ID работы: 13087129

Синдром Гюнтера

Джен
G
Завершён
35
Горячая работа! 396
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 396 Отзывы 9 В сборник Скачать

Когда хотелось как лучше, а получилось...

Настройки текста
Самое забавное, что свободное парковочное место Таль нашла на улице Гейне, недалеко от центра христианский молодежи. Название улицы не ускользнуло от внимания Гюнтера и он вновь подивился тому, насколько все поменялось в этом мире. С горы открывался вид на Старый город, но Таль не была предрасположена к созерцаниям. Да и через пару часов смена, а она перед этим собиралась хорошенько повеселиться на прайде. - Пошли, там интересно. Много интереснее чем созерцать старые развалины. Ну его это прошлое. Скукота. Нас притесняли, мы победили так давайте соберёмся и хорошо поедим по этому поводу, - скорчив смешливо- презрительную гримаску проговорила Талька, - вот и вся еврейская история - По моему нет ничего плохого в былом величии. Наоборот, величие предков показывает весь потенциал народа и его созидательную силу, - изрек не к месту посерьезневший Гюнтер. - Так, кажется у кого то началась хандра, - девушка картинно закатила глаза и приложилась губами ко лбу Гюнтера, как бы проверяя нет ли у того жара,- ничего мы сейчас ее быстро развеем. Давай, прибавь шагу. Первое, что кинулось Гюнтеру в глаза, едва они вышли к парку Колокола, где собирался прайд были не разодетые в пух и перья в прямом смысле люди. Их он кажется даже и не заметил, оглушенный речевками, просто громкой речью и какафонией всякого рода дуделок и свистелок. А вот темно-синяя стена плотного полицейского оцепления вызвала волну легкой паники. В его ситуации попасться на глаза полицейским было сродни самоубийству. Если в воскресенье у него при себе были документы и форма - то сейчас...Тем более он чувствовал, что Макс ему что то недоговаривает. Понятно, что сейчас Германия и это новоеврейское государство конечно не союзники, но и не враги. Немецких туристов он и сам видел. Но поди знай на каких условиях оно возникло, куда делись заклятые друзья англичане. Понятно что арийский гений фюрера обставил и тех и других. Любопытно как, но если это помешает возвращению то лучше и не знать. Но вот еврейская обидчивость - про нее еще в школе говорили, а обиду он без слов чувствовал. Только вот поди пойми на что. По любому, появляться в местах скопления "быков" - не вариант. Гюнтер резко свернул в первый проулок, откуда его не могли бы заметить полицейские. - Милая, может ну их этот прайд, львов, крокодилов и не знаю кого ещё. Нам же так хорошо было вместе. Если хочешь могу побыть вместо тигра, - игриво прорычал роттенфюрер скрепляя свое фривольное предложение довольно откровенным поцелуем. - Ууууу, какая прелесть, еще одни влюбленные. Мы тут услышали, что вы говорите по-немецки. Вы тоже из Германии? Я Том, а это Лейла. Мы из Берлина, работаем тут в миссии Красного креста в Вифлееме. Гюнтер почувствовал как кровь ударила в голову еще до того, как увидел говорившего. Эта манерная речь была ему хорошо знакома. По давно забытой полубродячей жизни в Дрездене. Сколько таких он видел в районе Ноймаркта и на Венской площади около вокзала. До случая с Генрихом, его другом по дрезденским скитаниям он таких просто презирал, но после - возненавидел. Представившийся Томом, будто ничего и не заметил. Это был мужчина средних лет, одетый в нелепый канареечный пиджак на голое тело и не менее странные кожаные брюки. Лейла же судя по телосложению при рождении называвшаяся Юсуфом или Мухаммедом, была одета в облегающее платье с нестерпимо блестящими паетками пригарцовывала рядом со своим спутником в лодочках на шпильках и приветливо помахивала накладными ресницами. - Давайте пойдем одной компанией, будет весело,- Том доверительно положил руку на плечо Гюнтера - Руки убрал скотина, - очень холодно, сквозь зубы процедил Гюнтер - Простите, что? - оторопело переспросил Том. Но вместо ответа, Гюнтер молниеносным броском вывернул бедолаге руку, и проведя удушающий прием прижал того к капоту припаркованной рядом машины. От неожиданности происходящего Талька приморозилась к месту и даже возмущенный вскрик и тот замер у нее в горле. Зато Лейла издав боевой клич иорданских пастухов накинулась на Гюнтера. Острые акриловые ногти, которые по размерам подошли бы и пантере впились в спину кипящего от гнева роттенфюрера. Опешив, тот ослабил хватку и полузадушенный Том бесформенным мешком осел на асфальт. Сориентировашись, Гюнтер во время уклонился от метивших в глаза когтей Лейлы и развернувшись отвесил последней хорошенькую оплеуху. Схватившись за щеку, Лейла растеряла боевой дух, присела рядом с любовником и заморгала глазами так часто, что ресницы вдруг стали похожи на два огромных веера. Внезапно парень увидел оцепеневшую от происходящего Таль. - Да провались этот мир ко всем чертям, - Гюнтер сплюнул себе под ноги и вознамерился пойти прочь. - Что вы стоите тут, позовите полицию, - внезапно пришёл в себя Том. - Я бы на вашем месте так не торопился, - вдруг раздался приятный голос из -за спины. - Макс, - вскрикнула Таль, Макс, ты не представляешь, что тут было. Я не думала, что у тебя такой чокнутый друг. - Я требую позвать полицию, - этот неандерталец разбил мой телефон и я не могу это сделать сам. - Полиция уже здесь. Ваши документы - Мои? На меня здесь напали, а вы вместо того чтоб задержать этого дикаря требуете мои документы? Да что вы себе позволяете. Я сотрудник красного креста, я буду жаловаться, - помятый Том тем не менее протянул ему свой паспорт. - А ваша спутница? - участливо кивнул Макс в сторону Лейлы. Он сразу заметил как забегали глаза у Тома. - Что, даже зеленого удостоверения нет? Ах, какая незадача, какой скандал. Сотрудник Красного креста пользуясь своим положением приезжает в Иерусалим в обществе нелегала. Фотографии, газеты. Фото красавицы Лейлы увидят и в автономии. А там знаете ли с этим строго. Ах, как жаль, как жаль - в притворной скорби Макс удрученно покачал головой - Ничего не было, господин полицейский. Жара, непривычный климат. Закружилась голова- буркнул Том выхватив из рук Кляйна свой паспорт - О да, не забывайте пить воду, много воды. Здесь иначе никак - крикнул им в спину Макс. - Тааак, - многозначительно поговорила Таль. Не ожидала конечно, что ты мне такую свинью подложишь. Думаю Лиоре стоит присмотреться к тебе получше - Что ты имеешь ввиду и при чем тут Лиора? - Макс был в недоумении - А при том, что скажи мне кто твой друг Макс. А у тебя в друзьях просто агрессивный гомофоб, которого ты еще и покрываешь. Скажи спасибо, что я не вызову наряд и не настучу на вас обоих, хотя бы и следовало. А теперь катитесь оба к черту. Видеть вас обоих тошно. С этими словами, Таль побрела в сторону припаркованной машины. Ее праздничное настроение окончательно испарилось, будто и не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.