ID работы: 13087605

Keplerians Time: The Case of the Coleridge Family

Гет
R
Завершён
4
автор
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6: Ответ за рекой

Настройки текста
Когда Бренда зашла к себе в комнату, закрыв за собой дверь на щеколду, единственное о чём она думала - это о том, чтобы совершить самоубийство. Родители, хоть и сказали, что всё ещё любят девушку, но по лицу было понятно, что им стыдно и обидно. Можете поставить себя на место Флинта и представить, что человек, которого вы любите внезапно жестоко отбрасывает вас от себя, как ненужную вещь? Не можете? Ну...Кто знает, что чувствовал брошенный парень. Лучших подруг у Бренды теперь тоже нет. Точнее, всё ещё есть, но тоже обиженные и отказывающиеся разговаривать или вообще иметь какие-либо дела с ней. Если жизнь так жестока, тогда какой смысл вообще находиться в этом мире? Однако, к счастью, у Бренды были лишь мысли и в действия они не перешли. - Чарльз? - тихо позвала своего друга-призрака Бренда. - Я здесь. - ответил мальчик, появившись сидящим на письменном столе девушки. - Ты же видел, что произошло, да? И что мне теперь делать? - Ты знаешь, со стороны ты поступила жестоко. Конечно, это твой выбор, но на самом деле Мэттью очень далёк от идеала в плане человечности. В отличии от Флинта. - Откуда ты знаешь это? - Я вижу людей насвозь. И тебя тоже. В твоём сердце нет тьмы или злого умысла, да и злом во плоти тебя не назовёшь. Просто тебе ещё трудно понять, что чувствуют окружающие. - Сейчас на меня все обижены или разочарованы. Остался только ты. - Я не знаю, за что тебе так не прилюбился Флинт, но как я и сказал ранее, после твоей находки...Вскоре всё изменится. На мгновенье в комнате нависла тишина, после чего Чарльз сказал: - Бренда. Загляни в свой рюкзак. Там есть кое-что для тебя. Девушка сняла со спины своё фиолетовый, слегка потёртый рюкзак с нашивками и раскрыла молнию. Учебники, тетради, пишущие принадлежности, ничего необычного. И тут неожиданно, на дне рюкзака в свете люстры блескнуло что-то металлическое. Вытащив из рюкзака необычную находку, в руках у Бренды оказалась какая-то странная палочка. Даже не палочка, а скорее миниатюрный скипетр, в несколько раз меньше стандартного вида. Сделанный из чистого серебра и обитый какими-то непонятными рунами по ободу и с наконечником в виде демона с головой козла и крыльями. Вот только непонятно, откуда он взялся в рюкзаке девушки? Никто не знал код от её школьного шкафчика, даже её подруги. Тогда, как он очутился среди личных вещей Бренды? - Что это? - спросила Бренда. Чарльз лишь ответил: - Ответ за рекой, Бренда. Ответ за рекой. - после чего он опять исчез. Сама же Бренда с недоумением смотрела в пустоту, но затем, чуть-чуть придя в себя и вникнув в сказанное Чарльзом, девушка вылезла из окна и как обычно по водосточной трубе спустилась на землю. Таинственный скипетр она захватила с собой. Обойдя дом и перепрыгнув забор, девушка поспешила на фабрику Босса Рода и Мисс Пинки. Это самое лучшее место за городской речкой, которое она знала. Идти пришлось полтора часа и ещё полчаса пришлось потратить, чтобы пешком взойти на вершину холма, на котором фабрика располагалась. - И так...Думай Бренда. Раз ответ за рекой, то ты на нужном берегу. И явно Чарльз не стал бы тебя отправлять в случайную точку. Значит, ты в нужном месте. Нужно поискать зацепки на фабрике. - сказала самой себе девушка. Рабочий день к тому времени уже был окончен и сотрудники уже выходили за двери здания, идя к своим машинам и собираясь ехать домой. Несмотря на это, Бренда переступила порог открытых главных дверей и пошла прямо по коридору. Чуть только она собиралась зайти за угол, когда внезапно она почувствовала, что в кого-то врезалась. Девушка подняла голову и увидела перед собой...Рода и Кэссиди Салливанов. Бренда быстро узнала Босса Рода по синему жилету, красному галстуку-бабочке и пластмассовой маске с нарисованной зубастой улыбкой. Этот образ казался девушке внушающим и откровенно говоря, жутким. У Кэссиди тоже была пластмассовая маска, только с небольшим розовым бантиком на макушке. Одета она была в своё любимое розовое платье. - Ах, Бренда МакГрин. Ну, здравствуй. - поздоровался мистер Салливан и протянул девочке руку, чтобы пожать её, но девушка подняла растопыренную ладонь, дав понять, что рукопожатий не надо. - Добрый...вечер. - Мы знаем, что произошло между вами с Флинтом в школе. Честно говоря, нам плохо после всего этого. - сказала миссис Салливан. - Мне самой ничем не лучше...Чувствую себя высокомерной эгоисткой. - тихо сказала Бренда. К тому моменту, она уже проникнулась словами своих родных и близких и уже начал считать, что она действительно эгоистка. - Флинту после той сцены невыносимо больно. У него нервный срыв и депрессия. - рассказал Род. В этот момент Бренда почувствовала себя так, словно она убийца, сознавшаяся суду о том, что убила человека. Не в прямом смысле конечно, но ощущения были примерно такие. Очевидно, что Флинт действительно любил Бренду а не просто пытался привязаться к ней. И если уж сравнивать его и Мэттью Кольриджа, то Флинт хотя бы интересовался жизнью Бренды, действительно стремился сделать ей что-нибудь приятное и даже в каком-то смысле быть её деловым партнёром. А Мэттью? Он просто впустую флиртовал с ней и ничего больше. - Мы даже не можем его заставить поесть или поспать. Вот насколько он разбит. - добавила Кэссиди. - Я вижу, что тебе стыдно, да? - спросил Род, заметив шокированное лицо Бренды. - Есть такое. Разбила сердце хорошему человеку, просто из-за его веса! Ох...отец был абсолютно прав. Мне нужно оценивать людей по уму, а не по внешности. - ответила Бренда, ударив себя ладонью по лбу. - Знаешь что? У тебя ещё не всё потеряно. Хоть он и расстроен, но ради тебя он готов на всё. - Я поговорю с ним. - Мудрое решение. Он дома в своей комнате, если что. - сказала Кэссиди. - Не хочу тебя торопить, дорогая, но мы опаздываем. - Да, конечно. Только...подожди... - миссис Салливан внезапно сняла свою маску. Перед взором Бренды предстало лицо привлекательной рыжеволосой женщины с веснушками и карими глазами. - Ух...Как же неудобно в этой маске... - тихо проговорила Кэссиди. - Ничего страшного. После этого, мистер и миссис Салливан ушли. Бренда же продолжила обследовать фабрику. Она не собиралась бросать всё и сразу же бежать к Флинту за извинениями, но и откладывать это тоже не хотела, поэтому твердо пообещала себе, что после того как докопается до сути, сразу пойдёт к нему. Главное - не затягивать с визитом, пока Флинту уже точно стала безразлична девушка. Как только шаги четы Салливанов утихли, Бренда пошла дальше по коридору.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.