ID работы: 13087144

Обмани меня

Слэш
NC-17
Завершён
138
автор
Размер:
87 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 277 Отзывы 35 В сборник Скачать

14. Офигеть!

Настройки текста
      И толку, что он сейчас клянет себя последними словами, что не спрятался тут же, как увидел гостя, а замер от шока соляным столбом? Все равно его уже раскрыли, и придумывать оправдания для его странного внешнего вида уже поздно.              Хотя Мью все еще пытается, нервно смеясь:              — О чем ты? Сказок перечитал? Какой кумихо?              Но Тула так просто не провести:              — Это ты мне лапшу на уши не вешай. Так переживал за своего белого раненого лиса, что в отпуске приволок его в клинику. А теперь у тебя в квартире стоит полуголый парень с белыми волосами и белым хвостом. Ты думаешь, что я настолько тупой, что не сложу два и два?              Мью бросает на него тревожный взгляд:              — Галф, иди пока оденься — я разберусь.              И пропустить все самое важное?       Ну уж нет!              В этот раз он вполне мог бы выиграть конкурс по одеванию на скорость, потому что уже через минуту Галф заходит на кухню, где сидят два насупленных парня. Благо, что хвост его из-за тревоги уже исчез, поэтому выглядит он как обычный человек.              Но Тул кивает ему:              — Проходи, лис. Надо поговорить.              Мью тут же встает со своего места, готовый защищать:              — Тул!..              Но тот поднимает руку:              — Лучше помолчи, если собрался опять мне врать, чтобы выгородить кумихо, — и поворачивается уже к Галфу. — Ну что, попытаешься и меня зачаровать тоже?              От обиды губы поджимаются, но он не будет плакать от накативших эмоций на виду у своего обвинителя! Сил ему придает и рука, что тут же сжимает его ладонь:              — Галф не такой!              Но тому почему-то не верят:              — Правда? Ты уверен, что это не под чарами ты готов защищать своего лиса?              Галф весь сжимается, но все-таки тихо парирует:              — Я не воздействовал на него.              Вот так, даже не отрицая, что Тул прав относительно его природы.              А тот недоверчиво щурится:              — И как ты это докажешь?              Но вместо него отвечает Мью:              — Он спас меня несколько дней назад, отдал последние силы, когда я истекал кровью! Поэтому перестань его допрашивать!              Его сердце затапливает нежностью, потому что ему верят, поэтому он невольно прижимается ближе к теплому боку за защитой. Тяжелая рука ложится на его плечи, обнимая и заявляя о своих правах на этого странного лиса, который привязался к человеку.              Тул какое-то время молчит и смотрит на них, чтобы потом уточнить:              — Последние силы? Что-то с трудом в это верится.              Галф откашливается и все-таки подает голос:              — Раз ты в курсе про кумихо, то должен был слышать и про охотников.              И внимательно смотрит за реакцией: не выдаст ли парень себя.       Потому что мысль о том, что его все-таки выследили, не покидает его.              Кое-какие подозрения есть, вероятно, и у Мью, потому тот хмурится:              — А как ты вообще понял, что Галф… Ну…              Теперь черед Тула поджимать губы в нежелании отвечать:              — Пусть сначала на вопрос ответит лис.              Галф нервничает, потому что ему придется открыться еще перед одним человеком, поэтому бросает взволнованный взгляд на Мью, а тот успокаивающе гладит его руку:              — Я знаю Тула с детства, ему можно доверять.              И теперь перед ним дилемма: либо он верит Мью и его друзьям по умолчанию, либо вновь только сам за себя. Но теплый умоляющий взгляд склоняет его к первому варианту, поэтому Галф начинает медленно и осторожно, подбирая слова, рассказывать: и о своей семье, и об охотниках, и о том, как он тут оказался.              С каждой секундой взгляд парня напротив становится все теплее, напряжение покидает тело, когда он хриплым от сдерживаемых рыданий голосом завершает свой рассказ:              — Я на самом деле не воздействовал на Мью! Поначалу у меня не было сил, а после…              — После? — Тул внимательно, но доброжелательно смотрит на него.              — А после уже не захотел, — Галф тихо признается, после чего получает нежный поцелуй в висок. — Мью заслуживает честности, я не могу его обманывать. И не хочу.              И теперь уже Мью переводит взгляд на друга:              — Я же тебе говорил!              Тот почему-то улыбается, глядя на них, а потом достает из кармана штанов телефон и набирает кому-то:              — Привет. Не занят? А можешь приехать кое-куда сейчас?              По коже распространяется дрожь ужаса: кому тот звонит?              Но Мью успокаивающе его обнимает:              — Не переживай, Тул не предаст, — но потом все же сурово смотрит на парня. — И все же мы ждем пояснений, что за допрос ты тут устроил и кто это сейчас к нам приедет.              Тул сначала диктует адрес, завершает звонок, а потом уже переводит на них взгляд:              — Мне нужно было убедиться.              — В чем?! — они оба ничего не понимают.              — В том, что твой белый лис не причиняет тебе вреда, — парень внимательно на него смотрит. — А теперь я понимаю, что ему самому нужна помощь, поэтому позвал того, кто может это сделать.              Мью прижимает Галфа к себе еще сильнее, словно в попытке защитить:              — И поэтому ты позвал какого-то левого чувака ко мне в квартиру и пугаешь моего парня? Отличный план! Только почему мы от него не в восторге, как думаешь?              Но ему почему-то улыбаются в ответ на обвинения:              — Я как будто себя узнаю в тебе сейчас, потому что тоже через это все проходил.              — Да через что?! Ты можешь нормально рассказать, а не изъясняться загадками?!              Но звонок в дверь не дает никому услышать желанные ответы, зато Тул тут же поднимается со стула:              — О, он быстро! И правда рядом был, как и говорил.              Галф замирает, потому что уже не понимает, чего еще ожидать от этого утра, которое началось так сладко, а потом ввело его в ступор нежданным визитом человека, который с первой секунды сомневается в его намерениях. Поэтому смотрит во все глаза на парня, которых входит в их с Мью дом: тоже высокий и красивый, но выглядит немного настороженно.              Они что, все в кастинге моделей участвуют?!              Видимо, Мью знает вошедшего:              — Макс?..              Тот приветливо улыбается:              — Мью, а я и не знал, что это твой дом, — а потом поворачивается к Тулу. — Что за спешка? Зачем ты меня дернул?              Тот усмехается и кладет парню на спину ладонь, подпихивая немного вперед:              — А ты принюхайся, милый.              Макс делает несколько шагов, замирает, втягивая ноздрями воздух, и удивленно пялится на Галфа:              — Ты тоже кумихо?!              Теперь и он чует тот самый аромат, который присущ волшебным детям леса, поэтому удивленно открывает рот:              — О боже…              Тул берет парня за руку и переплетает их пальцы, улыбаясь уже Мью:              — Теперь ты понимаешь, почему я сказал, что знаю, через что ты проходил? Потому что у меня есть собственный лис, который вскружил мне голову, но у нашей истории в итоге счастливый финал. Я переживал за тебя, чтобы ты не пострадал, потому что не все кумихо благожелательно настроены к людям.              А Галф пялится на парня, за спиной которого начинает маячить пушистый черный хвост.       Офигеть!       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.