ID работы: 13087605

Keplerians Time: The Case of the Coleridge Family

Гет
R
Завершён
4
автор
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8: Странное поведение Мэттью

Настройки текста
На следующее утро, пока Бренда была в школе, единственная мысль, которая буквально каждое мгновенье пролетала её разум была о странном обряде и неизвестно какой связи самой девушки и её знакомых с демоном Назратом. Практически всю половину учебного дня Бренда была погружена в собственное расследование и пыталась найти всё новые и новые зацепки. Откровенно говоря, у девушки было цунами неразгаданных вопросов, но ещё больше ей было страшно. Причём страшно настолько, что сама она не могла понять за кого ей надо беспокоится в первую очередь: за себя? Флинта? Чарльза? Родителей? Или вообще за весь город? За одну только половину сегодняшнего дня Бренда исписала два чистых блокнота и перерыла чуть ли не всю школьную библиотеку, чтобы в религиозных книгах найти хоть какую-то информацию о странном сатанинском ритуале. Когда Бренда после уроков, снова зашла в библиотеку, к ней обратилась сестра Клэр: - Вам что-то подсказать, мисс МакГрин? - У вас есть какая-нибудь информация о...Назрате? Сестра Клэр удивлённо посмотрела, но затем спокойным тоном сказала: - Всё что вам нужно знать, в этой книге. - после чего отошла к ближайшей книжной полке. Сестра Клэр взяла с верхней полки большую книгу в чёрном кожаном переплёте и положила её на стол. На обложке было выбито название: "Существующая вне времени и материи, Тёмная Библия. Вселенная сей книге неподвластна". Бренда и сестра Клэр ещё пять минут стояли с каменным выражением лица, боясь прикоснуться к книге. Даже отрубленным пальцем или двадцатиметровой палкой было страшно трогать Тёмную Библию. Идущий за окном ливень и гроза подпитывали этот страх. Насколько было известно несколько лет назад её нашёл Джеймс Браун, или как его называют просто Джей. Он жил между Бейнард-стрит и Эдит-стрит и очень сильно прославился своими приключениями. Сам он - образцовый отец двоих сыновей и любящий муж Ребекки и уважаемый в обществе человек. Сказать честно, Бренда считала все эти городские истории байками и выдумками и не верила в них. Реальная жизнь - это не кино и не книга и всему есть разумное объяснение. Но сейчас, когда сама Тёмная Библия, играющая огромную роль в той истории, была буквально не расстоянии вытянутой руки - это разбило все изначальные мысли девушки. Однако вскоре, сестра Клэр раскрыла обложку и начала перебирать страницы, пока в итоге не нашла записи о Назрате. Здесь же были и записи о таинственной "сиреневой воде". - Демон готов забрать себе каждого из нас. - сказала сестра Клэр. - А что это за "сиреневая вода", о которой тут говориться? - Сиреневая вода из таинственных сиреневых цветков - ничто иное как частицы души...Святого Георгия. - сказала Клэр и в этот же момент с громом вспыхнула молния. - Святого Георгия? - переспросила Бренда, при этом закрыв окно в библиотеке ставнями, чтобы не видеть грозу. - Именно. В Брэнд-Бэе, Георгий Победоносец - главный покровитель. И эта вода, способна изгнать любого демона, вылечить любую болезнь и даже воскресить умершего человека. Однако, добыть её очень тяжело. Сиреневые цветы могут прорасти всего один раз в несколько столетий. - Думаю, я продолжу искать. Спасибо. - Да хранит тебя Господь. - сказала сестра Клэр, после чего Бренда вышла из библиотеки в коридор. Идя к своему шкафчику, чтобы забрать вещи, ей вспомнился отрывок бумаги, где как раз говорилось о "сиреневой воде" и о том, что Святой Георгий - заклятый враг для Назрата. Когда Бренда забрала свои вещи из шкафчика и уже почти вышла за входную дверь школы, внезапно она столкнулась с Мэттью Кольриджем. - Прости, Бренда. - Мэттью! Ты даже не представляешь, что мне удалось найти! Ритуалы, Святой Георгий, Назрат! Я узнала, столько правды, сколько не видывал ты! Неизвестно, то ли девушке показалось, но она в этот момент заметила, что-то странное во взгляде Мэттью, когда она рассказывала ему всё. Словно кто-то узнал его самый страшный и сокровенный секрет и из-за этого Мэтт нервничал, потел и нервно оглядывался по сторонам. - Мэттью, ты в порядке? - Ах? А, да! Извини...Я...Задумался. Так что ты там выяснила? - Кто-то в городе поклоняется Назрату! Но моя главная находка...Вот это! - Бренда достала из кармана своей сумки флакон с "сиреневой водой", как оказалось, частицей души Святого Георгия и показала его Мэтту. В этот момент, у парня нервно задёргался глаз и заскрипели зубы. Он дрожащими руками взял флакончик и нервозно сказал: - Это...ужасно, но и классно тоже! Слушай, а ты бы не хотела прийти ко мне сегодня в гости? Заодно с моими родителями познакомишься! Бренде действительно захотелось узнать о родителях Мэттью, но реакция парня на её рассказы, показалась девушке странным. - Ты действительно в порядке? Ты как-то странно себя ведёшь. - Что? Нет-нет! Я более чем в порядке! Пока! - крикнул Мэттью, после чего выбежал за ворота школы. - Эй! А флакон?! - крикнула Бренда. Мэттью забыл отдать флакончик сиреневой воды девушке. - Не понимаю. Чего Мэттью так боится и нервничает? Он что параноик или тоже что-то знает? Думаю, мне предстоит это выяснить. Нужно навестить его дома. Дождь к тому времени прекратился, но Бренда поспешила в сторону своего района, чтобы в самый неожиданный момент не промокнуть. Она знала, где живет Мэттью, потому что они были соседями и несколько раз уже виделись до этого момента. Не теряя ни минуты, девушка поспешила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.