ID работы: 13087389

Туда, где трава зеленее

Джен
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава VII. Колкая правда

Настройки текста
      Куда бы вы пошли, если нужно что-то обсудить, при этом оставаясь в тени: заброшенное здание, преступный переулок, пригородный сквер? А как насчёт таверны? Да-да, именно в людных местах замышляются самые громкие злодеяния, которые человечество так и не наловчилось предотвращать.       Но многие ходят в таверну не за этим. Куда интереснее накатить медовухи и устроить мордобой, чем сидеть в углу, продумывая подлую стратегию. Одним прохладным вечером туда пожаловала дама со своей подданной, чтобы отметить долгожданный выходной.       – В этот раз веди себя пристойно. – велела Тара, снимая головной убор. – Познакомлю как раз со своими друзьями.       Неподалёку от них за длинным столом восседали твое мужчин, которые сразу заметили новых посетительниц.       – Привет! – поздоровалась первой учительница. – Тамила, это Эрет, – правая рука вождя, предприимчивый и храбрый защитник острова.       Тот, в свою очередь, замялся, но всё же пожал незнакомке руку.       – Сморкала, – из почётного клана Йоргенсонов, бывший драконий наездник.       – И завидный холостяк! – он намеренно подмигнул.       – Задирака Торстон, – также из команды всадников, главный шутник и следователь. Кстати, где твоя сестра?       – Hola señoritas*. У неё есть дела поважнее, чем развлекаться с такими крутыми парнями, как мы.       Мила притворилась, что видит их впервые в жизни (всё равно бы никто не поверил в её правду). Эрет, решивший обслужить девушек, забрал со стойки несколько кружек с элем и пригласил садиться. Тара тут же прильнула к его плечу, позабыв о всяких договорённостях скрывать их роман. Подопечной в клетчатой рубашке пришлось сесть на край, дабы никого не смущать. В скором времени им поднесли плато с различными закусками: от вяленых фруктов до подгоревших рёбрышек. Компания немедля налетела на еду, параллельно обсуждая свои темы.       – Ты чего не берёшь? – наставница заметила отстранённость гостьи. – Нашла, где стесняться!       – Я привыкла закусывать чипсами и орешками, а у вас даже такого нет...       Пока все беседовали, Тамила лишь вздыхала, жалея, что сюда пришла. Когда ей сказали, что надо развеяться, она представляла массовую гулянку до ночи или хотя бы познавательную экскурсию по неизведанным местам Нового Олуха. Но никак не харчевню вдали от дома. Разговоры о внутренней политике и периоде засевания полей её не впечатляли.       Противный звук распахнувшихся дверей заставил перевести взгляд. В них показалось четверо здоровых викингов. Глаза их были тёмные, как и всё одеяние. Не хватало драматической мелодии на фоне. Они молча прошли и заняли стол в углу. Было ощущение, что у всех присутствующих пробежался по спине холод. Даже парни заметно напряглись.       – Вы их знаете? – шепнула Мила.       – К сожалению, да. – ответил Эрет. – Давние знакомые с тёмным прошлым. В юности приходилось с ними сотрудничать, чтобы не лишиться головы.       – Да ладно тебе, – огрел по плечу Сморкала, – их группировка уже более десяти лет не существует. За всё время их пребывания на Олухе – ни одной жалобы!       – Я могу на них заявить. Вот те двое явно сговорились против вашего вождя.       На девушку тут же уставилось три пары глаз. Кроме Задираки, который, как обычно, всё прослушал. Тогда ей пришлось поведать о той ситуации, когда она застала диалог викингов, оказавшись рядом в нужный момент.       – Чушь. В тот день ты находилась в академии. – нахмурилась Тара. – Или…ты всё же выходила?       – Ну-у-у, я потом вернулась… Пофиг! Вы мне верите или нет?       Собеседники умолкли. С одной стороны, в рассказе Тамилы не ощущается вранья, но, с другой стороны, ребята слишком мало знают её, чтобы довериться и отреагировать должным образом. Она изначально показалась всем странной, а наставнице так вообще ненадёжной после услышанного. Эрет предупредил, что это довольно серьёзное заявление, раз касается безопасности Иккинга и его семьи.       – Я ему уже говорила об этом. Он у вас, походу, бесстрашный.       – Ты в своём уме?! – старшая стукнула кружкой, но вдруг перешла на шёпот. – Без доказательств ничего не получится. Иначе тебя обвинят в пустословии.       – Тем более, все в ожидании Праздника урожая, – народ не должен знать чего-то лишнего. – дополнил мысль брюнет в бронзовой жилетке.       – Но я же чётко слышала, что они затевают! Вы посмотрите на их рожи!       – Возможно, викинги готовят какой-то сюрприз, а ты не так поняла.       – Ага, такой сюрприз будет, когда банда этих пидарасов ввалится в дом ваших правителей и займёт их пост.       Вместо согласия Милу попросили вести себя тише.       – Знаете что?! Я больше нихуяшеньки не скажу! Вы слепы и наивны! – своим воплем барышня заставила обернуться всех присутствующих. – Честь имею.       Покидая заведение, она видела, как пыхтела Тара и каким взглядом её провожали мужчины. Наставница расценила этот поступок как очередное неуважение в свой адрес. Её всегда бесило, когда во время дискуссии оппонент сливался, так и не отстояв свою точку зрения. Но у Тамилы просто характер такой, а кроме того и принцип: дурной скажет, умный промолчит. Нечего тратить силы, если тебя не слушают.       – Что, даже драки не будет? – отчаянно спросил Задирака. Компания слегка перекосилась, после чего вернулась к трапезе.       – Не смотри на меня так… – Тара ощутила на себе взгляд возлюбленного. – У меня не хватит терпения на эту оторву. За племянницей уже набегалась.       – Темнеет уже. А твоя подруга не знает дороги.       Та лишь передёрнула плечами, показывая своё коронное безразличие. В тот же момент из таверны вышел один из тех бородатых посетителей, кинув «бармену» звонкую монету.

