ID работы: 13087605

Keplerians Time: The Case of the Coleridge Family

Гет
R
Завершён
4
автор
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3: В госпитале

Настройки текста
Не взирая на то, что сейчас уже было десять вечера и то что пятнадцатилетней девочке находится поздно ночью на улице одной по закону нельзя, Бренда продолжала идти и старалась прятаться, как только видела фары проезжающих машин. Вскоре, она вышла к большому белому зданию, окружённому широким каменным забором. На заборе была чугунная табличка с медными буквами, гласящая: "Главный госпиталь Брэнд-Бэя" Часы приёма, да и вообще рабочие часы всего персонала давно закончились, поэтому весь госпиталь, в том числе и ворота в него, были закрыты. Но останавливаться и разворачиваться - это под описание Бренды МакГрин никак не подходило. Ухватившись за верхнюю часть таблички на заборе и оперевшись ногами на большие болты, на которых табличка держалась, Бренда сумела подтянуться и перелезть через забор. Спрыгнув во внутренний двор, она увидела тёмное здание, которое сейчас казалось откровенно жутким. Однако, Бренда была довольно таки упрямой и бесстрашной девушкой, а потому пошла дальше. Главные двери госпиталя также были закрыты, а потому девушка залезла в открытое окно и оказалась в тёмной приёмной. Дав глазам привыкнуть к кромешной темноте, девочка сумела различить стойку приёма, скамейки из белого дерева для посетителей и несколько шкафов. За стойкой было два лифта, кнопки вызова которых светились слабым белым светом, а у главных дверей была огромная слабо подсвеченная вывеска, где были написаны этажи и кабинеты. Взглянув на табличку и найдя нужный кабинет сдачи анализов крови, Бренда подошла к лифту и зайдя в кабину, поехала на верхний, четвёртый этаж больницы. Пока Бренда ехала, она беспокоилась, как бы не застрять в лифте на всю оставшуюся ночь. Звук работающего электромотора подпитывал её беспокойство. Доехав до нужного этажа, пройдя Г-образный коридор и зайдя в кабинет сдачи анализов с номером 402, девушка оказалась в небольшой комнатке, где был стеклянный шкафчик с мензурками и колбами, маленький холодильник, в котором и хранились анализы, маленькая кушетка, стол, застеленный синей плотной тканью и пара стульев. У двери стоял пустой кулер для воды, а белые стены украшали различные анатомические плакаты. Открыв холодильник, Бренда увидела множество колбочек с анализами крови разных оттенков красного. На колбах были номера и буквы, но никак не имена тех, кому кровь принадлежала. На холодильнике лежала маленькая книжка в твёрдом синем переплёте и с белым крестом на обложке. Опустившись на колени и раскрыв книжку, Бренда начала её изучать в свете холодной белой лампочки в холодильнике. Книжка оказалась журналом, где уже были написаны имена пациентов, даты сдачи крови и номера образцов. Вот это то что нужно! Бренда начала перебирать страницы. Персиваль и Тимоти Брауны, Саманта Оуэнс, Флинт Салливан, кое-где были имена и их родителей. Вскоре девушка нашла своё имя и фамилию и порядковый номер. Достав из холодильника пробирку с нужным номером, Бренда убрала журнал в сторону и достала тот таинственный клочок бумаги и развернула его. В пробирке крови оказалось почти на донышке, что дало Бренде понять, что её опасения верны и её кровь кто-то взял в своих неизвестных целях. С буквой "Ф" и образцом крови Флинта было тоже самое. - Я всегда считала, что кровь в больницах могут использовать и в дурных целях! - про себя сказала девушка. Поставив пробирки обратно в холодильник и закрыв его, девочка вышла в коридор и внезапно увидела у окна мальчика с кучерявыми волосами в сером худи. - Чарльз? - Зря ты сюда пришла... - Что это значит? - Тебя нашло приключение, сама ты того не ожидала. - Мне нравятся приключения. Лучше скажи мне, что значит этот клочок с каким-то заклятьем? - Бренда достала клочок бумаги из кармана и показала его Чарли. - "Что" это хороший вопрос, но "почему" был бы более уместен. - У меня нет времени на загадки! - Это "заклятье" связано со всеми нами. Со мной, тобой, Брэнд-Бэем, Флинтом. Со всеми. - Но что всё-таки это за заклятье и как оно связано? - Это тебе предстоит уже узнать самой. Скажу одно: это изменит твою жизнь в неизвестную сторону. А сейчас, Бренда, поспеши домой, пока твои родители не поняли, что тебя нет и что ты где-то пропала. - после этого Чарльз просто растворился и исчез. Не зная, что думать или говорить, Бренда поспешила домой и едва девушка добралась до своей кровати, она сразу же уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.