ID работы: 13087605

Keplerians Time: The Case of the Coleridge Family

Гет
R
Завершён
4
автор
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2: Незнакомец в тени

Настройки текста
Гуляя вокруг деревьев и стараясь не отходить от высокого белого забора, Бренда мысленно расслаблялась и с каждым новым вдохом успокаивала свои нервы. Ночной воздух в буквальном смысле ветром уносил плохие мысли из её головы и умиротворял её. Луна, звёзды, фонари - всё это создавало ауру для идеального умиротворения. Вскоре, сделав почти три круга вокруг нескольких деревьев, растущих прямо рядом с забором, вдалеке Бренда заметила фигуру и присмотревшись, сумела различить очертания человека ростом чуть выше её. Лица таинственного некто было не разглядеть, а весь он был укутан в тёмное одеяние с капюшоном. Спрятавшись за деревом, девушка начала дышать медленнее, чтобы громкие вдохи и выдохи не привлекли лишнего внимания. Выглянув из-за ствола, на спине одеяния у таинственного человека белым мелом был нарисован какой-то странный символ. Даже не символ, а скорее пентаграмма в виде пятиконечной звезды с различными непонятными знаками. Незнакомец, не замечая чего либо присутствия взял в руки садовую лопату и начал копать небольшую яму, попутно бормоча что-то себе под нос. В какой-то момент Бренда сумела различить слова: - Всё закончится сегодня. Скоро мы будем вместе, дорогой брат. Я обещаю. Когда в земле образовалась яма на несколько метров, человек достал из внутреннего кармана своей накидки какой-то сосуд, напоминающий небольшую стеклянную фляжку. Стекло очень чётко отражало в себе лунный свет, но не давало чётко разглядеть что это такое. Спустя двадцать минут, незнакомец, положив сосуд в яму, засыпал сверху его землёй и уже собирался уходить, когда внезапно услышав хруст за своей спиной, обернулся. Всё потому что Бренда, желая получше разглядеть таинственного незнакомца, случайно наступила на валяющуюся на земле ветку и с хрустом сломала её надвое. Девушка спряталась в кустах. Таинственный человек начал обыскивать периметр территории вокруг себя и уже почти подошел к кустам, в которых спряталась Бренда, но в этот же момент, по счастливому стечению обстоятельств, рядом по проезжей части с громким гудком проехала машина. Видимо испугавшись неожиданного громкого шума, незнакомец убежал. Вылезши из кустов, Бренда увидела у себя под ногами небольшой клочок бумаги. Судя по всему, человек в балахоне уронил его, когда убегал. На клочке было несколько следов грязи и крови, в которой отпечатался палец. Текст, написанный готическим шрифтом, гласил: "...Враг мой – таинственные сиреневые цветы, их сиреневая вода. Докажи свою преданность мне и спрячь их подальше от меня, дабы не продолжилось дело Святого Георгия. Лучше спрячь их за спинами Тела и Души. Разум не позволит им понять, что он – спасение, поднять и пальца своего для него будет недостаточно..." - дальше текст обрывался. Развернувши листок обратной стороной, девочка увидела написанные кровью две буквы - "Б" и "Ф". - Что за "Б" и "Ф"? Кто такие Тело и Душа? И что это вообще за странный текст? Похоже на рецепт для какого-то ритуала. - подумала Бренда. Тут, мысленно сложив все кусочки пазла, девочка предположила что две красные буквы - это имена. Бренда и Флинт. Ну очень сильно подходит. Подойдя к небольшой ямке, присыпанной свежей землёй, Бренда взяла лопату, которую в спешке забыл человек в балахоне и раскопала почву. Девочка извлкла из земли таинственный сосуд и увидела в лунном свете, что это был стеклянный флакончик, наполненный неизвестной прозрачной жидкостью сиреневого цвета, испускающей слабое свечение. Очевидно, что это и есть та "сиреневая вода" о которой было сказано на клочке бумаги. Закопавши пустую яму обратно и утрамбовав её полотном лопаты, девушка начала размышлять о том таинственном тексте. В один миг её разум посетила мысль и идея: - Если буквы "Б" и "Ф" обозначают моё и Флинта имена и если они написаны кровью, то может ли это быть наша кровь? Правда, тогда откуда она у этого человека? Хм. Стоп, госпиталь! Возможно в госпитале есть образец моей крови, который я когда-то сдавала на анализ. Возможно стоит пойти и проверить. - сказала вслух Бренда. Спрятав клочок бумаги в один карман куртки, а флакончик с сиреневой водой в другой, Бренда пошла вдоль дороги в сторону городского госпиталя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.