***

      Тамила действительно не знала, куда идёт. Как и в тот день, когда повздорила с Виленой. Зашла в парк, а вышла на Новом Олухе, будто в том обрыве существовал портал, первооткрывателем которого предрекалось стать именно ей. В голове не унималась мысль, мол, если снова куда-нибудь провалиться, этот лютый треш закончится и всё вернётся на круги своя. Как назло, вокруг были лишь отдалённые друг от друга дома и скромные пастбища.       Пылко вдыхая сигаретный дым с нотками цитруса, она пыталась найти успокоения во всём окружающем: ночном светиле, бодрящем ветерке и даже хрусте веток позади себя. Но со временем последний звук начал надоедать, что пришлось в буквальном смысле от него удирать. Возникло предчувствие о присутствии чужой души.       – Эй, красавица. – внезапно прозвучало во тьме.       «Ебать, гопники даже здесь есть». – подумав, ускорилась Мила. Шаги недоброжелателя также участились. Преследование напоминало популярную аркаду, только вместо рельс и поездов были камни и сухие корчи, через которые девица неоднократно спотыкалась в надежде оторваться. Оглядываясь по сторонам, она искала хоть кого-то, желательно с оружием за спиной. Наконец вдали показались хижины, да ещё и с уличным костром. Голос прорезался без команды хозяйки.       – Далеко не убежишь. – хрипло угрожал мужчина, не отдаляясь от жертвы ни на метр. Когда та в очередной раз оступилась, он догнал и схватил её за ногу.       – Чё ты хочешь? Я буду кричать!!!       – Ну хотя бы не обороняться. – тот притянул ближе. – Ты знаешь о моём плане, вижу по глазам. Твои друзья тоже в курсе?       – Иди в жопу! – русая отбивалась как могла. Тяжёлая ладонь вмиг прикрыла её рот. Второй рукой викинг начал доставать верёвку, и тогда сценарий стал понятен. Тамила уже перестала надеяться на какую-либо помощь. Несмотря на то, что она когда-то посещала курсы самообороны, в данной ситуации методы оказались недейственными. Правило «кричать со всей силы» и то потерпело фиаско.       Доносящийся шум вынудил обидчика смягчить хватку. Тогда девушка с лёгкостью освободила запястья. Понимая, что к ним приближается несколько фигур, мужчина вырубил её своим кулаком и бросился наутёк.       Знакомое погружение в темноту дало просвет тому, что сейчас Мила проснётся на койке с белой простынёй, или, на худой конец, в травянистой канаве. Пора бы этому кошмару закончиться.

