ID работы: 13087605

Keplerians Time: The Case of the Coleridge Family

Гет
R
Завершён
4
автор
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5: Когда все отвернулись

Настройки текста
После выходных, в школе Бренда была как никогда бодрая и энергичная. Будь она чуть-чуть внимательнее, она бы заметила, что на неё все странно посматривают из-за её нехарактерного поведения, в том числе и учителя и друзья. В особенности учительница химии, сестра Бриджит, с которой у Бренды было больше всего проблем в отношениях. Её предшественница, сестра Мэделин к тому времени уже вышла на пенсию и уже не работала. Сейчас её жизнь вращается вокруг семьи и внуков, Флинта и его двоюродного брата Олли. Эх, если бы она ещё была бы здесь, то у Бренды точно были бы одни пятерки по химии. Бренда совершенно не замечала взглядов окружающих. Она была на своей волне. Все мысли девушки занимал...Мэттью Кольридж. На выходных они встречались вместе и парень активно флиртовал с ней и делал ей комплименты и самой Бренде это нравилось. Если бы это заметил Флинт, то скорее всего, он бы либо взбесился и бросился с Мэттом в драку, отчаянно пытаясь вернуть себе Бренду, либо наконец - таки понял, что девушка нисколько не интересуется сыном Салливанов. Последний исход устраивал девочку больше всего. Однажды, когда уроки подошли к концу и Бренда начала искать клуб изобретателей, у своего шкафчика с вещами она снова встретилась с Мэттью. - Оу, Бренда! Ну, как твой день? - Хах. Всё прошло хорошо. Спасибо, Мэттью. - ответила девочка, смущенно хихикнув. - Честно, ты первая девушка в моей жизни. Никого лучше тебя не встречал. - заигрывающим тоном сказал Мэттью. - Хаха, Мэтт, не смущай меня! - хихикнула Бренда и слегка покраснела. Однако, обернувшись, спустя мгновенье румянец и улыбка с её лица исчезли и она драматично схватила ртом воздух. Всё потому что, рядом стоял...Флинт Салливан! Он точно всё услышал и правильно понял. Заплаканные глаза и стекающие с щёк горькие слёзы дали Бренде понять, что Флинт чувствует себя брошенным и разбитым. Едва девушка успела увидеть печальное лицо парня, как тот с громким плачем побежал по коридору, сталкивая всех прохожих на пути. Очевидно, что в следующий раз Флинт ужк сам не захочет видеть Бренду. - А кто это был? - с озадаченным выражением лица спросил Мэттью. - Флинт Салливан. Толстый придурок, влюблённый в меня. Но уже скорее всего, нет. - Он, что твой парень? - Что?! Нет! Мне нравишься только ты! - криком ответила девушка. - Всё хорошо, Бренда. Ты мне тоже. - Мэттью снова сделал спокойное лицо, словно никакого эмоциального срыва у брошенного Флинта, не произошло. После того, как Бренда зашла в кабинет, где был организован кружок изобретателей, там уже были её подруги и другие одноклассники. Флинта в кабинете не было, что только порадовало девушку, а у того стола, где он работал, стояли соседские ребята, Персиваль и Тимоти Брауны. Говорят, Персиваль раньше был инвалидом второй группы, но потом выздоровел. У дальнего стола стояли три лучшие подруги Бренды - Клара, Линдси и Хизер. Клара была жемчужиной их компании и внешне напоминала птичку колибри. Рыжеволосая веснушчатая девочка с распущенными волосами и зелёными глазами, одетая в белую футболку и салатовую юбку с блестящими паетками. На макушке у неё красовался зелёный ободок с бантиком. Линдси - душа компании. Спортивная темнокожая девочка атлетичного телосложения с пышными чёрными волосами и карими глазами, одетая в красный спортивный комбинезон и алый летний козырёк. В прошлом состояла в отряде девочек-скаутов. Хизер - мозг среди всех остальных. Племянница известного американского учёного с швейцарскими корнями. Блондинка и голубоглазая. На ней был любимый джемпер небесного цвета с вышитыми белыми нитками математическими формулами и джинсовые шорты. Заметив своих лучших подруг, Бренда подошла к ним и с оптимизмом сказала: - Привет, девочки. Все трое одновременно повернули головы и тут Бренда заметила что все трое смотрят на неё с настолько сильным раздражением и обидой, словно девушка их предала и бросила. - Привет, Бренда - разбивательница чужих сердец. - возмущенно сказала Линдси, скрестивши руки на груди. - Ты меня никогда так не называла... - Конечно! И теперь тебя только мы называть так и будем! - вмешалась Клара. - Что случилось? Почему вы так на меня смотрите? - А ты даже не догадываешься? Эгоистка! Линдси нам всё рассказала! - крикнула Хизер. - Это из-за Флинта Салливана? - Да, именно из-за него! И из-за тебя! Вернее, из-за того, что ты судишь и провожаешь по одёжке и внешнему виду, а не по уму! - разъяснилась Клара. - И ещё говоришь, что это он придурок! А ты оказывается, в сто раз хуже, чем он! - добавила Хизер. - Если бы я тогда не спросила у плачущего в туалете бедного Флинта, что случилось, я никогда бы не узнала, насколько у тебя мрачно и темно здесь! - крикнула Линдси и ткнула пальцем Бренде в грудь. - Променять прекрасного человека на привлекательного, но глупого и совершенно ничего не знающего идиота! Что может быть хуже? - Иди немедленно и извинись перед ним! Перед Флинтом! Бренде ужасно не хотелось извинятся перед тем, кого она считала своим самым страшным проклятьем, поэтому закусив губу, она спросила: - А если нет? - Тогда дружи сама с собой! - возмущенно крикнула Клара, после чего все троё подруг вышли из кабинета с обиженно поднятыми головами. Хлопнули дверью вместо прощанья. Остаток дня Бренда провела одна и чувствовала себя просто ужасно. Злая ирония: её желание не видеть Флинта Салливана сделали плохо не только ему, но и ей самой. Если вы думали, что хотя бы дома Бренду и её действия поймут, то вы ошибаетесь. Вернувшись домой и рассказав всё маме с папой, она была удивлена тем, что те выступили на стороне её подруг: - Мне кажется, во многом они даже правы насчёт тебя, дочка. - разочарованно сказал мистер МакГрин. - Флинт - неплохой парень, а ты вот так цинично выбросила его? Это не похоже на тебя! - сказала Диана. - Мы конечно не перестанем любить тебя, но вот доверие и уважение подруг тебе теперь будет нелегко вернуть. Поэтому, подумай над этим. С тяжелым чувством, Бренда ушла к себе в комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.