ID работы: 13087129

Синдром Гюнтера

Джен
G
Завершён
35
Горячая работа! 396
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 396 Отзывы 9 В сборник Скачать

Педагогические таланты Фаины. Или завуч и в Африке завуч.

Настройки текста
- Ну что мальчики,позавтракали? Теперь за дело. Максим ты же в отпуске так? - О нет, Фаиночка что ты себе уже придумала? -Не себе, а вам двоим. Ты поедешь в Маале и привезёшь наконец-то мои коробки, а он - сделает мне полки в подвале. - Фаина ты сейчас серьёзно? Он гость, у нас программа вообще то, - попытался умерить Макс тётушкин напор. - 6:45 утра молодой человек. И какая такая программа у вас? Куда едите? - Нууу эээ, туда, на Мертвое море, вот. - А врать юноша нехорошо, тем более старой тётушке которая тебя ой как хорошо знает. На чем это ты туда собрался, на метле? Уж зная тебя, тащиться два с половиной часа в автобусе ты точно не намерен. - На машине - А да? Это на какой же? На то, что по словам механика будет готова не раньше чем завтра после обеда? Так, все собирайся и к Алику за вещами. - Значит на море на автобусе я не поеду, а к Алику за твоим барахлом - пожалуйста. - Запомни сюда мой мальчик. Первое - тетя Фая уже договорилась, туда на автобусе, а обратно с Аликом на его тендере, ему как раз в город нужно. А второе - это не барахло. Это мои воспоминания. Они у меня тут, - Фаина выразительно постучала указательным пальцем почему-то по максовой голове,- и в моих вещах. Да и потом, ты знаешь зачем еще они мне нужны. Я тебе ни один раз говорила, пора запомнить. - Это глупости, откуда это только родилось в твоей голове, да и вообще - живи до 120 лет, ты чего снова. - Нет не глупости, - воскликнула старушка упрямо поджав губы. Иди давай. -Были бы глупости, этот бы здесь не сидел , прошептала Фаина, но выходящий Макс ее не услышал. - Так, а теперь с тобой, - повернулась Фаина к блаженно сидящему на табурете Гюнтеру, - разулыбался тут. Пошли, кто хорошо ест должен хорошо работать. И не делай вид, что не понимаешь. За мной. Гюнтер действительно не понимал, но по жестам понял, что нужно идти за этой женщиной - рейхсмаршалом, которая к тому моменту уже успела переодеться в красные летние брюки и белую футболку со стразами и напоминала старину Германа ещё больше. Приведя роттенфюрера в подвал, она поочередно потрясая метлой, деталями полок и отвёртками объяснила тому фронт предстоящих работ и удалилась, убедившись, что ее поняли правильно. Как ни странно, работа пришлась Гюнтеру в радость. Быстро покончив со сборкой, он прикрутил полки намертво к стене, чтоб не сорвались и оглянулся. - Вот ты черт, - сплюнул Гюнтер сквозь зубы, - это же надо такой бардак развести. Подвал действительно представлял собой плачевное зрелище. Хоть стены были разделены между квартирами и размечены, ненужные жильцам вещи громоздились на выделенных пятачках бесформенными кучами, представляющими собой среднеарифметическое между Дали и Гауди. Аккуратно сложив футболку на новопостроенную полку, Штерн занялся преображением сюрреализма и модерна в милый сердцу неоклассицизм. Больше работы - меньше дум. - Эй, ты там живой? - раздался с лестницы голос Фаины. Не услышав ответа она спустилась в подвал и замерла как громом пораженная, увидев весь фронт произведенных работ. - Давай домой, скомандовала она и прытью , к которой не слишком располагал ее возраст понеслась обратно в квартиру. Там открыв окно балкона и высунувшись будто капитан с рубки поставленным учительским голосом позвала некоего Семена Натановича. Искомый оказался невысокого роста мужчиной лет шестидесяти, с большими залысинами и довольно густой шевелюрой. Ходил он по любой погоде в костюме и напоминал шахматного гроссмейстера, хотя шахматы не любил и не играл, предпочитая им бокс. - Так, Семен Натанович вы должны сейчас же пойти к нашему Ави, домкому и потребовать с него деньги за уборку подвала. Я бы сама пошла, да с ивритом беда. - А что такое дорогая Фаиночка Борисовна? Мы же собирали как раз на это, так чего требовать? Ну он найдет кого то. Сами знаете, на такой труд сейчас желающих нет. Не то что в наше время в 90-е. - Семен, идите к черту со своими сентенциями. Вернее к Ави и заодно загляните в подвал, почувствуйте разницу. Заодно скажите парню пусть поднимается. Вы ведь помните идиш не так ли? - Да у нас в Черновцах все идиш знали, - выпустил стрелу Семен. - И этим и ограничивались,- парировала Фаина. Среди завалов Гюнтер нашел доску от дартса и старый перочинный ножик. Приладив доску на стену, он весьма метко метал нож в цель. -gej aroif - произнесла фигура в проеме. Гюнтер остановился. -Es tut mir leid, aber ich verstehe es nicht - ответил Гюнтер. - aroif, aroif - для убедительности Семен потыкал пальцем вверх и пошагал на месте. - a, hinaufgehen? - догадался Штерн. И подхватив с полки футболку прошествовал мимо ошарашенного Семена. Полчаса спустя, сияющая Фаина положила перед Гюнтером честно заработанные 250 шекелей. - Держи, заработал. Хочешь, можешь пойти пройтись. Макса не будет еще часа два, понимаешь? В ответ Гюнтер лишь недоуменно пожал плечами. - Эй Семен вы там? Не делайте вид, что ушли далеко от двери. Идите объясните ему , что он может пойти пройтись и что деньги его? - Вы меня обижает Фаина, у меня просто шнурок развязался, а завязать в моем возрасте берет время. А потом, ваш гость не понимает идиш. Мне кажется, - перешёл на шепот Семён Натанович, это вообще немец. - А мне кажется этот ваш черновицкий идиш, совсем не идиш. В этом все дело. Не раздражайте меня Семен, идите объясните как можете, но так чтоб он понял. Спорить Семен Маркович не решился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.