ID работы: 13087605

Keplerians Time: The Case of the Coleridge Family

Гет
R
Завершён
4
автор
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4: Столкновение на фабрике Салливанов

Настройки текста
На следующее утро, Бренду разбудил голос мамы внизу и аромат чего-то вкусного. - Бренда, дорогуша, иди завтракать! - крикнула с нижнего этажа Диана. Девушка быстро привела себя в порядок в ванной переоделась в свой любимый тёмно-зелёный свитер с белыми и тёмно-красными ромбами, хипстеркую коричневую куртку и чёрные штаны. Спускаясь по лестнице вниз, Бренда протёрла о куртку линзы своих квадратных очков, а затем вышла на кухню. За столом сидела одетая в привычный домашний розовый свитер и белые брюки, Диана и едва заметив дочь, она с улыбкой сказала: - Доброе утро, милая. - С добрым утречком. - ответила Бренда, всё ещё сонно держась рукой за шею. Сев за стол, девушка принялась завтракать. Яичница с беконом, свежие листья шпината и тосты с моцареллой - такой вот лёгкий, но весьма полезный завтрак был подан. Диана к тому времени уже позавтракала и спокойно пила красный чай из чашки. - Прекрасный сегодня день для прогулки, не так ли? - спросила с улыбкой Диана у дочери. - Угу... - промычала в ответ Бренда, копаясь в кусочках бекона вилкой. - Ну, не стоит обижаться за вчерашнее. Мы любим тебя и желаем тебе только хорошего. - миссис МакГрин легонько погладила дочь по плечу. - Пожалуйста, не напоминай... - Это из-за Флинта, да? Тебе он неприятен? - Он мне не только неприятен. Я его вижу перед собой каждый день и мне просто некуда деться от него, он как волк, преследующий убегающего зайца. А к нам он уже как к себе домой приходит! - Я понимаю. Но тем не менее, вы оба конфликтуете уже почти полгода с тех пор, как мы переехали. Вместо ссоры, попробуйте открыться друг другу и возможно у вас получиться поладить. - Диана снова улыбнулась и любя тронула дочь указательным пальцем по носу. - Спасибо, мам. - ответила Бренда и улыбнулась. Мисс МакГрин в ответ поцеловала дочь в лоб. - Всегда пожалуйста, солнышко. - А где папа? В этот же момент на кухню вошел Лоуренс. Его типичные каштановые волосы, лёгкая щетина, его любимый и привычный ему галстук цвета тумана и брюки с подтяжками - это был типичный утренний папа. - Я слышал, кто-то хотел увидеть отца, так вот я здесь! - мистер МакГрин игриво усмехнулся и подмигнул дочери. - Бренда, милая, мы вчера немного поговорили с папой и решили дать тебе право выбора... - начала Диана, а Лоуренс продолжил после жены: - Либо ты поедешь со мной на фабрику и поможешь мне с простыми делами, либо останешься дома со своей скучной матерью и мытьём посуды! - Лоуренс сложил руки в замок. Тут только Бренда заметила что у папы в руках портфель и шляпа. Мистер МакГрин по профессии своей был клерком финансового отдела фабрики Салливанов. Причём не самым заурядным. Коллегам и начальству он очень сильно полюбился, хотя как утверждал сам мистер Салливан, он любил и уважал своих работников одинаково. Определившись с выбором, Бренда подошла к отцу и сказала: - Я поеду с тобой, пап. - Мудрое решение. В машину, время не ждёт! Умчавшись с Бейнард-стрит, Бренда, сидя на заднем сидении, раздумывала о вчерашней ночи. Что же всё-таки значат те таинственные находки и что это был за таинственный человек в мрачном балахоне, явно принадлежавший к какой-то секте. Не зная, как ещё поступить, девушка сказала папе: - Мне кажется, в Брэнд-Бэе не всё так просто. - Естественно! Совершенных городов не бывает! - со смехом ответил Лоуренс. - Нет, не в этом плане. Мне кажется, что у него есть какая-то тёмная сторона или мрачная тайна. - С чего такие выводы, Бренди? Бренда поморщилась из-за того что её опять назвали названием алкогольного напитка, но не показывая своего раздражения она ответила: - Я видела в окно вчера какого-то человека и он что-то закапывал под