ID работы: 13087129

Синдром Гюнтера

Джен
G
Завершён
35
Горячая работа! 396
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 396 Отзывы 9 В сборник Скачать

Солнечная прана и неожиданные открытия

Настройки текста
Штерн проснулся от удушливого аромата и однотонного звука. Источником запаха была медленно тлеющая в специальной подставке палочка. А вот звук издавала Талька, сидящая на балконе в позе лотоса и подставившая лицо, обрамленное беспорядочно рассыпавшимися рыжими завитками,лучам солнца.Из одежды на ней был шелковый сарафан на тонких бретельках и ее белая в рыжих веснушках кожа, казалась подсвеченной изнутри. Гюнтер залюбовался девушкой. Но решил не отвлекать ее от какой то важной духовной практики. - Такой яркий свет, самое время, чтоб подкрепиться дорогой, присоединяйся, - отвлеклась на минутку девушка и вновь впала в свой полутранс. Оглянувшись по сторонам, оголодавший роттенфюрер не заметил ничего съестного и решил поискать на кухне. В кухонных шкафах обнаружился минимальный набор посуды и сиротливая бутылка оливкового масла. В холодильнике было просто стерильно и лишь в морозилке были найдены пакеты с порезанными на кусочки, замороженными фруктами. Когда он жил в Дрездене, то снимал комнату у хозяйки и не имел права пользоваться кухней. Поэтому совершенно не понимал, как можно иметь собственную кухню и не пользоваться ей Чертыхнувшись Гюнтер осторожно выскользнул за порог, справедливо посчитав что на те деньги, что у него есть сможет купить хоть какой то минимум. А магазин заприметил еще вчера вечером, в двух домах от дома Таль. Вернулся с неплохим уловом в виде 12 яиц, пакета молока, кофе, упаковки сосисок ,овощами для салата и зубной щеткой, если уж пришлось ночевать в чужом доме. Таль только поднялась из своей медитативной позы и кажется не заметила отлучки парня. - Милая ты закончила свои упражнения? Если да, то я не против завтрака. Я там купил кое- что. Талька прошлепала босыми ногами на кухню и вылетела оттуда, будто за ней гнался рой диких пчел. - Ты хочешь чтоб я из этого что то готовила? - Ну да, а в чём проблема? Вроде все свежее, даты я посмотрел . - Сосиски? Серьезно? Если что - я осознанный веган. - Ааа, вегетарианка, смекнул Штерн. Хорошо. Можно обойтись и без мяса. На омлет я хотя бы могу рассчитывать?! Глаза Таль полыхнули огнём. Следующие четверть часа он выслушивал о разнице между веганами и вегетарианцами, о пользе первого и лицемерии второго. И о том, что если бы он научился принимать солнечную прану, то раз и навсегда отказался бы есть от животного. Из всего вышесказанного Гюнтер понял только одно, завтрака ему не видать как собственных ушей. Но был удивлен, когда Таль покопавшись в глубине шкафа вытащила сковородку: - С первого раза конечно ты вряд ли сможешь, так что если голоден - то готовь себе сам. Кстати у тебя есть какие то планы на вторую половину дня? Если нет, то пойдем посмотреть на прайд. Слово прайд воспринималось Гюнтером исключительно в свете львиной семьи. "Видимо в здешнем зоопарке недавно появились львы, вот им и в диковинку " - подумал он. И решив не развивать эту мысль дальше занялся собственным завтраком. В шесть ноль ноль снизу посигналили - подвозка Лиоры. Чмокнув полусонного Макса она подхватив сумку уехала на работу. Макс предпочёл еще поспать пару часиков. Да и честно, не слишком хотелось начинать этот день с неразрешимой проблемой по имени Гюнтер Штерн. Как бы то ни было, в субботу его дежурство и пожалуй впервые он так ждал дежурства в выходной. В соответствии с местными реалиями он еще два часа прождал в гараже свою машину, которая должна была быть готова еще вчера и попал домой ближе к одиннадцати . Дом встретил его подозрительной тишиной. Насчёт Фаины все было понятно, с утра гимнастическая группа а потом занятия по интересам в районном клубе пенсионеров. А вот Штерн судя по всему не появлялся здесь уже вторую ночь. Права была Лиора, когда утверждала, что Таль он пришелся по нраву и своего она не упустит. А может и хорошо? И вообще ну их всех. С этими мыслями Макс прошествовал к холодильнику. И открыв его замер как громом пораженный. Со второй полки на него смотрел "Наполеон". Торт, хотя в сложившейся ситуации Кляйн не удивился бы и французскому императору. Фаина никогда не пекла его из готового теста, поэтому заморачивалась им только в дни рождения самых близких и в свой. Ее день рождения был ровно месяц и один день назад, у Макса, самого близкого ей единственного племянника,день рождения только в декабре. "За все двадцать пять лет жизни, я пожалуй впервые общаюсь с вами", но ведь со слов Штерна в воскресенье ему было двадцать четыре. "Раньше же понимал немного, думаешь забыл?" - услужливо подкинул закипающий мозг фаинину фразу. Дрожащими руками Макс набрал Хаима и попросил того проверить по солдатской книжке дату рождения Штерна и уже не удивился, услышав дату 1 июля 1917 года. Действительно у роттенфюрер Штерн праздновал вчера двадцати пятилетие в своем исчислении и как ни крути сто пятилетие с точки зрения календаря по которому на дворе был уже 2022. У Лиоры был получасовой перерыв. Захватив обед из столовой она открыла телефон и была удивлена количеством неотвеченных звонков от Макса. Раньше за ним такого не водилось. Перезвонив она услышала, что тот разыскивает своего товарища. Такая чрезмерная забота насторожила девушку, но впереди было продолжение тяжелой смены и она предпочла дать Максу номер Таль, чтоб он все узнал сам. Дозвониться и в этот раз получилось не сразу. Наконец-то та ответила. - Таль привет, это Макс. Ты дома? - Привет Макс, нет я не дома. А что то случилось? - Не совсем, я просто ищу Гюнтера. Ты случаем не знаешь где он? - Конечно знаю,- весело рассмеялась девушка, - тут со мной и мы собираемся на прайд. Вернее уже почти пришли. Мы тут в двух улицах. Везде оцепление и я еле нашла где запарковаться. - Вы прости где? На прайде? В смысле на параде гордости? - Ну да, что тут такого. Хоть какое то развлечение в нашем чопорном городе, ты не согласен? - кокетливо ответила Таль - Таль, какого хрена. Уходите оттуда. Оба. Я запрещаю. Таль это плохо кончится послушай, - но в ответ раздались только гудки отбоя. Макс схватив ключи метнулся к двери почти столкнувшись с возвращающейся Фаиной. - А, вот и ты тётушка. У меня к тебе очень серьезный разговор. Так что изволь быть дома когда я вернусь, и без возражений. Заведя машину Макс дал по газам. Он обязан вытащить Гюнтера оттуда раньше, чем последний закатит скандал. Черт и надо же такому случится. Тот кто охранял блок где содержались розовые треугольники, сейчас попадет не больше ни меньше чем на их узаконенное шествие. Вот уж точно дело пахнет керосином.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.