ID работы: 13087605

Keplerians Time: The Case of the Coleridge Family

Гет
R
Завершён
4
автор
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9: Волк в овечьей шкуре

Настройки текста
Подойдя к синему двухэтажному дому под номером сорок три и поднявшись на крыльцо, Бренда позвонила в дверной звонок. Ответ поступил не сразу, лишь спустя десять минут за дверью послышались шаги и топот чьих-то каблуков. - Минуточку! - прозвучал с другой стороны двери женский голос. Вскоре дверь открылась, и на пороге стояла высокая и стройная женщина в возрасте тридцати с лишним лет, с каштановыми волосами. Женщина была одета в светло-зелёную блузку с короткими рукавами-фонариками и в простые джинсы. - Привет, девочка. Ты что-то хотела? - Меня пригласил Мэттью Кольридж. - Мэттью? Странно. Он не говорил нам, что ты придёшь в гости. Ну ладно. Проходи. Только ноги вытри. Зайдя в дом и вытерев о небольшой коврик ноги, Бренда вышла в гостиную дома, где так же находилась и столовая. За столом, накрытым белой скатертью сидел крепкий мужчина лет сорока пяти с коротко остриженными чёрными волосами. На нём была тёмно-синяя рубашка и серые брюки. Мужчина читал свежий выпуск "Информационного бюллетеня Старого Города" - самой популярной в кругах Брэнд-Бэя газеты. - Роджер? У нас гости. - Я в общем-то уже понял, Лесли. Когда кто-то позвонил в дверь. - ответил мистер Кольридж, убрав в сторону газету и развернувшись лицом. На подбородке у Роджера была небольшая щетина. - Как тебя зовут, девонька? - спросила миссис Кольридж. - Я Бренда. Бренда МакГрин. - Рады знакомству. Я Лесли, а это мой муж, Роджер. - сказала женщина, указав ладонью на своего супруга. - Весьма признательно. - ответила Бренда. - Что ж, раз уж Мэттью тебя пригласил, не хочешь ли ты выпить чаю? - спросила Лесли. - Была бы вам признательна и солидарна. - Хорошо. Скоро буду. - сказала миссис Кольидж, скрывшись в дверной арке, ведущей на кухню. Тем временем Бренда села за стол рядом с Роджером и у них начался разговор. - Мэттью действительно вам не сказал, что я приду? - спросила девушка. - Абсолютно ничего. Он даже не рассказал нам, что он состоит с кем-то в отношениях. Ты же вроде бы как его девушка, правда? - Не сказать так чтобы девушка, просто он пару раз флиртовал со мной и предложил мне прийти и познакомиться с вами. - Понятно. А он сам тебе нравиться? - Это трудно сказать...Он хороший, но почему-то ведёт себя странно. Постоянно нервничает и ведёт себя так, словно хочет что-то скрыть от меня. - Не обращай на это внимания. Мы сами его уже таким застали. После смерти брата он стал замкнутым и нервозным. Стал часто пропадать и соседи поговаривают, что очень часто слышали его плач по ночам. - А кто был его брат? Роджер уже открыл рот и хотел сказать что-то, но внезапно из кухни послышался голос Лесли: - Чай готов! - Хорошо, дорогая! Затем мистер Кольридж поднял голову и крикнул наверх: - Мэттью! Иди пить чай! Ответа сверху не последовало. Бренда решила сама пойти к Мэттью и пригласить его, а заодно и распросить его о случае в школе и о его брате. - Я пойду его проведаю. - Хорошо. Вторая дверь в конце коридора наверху. Поднявшись по лестнице и подойдя ко второй двери в коридоре, Бренда потянула за ручку и в момент, когда она ожидала, что увидит здесь Мэттью, с шоком схватила воздух. Ей в разум пришёл образ таинственного места для жертвоприношений в подвале фабрики Салливанов, и комната Мэтта во многом восполняла это образ: на стенах висела множество крестов, зарисовок с дьяволами и множество оккультной атрибутики. На ближайшем комоде стояли банки с лепестками шафрана, пеплом, две больничные пробирки с кровью, вероятнее всего украденные из городского госпиталя. Присмотревшись на этикетки на пробирках Бренда поняла что содержащаяся кровь принадлежит ей и Флинту Салливану. Внезапно рядом девушка нашла очередной обрывок бумаги, где говорилось окончание таинственного рецепта: - "И как снизойдет твой господин на землю твою, раскрой ты сердце ему своё. И да получишь ты потерянный свет и будешь ты подобен Единственному.". Подняв голову, девушка вскрикнула ещё громче. Стена была завешена множеством бумажек и постеров о пропаже, скорее всего, сорванных со столбов. Каких-то людей Бренда помнила хорошо: Линда Оуэнс, супруга одного из соседей; Оливер Салливан, кузен Флинта; Линдси, одна из подружек Бренды, а также...офицер полиции Эндрю и какой-то военный служащий. На каждом из постеров чёрным маркером было написано словосочетание "Неподходящее тело". Недалеко от этой находки висела карта города и маркером в круг была обведена территория городской свалки и было сказано: "Убежище здесь. Приходить каждую полночь". Тут Бренда уже сумела чётко сложить "два плюс два" и до неё дошло - Мэттью и есть тот таинственный человек в балахоне, проводящий странные ритуалы и поклоняющийся Назрату! Посмотрев в окно, и поняв, что уже темнеет, что из-за туч уже проглядывается луна, и что можно успеть застать Мэттью в неком убежище за очередным ритуалом до полуночи, Бренда, не извещая мистера и миссис Кольридж и прихватив с собой карту города, вылезла в окно и быстро побежала в сторону городской свалки, расположенной на окраине города.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.