ID работы: 13087605

Keplerians Time: The Case of the Coleridge Family

Гет
R
Завершён
4
автор
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7: Загадочный обряд

Настройки текста
Проходя коридоры на фабрике Салливанов, Бренда, прищурив глаза, осматривала каждый попадающийся на взор предмет, пытаясь найти какие-нибудь улики или зацепки. По пути, ей вспомнились слова Чарльза о том, что приключение изменит жизнь девочки, но неизвестно в какую сторону. В лучшую, где все счастливы и душа Бренды чиста и спокойна, или в худшую, где её все презирают и видя её облик, первое что будут говорить - это проклинать. Но каким бы ни было предначертанное будущее, сейчас нужно двигаться в настоящем. Зайдя за угол одного из холлов, вдалеке Бренда заметила знакомую ей фигуру человека, закутанную в тёмный балахон, который заметно был ему велик и со скрещёнными руками. Но в этот раз, девушка решила действовать не скрытно и не наблюдать издалека, а громко заявить о себе: - Эй! Кто ты? - крикнула девушка таинственному незнакомцу. Тот, едва поймав Бренду в поле зрения, быстро побежал куда-то по коридору. Не успела Бренда забежать за угол - а от человека в балахоне и след простыл. Стоящий впереди проулок оканчивался одной-единственной дверью. Она была не заперта, но за ней была темнота и спуск куда-то вниз, в какой-то подвал. Не видя иных вариантов, куда таинственный человек мог убежать, Бренда тихо начала спускаться по деревянным ступенькам, чтобы не шуметь и не привлекать лишнего внимания и пошла дальше в подвал. И то, что там девушка увидела, заставило её широко выпучить глаза и уронить челюсть. Среди старого хлама и оборудования с фабрики, на стенах висели странные кресты и рисунки на листках бумаги каких-то демонов, повсюду стояли свечи, банки с солью, кровью и какими-то растениями и другие непонятные вещи. Но самой устрашающей была пентаграмма в центре, нарисованная пеплом и мелом. Бренда уже хотела подойти ближе, когда внезапно услышала скрип двери и чьи-то шаги позади. Не медля и быстро среагировав, девушка спряталась за старый шкаф, накрытый белой простыней. Вскоре в центр комнаты вышел тот самый незнакомый человек в чёрном балахоне. Он встал на колени у пентаграммы и начал читать что-то вроде молитвы, перед этим поставив в центры пятиконечной звезды...портрет Чарльза? Да, того самого Чарльза, с которым Бренда была знакома уже несколько месяцев, может быть лет. Спустя минут десять, пока человек в балахоне ещё говорил молитву, девушка внезапно почувствовала своим носом как в него влетела пыль и начала неприятно щекотать нос изнутри. Вскоре не выдержав, Бренда чихнула. В абсолютной тишине это прозвучало так громко и раскатисто, что молящийся человек резко подорвался и спросил: - Кто здесь?! - и затем начал ходить по комнате и осматривать периметр. В помещении не было осветительных приборов, только свечи, но и они могли выдать Бренду. На её удачу, незнакомец не заметив её, прошёл мимо того шкафа, где девушка пряталась и уходя сказал: - Кто бы ты ни был, ты не представляешь, что сделал! После чего он ушёл, хлопнув дверью. Бренда ещё долго не могла сдвинуться с места и у неё накопилось море вопросов. Что это был за обряд? Какое отношение к нему имеет Чарльз? В отчаянии и надежде, девочка подошла к пентаграмме и нашла там портрет Чарльза в стеклянной рамке, пластиковую коробку, клочок бумаги и газетную вырезку. Газетная вырезка датировалась прошлым годом, двадцатым января и говорила следующее: "Утонувший ребёнок" "В начале этой недели, двадцатого января, примерно в восемь часов вечера в городской речке двумя рыбаками, Юджином Дэвисом и Фрэнком Джонсом был замечен плавающий на поверхности и заледеневший труп мальчика в возрасте одиннадцати лет. Прибывшая на место полиция не нашла на трупе никаких ценных вещей или документов, способных выявить личность мальчика. В морге в процессе операции были замечены серьёзные повреждения позвоночника и левой плечевой кости. Стало понятно, что мальчик умер, упав с моста на лёд, а уже после утонул. Личность мальчика, как и то, к какой семье он принадлежит, до сих пор не установлено." Утонувший и замёрзший на смерть ребёнок со сломанной спиной - это и есть Чарльз? Если да, то теперь понятно, почему он призрак. Прочитав глазами всю статью, Бренда заглянула в коробку и увидела там несколько её старых личных вещей и несколько вещей мальчика, судя по подписям на некоторых из них, принадлежавших Флинту Салливану: игрушки, старая одежда, заколки и застёжки от ремней и прочая мелочёвка, которая когда-то была обоим ребятам очень дорога и близка к сердцу, но потом куда-то затерялась. Бренда и представить себе не могла, что их могут использовать для какого-то дьявольского ритуала. Последней находкой был ещё один обрывок бумаги, где был записан судя по всему, второй этап обряда: - И промолвит тебе Назрат: "Приподнеси мне то, ради чего Тело и Душа готовы тела свои покинуть, лишь бы не забрал это кто.". - Странно. Зачем какому-то Назрату старые вещи девушки и её врага, который ещё и влюблён в неё? - спросила саму себя Бренда. Решив разобраться дома лично, что всё это значит, Бренда забрала с собой обрывок бумаги и газетную статью о смерти мальчика, предположительно Чарльза и затем начала двигать ногами на выход.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.