ID работы: 13087129

Синдром Гюнтера

Джен
G
Завершён
35
Горячая работа! 396
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 396 Отзывы 9 В сборник Скачать

Неудачный день Хаима Бузагло

Настройки текста
Примечания:
Русское подворье, полицейское отделение, Иерусалим 2022 год. Инспектор Хаим Бузагло был не в духе. И это было мягко сказано. В четверг выходила замуж его самая младшая сестра Ривка, и Хаим как старший брат был атакован всей многочисленной родней, включая мать, тётушек, дядей и не считая собственной жены Шушанны, которая проходила отдельным пунктом стихийного бедствия под названием "скорая свадьба в "дружной" семье марокканских евреев". За последний месяц Бузагло уже устал отслеживать скоротечные семейные коалиции и то кто с кем и против кого дружит в конкретный день. И что и как надо сделать, чтоб показать семье жениха, что они не лыком шиты и положение имеют. Сам инспектор Бузагло, занимал в таком случае достойное положение в семейной витрине достижений. Как никак инспектор полиции, аж в Иерусалиме. Все понимают сколько трудов это стоило марокканскому мальчику среди всех этих ашкеназов. Будь он как они- давно бы стал майором. Но даже в роли инспектора он был гордостью семьи, а семья в момент больших праздников была для Хаима источником исключительно головной боли. Послешаббатнее воскресенье Бузагло решил пересидеть на службе занимаясь статистикой и отчетами, до которой никогда не доходили руки, но зато сейчас она могла дать ему столь желанное отдохновение от людей. В дверь осторожно постучались. Старшина Леви переминался с ноги на ногу не решаясь войти. - Заходи уже Нисим, что стряслось? Старшина Леви просочился в кабинет. Эти два сефарда составляли восточный конгломерат русского подворья. - слушай Хаим, тут такое дело. Мы вчера ультраортодоксов гоняли. Ну они опять на Бар Илане бучу устроили. - тоже мне новость. Мы их каждый понедельник и четверг гоняем. - Хаим, там одного поймали...вообщем он был в форме... - Нисим капара эти пингвины всегда в форме, черно белой. Не нагнетай. - ты не понимаешь, он вырядился в форму наци - Чего? Ты это серьезно сейчас? Нет, конечно столкновения между ультраортодрксами отрицающим сионистское государство не были новостью. Как и не было новостью то, что когда прибывали полицейские части, то уже разгоряченная публика вместо обычного Гевалт, гоим и шиксе начинала скандировать в пользу полицейских - наци. Но чтоб такое? Псих какой то. Но где он форму достал? Не бабка же его ее хранила в меа-шеаримском гетто. - Приведи его сюда, только по тихому. На вот. Бузагло вытащил из шкафа плед, коим пользовался когда оставался на дежурство. - замотай его, чтоб не видно было этой дряни что на нем одета, и тащи засранца сюда. Хаим Бузагло откинулся в кресле. Надежды на спокойный день рухнули. Часом раньше роттенфюрер Штерн проснулся от разрывающего мозг и барабанные перепонки перезвона колоколов. Помещение мало напоминало казарму в Бухенвальде где он заснул накануне, после хорошей попойки. Судя по всему он в камере. Но слишком чистой и светлой для КЦ. А еще этот звон. Еле добравшись до забранного мелкой сеткой окна Гюнтер не поверил в увиденное. Ярко светило солнце и это самое чертовое солнце освещало русский храм. Именно этот храм и был источником звона, который сливаясь со звоном в похмельной голове Гюнтера, мешал ему ухватить хоть какую то мысль за хвост, чтоб потянув ее как следует понять где он находится и что происходит. Внезапно дверь распахнулась. На пороге появился худощавый парень, явно семитского типа. На рукаве темно синей формы, была нашивка в форме еврейской звезды. Но для еврейской вспомогательной полиции и уж тем более для кацетника он выглядел довольно упитано и сверх самоуверенно. "Чертов шнапс" - решил Гюнтер, наверняка фальшивый или отравленный. Интересно, где сейчас остальные ребята и какие видения мучают их. Еврей обратился к Штерну на каком то гортанном рыкающе- хрипящем наречии, из которого он понял только слово "Эй". При этом он протягивал ему что то вроде одеяла. Гюнтер ответил на немецком, что одеяло ему не нужно, вон на койке лежит одно, да и жарко. Но вертлявый малый его не понял подошёл и накинул на него эту тряпку. Такого роттенфюрер стерпеть не мог, вскинувшись он потянулся рукой к кобуре. И к собственному ужасу, понял, что отстегнул ее вместе с ремнем, повесив на спинку кровати в казарме. Растерявшись от этого открытия, он пропустил весьма чувствительный подзатыльник. Жестами еврей показал ему что нужно укутаться в плед и следовать за ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.