ID работы: 13087129

Синдром Гюнтера

Джен
G
Завершён
35
Горячая работа! 396
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 396 Отзывы 9 В сборник Скачать

Балаган и как с ним бороться?

Настройки текста
Примечания:
Кабинет Хаима Бузагло. Тычками и понуканиями со стороны стороны старшины, роттенфюрер был доставлен к инспектору Бузагло. - Твою ж мать. Хаим даже отвел глаза, когда Нисим эффектным жестом художника сдернул плед с Гюнтера. Он конечно всякие провокации повидал, и правых и левых, но чтоб такое. Он не сильно разбирался в том периоде, все таки его предки не были европейскими евреями. Но в Яд Вашем и в Аушвице он был с классной экскурсией как все старшеклассники в Израиле. И поэтому петлицы с двумя молниями -рунами он узнал сразу. - Ты вообще кто такой? Совсем недоумок, да? Вам там в ваших ешивах напрочь мозги засрали или ты в эту дрянь по собственной воле вырядился? Гюнтер естественно не понял ничего из сказанного, но уловил претензии , этого невысокого круглого и лысого еврея к его форме. Гордость захлестнула Гюнтера. Несмотря на гудящую от вчерашнего, да и что таить и от сегодняшнего голову, он встал и одернув форму отчеканил по- немецки: -Роттенфюрер СС Гюнтер Штерн , номер 30050. Бузагло хоть и не понимал немецкий, но обладал чутким музыкальным слухом. Поэтому сразу понял, что парень говорит отнюдь не на идиш. - Нисим, кто еще видел этого придурка? -Да в том и дело, что никто. После того как упаковали основных, я заметил этого, валяющегося между мусорными баками. Было уже темно, наши разъехались, а этот был в стельку пьян. Только когда я его откоммандировал в одиночку, то увидел что на нем надето. - То есть никто его не видел? И наши друзья из газет тоже? - Зуб даю инспектор. Его в первых рядах не было, да и вообще не было. Думаю напился для храбрости, да не рассчитал силы. Глаза Бузагло сверкнули. Хоть какая то хорошая новость . Если об этой провокации неизвестно журналистам, то есть возможность обойтись малой кровью. - Нисим, у нас тут есть еким? - Кажется в архиве, Макс из Германии. Удача кажется улыбнулась Бузагло. Ведь на утренней планёрке он объявил, что сегодня работает со статистикой и архивом. Просто замечательно. -Отлично. Тащи его сюда по-тихому.По тихому Нисим. Строго говоря, Макс Кляйн ни разу не был еки. В 90 - х его семья по еврейской линии уехала в Германию из стремительно разваливающегося СССР. Так Максим Кляйнман стал Максом Кляйном. Спасибо хоть Максимилианом не сделали. К своим 18 Макс настолько невзлюбил Германию и орднунг, что репатриировался в Израиль и призывался в боевые части как солдат-одиночка. После армии он поступил работать в полицию. Постарался армейский друг, тот же друг через год помог ему не вылететь с волчьим билетом, когда Макс особо рьяно проявил себя на задержании. С тех пор его уделом был архив. Он даже находил в этом особую прелесть и подумывал над интересным детективным сюжетом, на основе изученных дел. Для коренных, особо не разбирающихся в географии и социологии, Макс был выходцем из Германии. Именно за ним и был послан Нисим. -Кляйн зайди и запри дверь на ключ. И все, что ты здесь услышишь - забудь сразу как выйдешь отсюда. - Что происходит инспектор? - Ни что, а кто.Смотри. Хаим подвинул свою широкую спину. Увиденное ввергло Макса в ступор. -Бузагло кибенемат это что? Откуда? Вы что сдурели? - А вот это тебе и предстоит выяснить, это ты у нас из Германии. При слове Германия Гюнтер поднял голову и уставился на Макса мутным взглядом. - Документы. Обратился Макс к Штерну. Он не знал как обратится к сидящему. На Вы - не позволяла форма, на ты - мамино воспитание. Да и парень скорее всего сумасшедший, а какой с них спрос. Сумасшедший расстегнул карман и протянул небольшую книжицу Максу. У того зашевелилсь волосы от ужаса. SS - Soldbuch было выведено на обложке, а внутри чернилами вычурной готикой было выведено SS Rottenführer Günther Stern. А с фото смотрел тот самый чокнутый, который сидел перед ним в участке. Правда вид на фото имел более осмысленный. В том, что документ настоящий, а не подделка Кляйн даже не сомневался. Внезапно Макс заорал по-немецки: -Солдат встать, имя звание. Сумашедшего подкинуло будто пружиной. С такой же рявкающей интонацией он проорал - роттенфюрер СС, Гюнтер Штерн, личный номер 30050. Ошарашенный Макс сполз на стул. -Парни, я наверное сошел с ума. Но по всему выходит, что он настоящий. - Кляйн что за хрень ты сейчас сказал? Вскинулся инспектор Бузагло. - я сказал, что это настоящий эсэсман,усек? - Может я пойду принесу всем воды, а?- робко предложил Нисим. - Всем сидеть тут. На правах старшего приказал Бузагло. -Так, надо думать как заканчивать этот балаган. Пока не придумаем, никто отсюда не выйдет, даже в туалет, поняли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.