улыбнулся уголками губ и с чувством выдохнул: — Спасибо!Глава 5. Конверт
30 января 2023 г. в 20:25
Примечания:
Ваши отзывы -- лучшая мотивация для написания проды❤
Ник откинулся на спинку стула и устало прикрыл глаза. Самочувствие по-прежнему оставляло желать лучшего, поэтому парень счел за благо прогулять пары.
«Пропущу еще день — мир не рухнет, колледж не развалится. А со следующей недели — снова в бой» — подумал он, шмыгнув носом.
Хотелось запереться в четырех стенах одиночества, чтобы никто не трогал и в то же время хотелось тепла, ласки, заботы.
Открыв глаза, Ник взглянул на громко тикающие настенные часы и перевел взгляд на дверь. Сердце предательски зачастило при мысли о том, что еще минута — и давящие стены одиночества привычно рухнут, когда в комнату смешливым солнечным зайчиком ворвется она.
«Моя маленькая рыжая звездочка! Или… уже не моя? Ах да, у нее ведь Ча-а-арли с его чертовыми письмами!» — Ник поморщился от этой мысли.
Досадливо саданув ладонью по столу так, что тот жалобно скрипнул, маг вскочил с места и заметался по комнате.
С каждой секундой он все отчетливее понимал: Милли не придет. Это осознание жгло изнутри каленым железом, мешая дышать и сводя с ума.
Нервно растерев вечно холодные ладони, Ник протяжно вздохнул и, чеканя шаг, вышел из комнаты.
Вжавшись в угол обшарпанной коридорной стены, Ник терпеливо караулил свою «жертву».
Можно было бы просто прийти к ней в комнату и попытаться вызвать на разговор, но никто не давал гарантий, что своенравная ведьмочка не захлопнет дверь прямо перед носом незваного гостя.
«Что я там про кофе нес? Идиот! Она заботилась обо мне, а я… такого ей наговорил! Еще бы она пришла после всего!»
Костеря себя на все лады, юный маг так задумался, что едва не упустил вышедшую из-за поворота Милдред.
Судорожно схватив девушку за локоть, он потянул ее на себя.
— Маджере, ты сдурел?! — взвизгнула перепуганная Милли, машинально разжав руки. Прямо под ноги Нику спекировал белый конверт, изрисованный смайликами, цветочками, бантиками и прочей ерундой.
Ник воровато оглянулся и прижал палец к губам.
— Тс-с! Забыла, что правду обо мне знать пока никому не надо? — чуть слышно спросил он.
Милли смерила парня взглядом, от которого впору было провалиться сквозь землю.
— Неужели так кофейку захотелось, что аж караулишь меня? — ехидно спросила она.
Ник потупился, нервно облизал пересохшие губы и сцепил руки в замок.
Взгляд помимо воли зацепился за лежавший у ног разрисованный конверт. В графе «кому» размашистым, до боли знакомым почерком значилось: Чарли Блоссому.
Ник взглядом буравил конверт, словно желая испепелить тонкую бумагу.
Неловкие извинения, готовые сорваться с губ, комом застряли в горле.
«Нужно ей мое раскаяние тысячу лет! Да и сам я тоже!» — мрачно подумал Ник и болезненно поморщился.
Мысль о том, что единственный по-настоящему близкий человек исчезает из его жизни, будто пустынный мираж, полоснула сердце нестерпимой болью.
Взглянув исподлобья на застывшую в ожидании ведьмочку, Ник взмахом ладони поднял с пола конверт и всунул его ей в руки.
— Ты обронила, — сухо сказал он — надеюсь, при падении лепестки розы не раскрошились.
— К-какой р-розы? — ошалело моргнула девушка.
— Красной, наверное, — пожал плечами Ник — или какие там обычно кладут в письма влюбленные?
— Ник, мы с Чарли…
— Ах да, — воскликнул парень и театрально коснулся кончиками пальцев лба, будто вспоминая что-то. — лепестки в любовные письма обычно кладут кавалеры. Видишь, как плохо я подкован в таких вопросах?
Пока Милли растерянно моргала, пытаясь подобрать слова, Ник печально ухмыльнулся и, развернувшись на каблуках, быстрым шагом пошел прочь.
Вернувшись в комнату, Ник дрожащими руками запер дверь на ключ и бессильно сполз по на пол по холодной стене, прикрыв глаза.
Перед мысленным взором тотчас предстала она — рыжая, улыбчивая, смешливая, родная и… чужая.
— Милли… — беззвучно, как молитву, прошептали губы. Это имя согревало душу и тотчас разрывало ее в клочья.
До боли, до сведенных судорогой пальцев хотелось с кем-то разделить это страшное жгучее чувство, мешавшее дышать.
Казалось, еще мгновение — и придет помощь. Мамино объятие, отцовский напевный говор, напоминающий мурчание кота — все что угодно, лишь бы вырваться из пут боли, одиночества и пустоты.
Но шли минуты, часы, а Ник все также был один в своей комнате.
Вставал, ходил, снова садился на кровать. Пару раз брал в руки книгу и тотчас ставил ее обратно на полку, понимая, что не в состоянии сосредоточиться.
К вечеру пятницы нервы парня звенели, будто натянутые струны. В какой-то момент он поймал себя на том, что постоянно одергивает ворот рубашки, потому что казалось, еще немного — и задохнется.
«Не может же отец так и не зайти ко мне! Не может! Наверняка завтра явится» — подумал Ник, забираясь наконец под одеяло.
Но ни в субботу, ни в воскресенье Маджере-старший, увлеченный экспериментами с возвращением резерва, к сыну так и не зашел.