деревом. - девушка не могла напрямую сказать, что вчера сбежала из дома, что нашла флакон с некой "сиреневой водой" и что она была поздней ночью в городском госпитале, потому что тогда бы мистер МакГрин взбесился. А этого Бренде не хотелось. - Может он просто хоронил своего домашнего питомца, как это сделал Джей Браун со своим псом Бадди. - отец пожал плечами, не отрывая рук от рулевой колонки. - Может быть... - дальше девушка продолжать эту тему не стала. Через час, машина остановилась на парковке фабрики. Той самой, основанной легендарным продавцом мороженого и известного технаря, Джозефа Салливана. Флинт говорил, что его дедушка был родом из Германии и на самом деле был Йозефом, но потом слегка изменил имя, когда эмигрировал в США во время войны. Тоже самое и с бабушкой и тётей Флинта, Элизой. По национальности Мэделин и Элиза - полячки и у них даже была какая-то трагедия во время Второй Мировой, но Бренда уже не помнила, какая именно. Выйдя из машины и миновав парковку, отец и дочь вошли в холл фабрики, где уже кипела работа. Вокруг ходили люди и Мини-Роды, работающие и разговаривающие вместе. Кстати, Мини-Роды были единственным, связанным с Салливанами вещью, к которой Бренда питала свою страсть. Особенно хорошо девочка знала Бенджамина и Джонни, которые до сих пор были робо-супругами и вместе растили своего приёмного сына Дэнни, настоящего милаша и очаровашку. Бренда была очень толерантным человеком и для неё любые отношения стояли наравне, поэтому когда Бен рассказал девушке о своей "робо-семье", она это быстро приняла. Лоуренс, доведя дочь до своего рабочего места, начал подталкивать Бренду к работе. Чаще всего это было передать какие-то вещи другим сотрудникам или переписать какие-то бумаги. Сначала девушка горела энтузиазмом, но потом постепенно начинала терять интерес, а в конечном итоге начала злиться с каждым новым "заданием". Все её друзья наверняка сейчас отдыхают и развлекаются, а она тут занимается чёрт знает чем. Последней каплей стал случай, когда Бренда во время обеденного перерыва проходила мимо кабинета мистера Салливана. Мистер МакГрин и Босс Род сидели вместе в кабинете, о чем-то болтая и попивая кофе. И то, что Бренда услышала, её просто взбесило. - Они оба на самом деле - вполне себе неплохая пара. Я думаю, что если они узнают друг друга получше, то у них обоих может быть счастливое будущее. - сказал Лоуренс. - У вашей дочери и моего сына? Ха! Сперва было бы неплохо научить её судить человека по уму, а не по внешнему виду. Бренда - настоящий сноб. - с горькой усмешкой ответил мистер Салливан. - Поверьте, босс. У них всё может пойти своим чередом. Нужно лишь подождать. У Бренды нервно задёргался глаз. Её папа предпочел бы, чтобы она встречалась с придурком Флинтом, и подлец Салливан обозвал её снобом?! Это уже переход всех границ! И Бренда так сильно зависла в своём торнадо эмоций, чувств и агрессивных спешно придуманных мыслей, что совершенно не смотрела по сторонам и столкнувшись с кем-то, приземлилась на пол. Это оказался парень, примерно ровесник девушки. У него были гладкие коричневые волосы и зелёные глаза. Одет он был в жёлтый свитер, потёртые джинсы и перчатки без пальцев. - Прости! Я тебя не заметил! - крикнул парень. - Нет, это ты меня прости! Я совсем не смотрела по сторонам. - ответила Бренда. - Да ладно, ерунда. - сказал парень и помог девушке встать. - Кстати, меня зовут Мэттью Кольридж. - Бренда. Бренда МакГрин. - Весьма рад знакомству. Классно выглядишь, кстати! - Спасибо, но это просто стиль хипстера. - Это ещё лучше! Между Мэттью и Брендой завязался разговор и постепенно, девушке он начал нравится. Внешность Мэттью, его комплименты и вопросы об увлечениях и предпочтениях не давали Бренде заскучать. Вскоре, прозвенел звонок окончания перерыва и ребята разошлись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.