ID работы: 13087021

Утерянная богиня

Гет
R
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Локи шел к своему другу Эльдару - мастеру порталов, и думал, как ему лучше поступить. Он не знал, как зовут эту девчонку, и где она может быть. Единственное, что ему было известно - ее магический потенциал был равен божеству, а значит, следы ее пребывания будут очень ярки. Но как отыскать человека по магическому следу, если в Мидгарде смертных около семи миллиардов, и многие из них обладают магическим потенциалом? Как определиться с нужным? А что, если магические следы перекрывают друг друга в определенных местах? Не найдя ответов на свои вопросы, Локи переступил порог маленькой лачуги на краю города. Именно здесь, предпочитая скрываться от всех, и жил мастер порталов Эльдар. - А, бог обмана собственной персоной, -улыбнулся мужчина, - С чем пожаловал, Локи? - И тебе всех благ, Эльдар, - ответил бог, - Мне нужна твоя помощь. - Я так и думал. Хочешь отправиться в Мидгард? - Да. - Она там? - Да. - И как ты ее найдешь? Локи вздохнул: - Я не знаю. Эльдар посмотрел на друга с некой досадой. - Эх ты, а еще бог обмана... - Увы, с тобой мне придется быть откровенным, и ты это знаешь. - Да уж конечно. Оба замолчали. Наступила тишина, нарушаемая только воем ветра за окном. Наконец, мастер порталов выдохнул: - Ладно, помогу тебе. Он подошел к шкафу, в котором, как знал Локи, хранились многочисленные артефакты перемещений, и вынул оттуда два сверкающих кристалла. - Это - рубин пространства, - протянул Эльдар один камень. Локи осторожно взял артефакт, стараясь раньше времени его не активировать. - А это, - протянул мастер второй, - алмаз поиска. С помощью первого ты перенесешься в Мидгард. Рекомендую взять карту, с непривычки там можно заблудиться. А второй укажет тебе путь к той девчонке. Она ведь, насколько я понял, в магическом плане очень сильна? - Ее сила равна божеству, - ответил Локи. - Тогда тем более. Алмаз способен улавливать магические потоки на расстоянии более тысячи километров, и чем ближе ты к точке назначения, тем артефакт становится темнее. - Но в Мидгарде есть люди, у которых тоже имеется магический потенциал. Вдруг потоки будут перекрывать друг друга, и артефакт приведет меня не к тому человеку? - Резонно. Ну-ка, дай сюда. Локи вернул камень другу. Тот что-то прошептал, а затем несильно ударил бога обмана в грудь. - Ты что творишь? - воскликнул мужчина. - Не кричи ты так. Всех почтовых мне перебудишь, - шикнул Эльдар, - Камню нужно было считать твою энергию. Теперь он будет реагировать только на силу, похожую на твою. - Если ты не забыл, - прошипел Локи, -То сейчас мои силы несколько поуменьшились. Так что твой камешек теперь бесполезен. - Разве я сказал, что считывал твои силы? - ухмыльнулся мастер, - Камень запомнил только твою энергетику. Он будут искать смертного с похожей энергетикой. А у той девчонки априори будет точно такое же поле, раз она обладает божественной силой. Локи почувствовал себя полным идиотом. - Спасибо. - Не за что, - ухмыльнулся Эльдар. - Так как мне попасть в Мидгард? - Просто представь то место, куда хочешь попасть, а затем брось рубин вперед себя. Он откроет тебе портал. Вот, возьми. Эльдар протянул другу свиток. Локи развернул бумагу. Это оказалась карта. - Рекомендую начать отсюда, - ткул пальцем мастер, - Я слышал, что в этой стране еще сохранились остатки магии. Думаю, вероятнее всего та девчонка окажется именно там. - Я понял тебя, еще раз спасибо за помощь. - Иди уже, а то твой братец мне сейчас весь дом разрушит. Тут только Локи ощутил чужое присутствие. Кажется, Тор решил догнать его, но войти в дом мастера не смог, и сейчас всеми силами пытается вскрыть дверь. Локи ухмыльнулся. - Сможешь продержать его еще некоторое время? - Если ты сейчас же покинешь мой дом, - ответил Эльдар. Локи сверился с картой, подумал об адресе и бросил рубин на пол. В тот же миг комнату озарила вспышка портала. Не оглядываясь, бог обмана шагнул в воронку и растворился вместе с ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.