***

      – Мам, который час?.. – пробормотала соня.       – Что ты имеешь в виду?       – Ну скажи-и-и…       – Так, стоп, я не твоя мама. И не понимаю, про какой час ты говоришь.       Тамила изнеможенно прорычала, поочерёдно открывая свои глаза. Увидев совсем другую картину, она резко подскочила. Возле неё находился лишь стол со всякими безделушками и довольно знакомый молодой человек.       – И где ты увидела маму? – он ухмыльнулся.       – Тьфу бля.       Парень стал расспрашивать о состоянии пострадавшей: кто на неё напал, как он выглядел, что ещё запомнила. Мила долго размышляла, но в итоге озвучила все подробности. Значит, осталась при памяти. В свою очередь, она спросила, где сейчас находится.       – Не переживай, ты в моей хижине. До лазарета просто петлять дольше. И да, я сделал перевязку на твоей голове. Может немного болеть.       Гостья моментально почувствовала эту боль. Словно разбили пополам спелый арбуз. Осознавая, в какую неприятность попала, она заметно побледнела.       – Что вообще между вами произошло?       – А смысл мне говорить? Всё равно не поверишь.       – Я попробую. И ты доверься мне. – тот подвинул свой стул.       Рассказ затянулся не менее, чем на двадцать минут. Пока «пациентка» повествовала и жаловалась на всех подряд, Викар вспоминал, почему они так мало общаются. Вспомнил – и помрачнел. Теперь в комнате на одного унылого человека больше. По окончанию истории он признался, что верит словам напарницы.       – Наверное, отведёшь меня домой, да? – обречённо вздохнула Тамила.       – Как скажешь, так и будет. Сиди сколько угодно. – хозяин развёл руками.       – Фух, спасибо. Нет, реально спасибо! Прости, если наговорила какой-то херни.       – Да всё нормально, ничего же не было... – притворно ответил Вик. – Так что, друзья? – спустя пару секунд он бестактно сократил дистанцию между ними.       – Э-э-э! Коней попридержи. – Радецкая вновь включила стерву. – Не настолько я готова тебя благодарить. – Манерам здесь вообще не обучают, как погляжу.       Викар устало махнул рукой и отправился на второй этаж. Вот так и спасай красивых девушек от злодеев.       Мила же в это время думала, уйти ей или переждать в безопасном месте. Да, она снова поступила грубо по отношению к человеку, но это не помешало ей устроиться поудобнее на перине с кружкой травяного чая в руках. Пожалуй, хватит на сегодня приключений.       Вечер плавно перетекал в ночь, погружая деревню в заслуженный сон. Викинги проделали хорошую работу, чтобы отметить наступающее торжество как следует. Декорации развешены, гости приглашены, амбары набиты под завязку. Нет ни одной причины для волнения.

***

Где-то за лесом       – Что прикажешь делать, Арнгейр? Заляжем на дно? О! Или… Если девчонка знает, то может её…это?       – Не торохти, Морт. Она нужна только живой.       – Почему тогда не поймал?       – Бойкая оказалась. К тому же, разумная, – выбежала к поселению.       – А если все узнают о нашей схеме?! – подельник продолжал рвать на себе волосы.       – Сделаем так, чтобы она замолчала. Так! Ещё одно слово и заниматься поимкой будешь ты. – мужчина постарше бросил верёвку на стол. – Мало нам своих дел, так теперь выслеживать эту соплячку…       – Мы не зря тренировались последние годы, так что всё выйдет. Никто не посмеет стать нам на пути! А теперь отбой. – выпалил третий напарник из каморы и погасил свечу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.