ID работы: 13087605

Keplerians Time: The Case of the Coleridge Family

Гет
R
Завершён
4
автор
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 12: Выход на след

Настройки текста
Дом семейства МакГрин был окружён двумя полицейскими машинами и чёрным фургоном ФБР. Тогда уже стояла поздняя ночь и когда супруги МакГрины и Салливаны вызвали полицию, красно-синие мигающие проблесковые маячки и вой сирен разбудил чуть ли не всех жильцов Бейнард-стрит, Симмон-стрит и Эдит-стрит. К окружённому дому, совершенно забыв про сон и предстоящие на следующий день дела сбежались все соседи и живущие в соседних районах люди. Среди них были супруги Джей и Ребекка Брауны со своими сыновьями Персивалем и Тимоти и сестрой Джея, Одри, Чарли Оуэнс со своей сестрой Лис и пятнадцатилетней дочерью Самантой и мужчина-холостяк Майк Картер, сделавший в Брэнд-Бэе карьеру репортёра новостей. - Хорошо. Расследование о пропаже детей начинается отсюда. Наш департамент и подразделения спецслужб уже обыскивают весь город. - сказал один из офицеров полиции, стоящий рядом с Лоуренсом и Дианой МакГринами. Лоуренс был бледен как смерть, а Диана беспрерывно плакала. В какой-то момент соседи начали боятся что от постоянного плача мисс МакГрин потеряет силы и просто упадёт в обморок. - Но как мы можем понять, что мы в безопасности? - спросила у офицера Лис Оуэнс. - Вы можете нам гарантировать, что это не имеет какого-то отношения к...Назрату? - добавил Джеймс Браун. - Господа, у нас есть все основания полагать, что никакого отношения Назрат к этому делу не имеет. Тем более его дело уже больше двадцати лет, как закрыто. - ответил полицейский. - Сначала Оливер, а теперь и Флинт? - тихо спросила Кэссиди Салливан, которую держал в объятиях её супруг. Недалеко от них стояли состарившиеся Джозеф и Мэделин, и повзрослевшая сестра Рода, Элиза со своим супругом. - А наша Бренда? Мы не сможем себе представить жизни без неё! - добавил Лоуренс МакГрин. - МакГрины и Салливаны, я вам обещаю, мы обязательно найдём ваших детей. Всё что нам нужно от вас, так это любая информация об их последнем местоположении. - То же самое вы сказали, когда пропала без вести моя жена, Линда. Вы её уже почти неделю найти не можете! - внезапно возмущенно заявил Чарли. - Мистер Оуэнс, мы и этим тоже занимаемся! Я прекрасно понимаю, насколько вам всем дороги пропавшие родственники, но если вы будете торопить работу правоохранительных органов, то мы не сможем добиться ничего. - Пф...Как будто мы раньше этого не слышали. - сказал Джеймс Браун. В это время с крыльца дома МакГринов донёсся шум электростатики. Оказалось это работал с огромным электромагнитным радаром детектив Энтони под руководством двух сотрудников ФБР. Энтони до этого перебирал радиочастоты в надежде, что ему удастся отследить местоположение детей. И похоже ему удалось это сделать, потому что шум начал учащаться и становился громче. - Обнаружен сигнал в паре километров от штата Небраска, город Линкольн! - воскликнул Энтони. - Бренда? Флинт? - с надеждой в сердце спросила миссис Салливан. - Да! Это они! Я без понятия как они туда добрались, но они там! - Есть более точные координаты, Энтони? - спросил офицер полиции. - Так точно! Они находятся в нескольких милях под столичным исправительным учреждением! - А это случайно не там, где мы нашли некую скрытую церковь? - внезапно спросил Джей. - Конкретно там, где был проход в убежище Джоша Уильямса. - добавила Одри. - Офицер! Как оказалось, они нашли старую нерабочую станцию метро и через неё и сумели добраться до точки своего назначения. - воскликнул Энтони. - Все по фургонам! Времени в обрез, а нам нужно их догнать, прежде чем мы снова потеряем их из виду! Все свидетели сели в полицейские машины и фургон ФБР, после чего тронулись с места. В это время, в Небраске Остановив дрезину возле старого знака въезда в город, сделанного из листа металла, окрашенного в зелёный цвет и гласящий "Добро пожаловать в Линкольн, штат Небраска", Флинт и Бренда сошли на импровизированный перрон метро и поднявшись по единственной лестнице у дальней стены, оказались в огромном каменном коридоре. Стены из камня неизвестного происхождения пахли солью и копотью от факелов, которые едва ли освещали путь, и этот запах подпитывал чувство страха и тревоги, которое сейчас было у Бренды на душе. А вот Флинт, демонстрируя хладнокровие и бесстрашие, взял девушку за руку, чтобы ей не было страшно и свеча своим фонариком, пошёл вперед. Когда Флинт коснулся руки девушки, Бренду это смутило. К тому моменту, она уже давно успела проникнуться чувствами к парню и совершенно забыла о всех тех гадостях и критике, которую она выливала на на него, а главное она поняла одну важную вещь: - Я влюбилась. В парня, которого ранее ненавидела. Ох, мой Бог...Бренде хотелось признаться в симпатии Флинту хоть прямо сейчас, но она чувствовала, что в данный момент это может быть неуместным, поэтом промолчала и решила с этим повременить. Каменный коридор к удивлению ребят оканчивался кирпичной стеной. - Мы что, пришли в тупик? - спросила Бренда. - Вряд ли. Мне кажется, здесь есть потайная дверь. Иначе зачем было бы проделывать вообще этот коридор? - предположил Флинт. - Ну давай поищем. Ребята начали щупать ладонями кирпичи в надежде найти какой-нибудь скрытый механизм или рычаг. Однако вокруг ничего подобного и близко не было. Но потом, в один момент, Флинт воскликнул: - Кажется, нашёл! Парень посветил на потолок лучом света от фонарика и на одном из кирпичей было нацарапано белым мелом на латыни: - "Толкнуть" - Молодчина, Флинт! - Бренда подмигнула парню, которого уже считала своим другом, а во многой степени и более особенным для себя. - Сможешь залезть и нажать? - Конечно! Флинт помог Бренде забраться к себе на плечи и затем девушка толкнула от себя блок на потолке. Стена, которая казалась тупиком для ребят, опустилась вниз в пол и открыла им проход. Зайдя внутрь, ребята оказались в огромном зале, напоминающим церковный. Вокруг было тихо и сумеречно, тишина нарушалась лишь легким гудением ветра. Когда глаза ребят привыкли к мраку, они сумели разглядеть деревянные скамьи и депрессивно-монохромные витражи. Но посмотрев вперед, они обомлели и замерли как мумии. Впереди стоял деревянный алтарь накрытый белой простыней и сплошь покрытый кровью. Позади была огромная каменная фреска, изображающая Назрата, а в округе лежали бездыханные тела пропавших без вести людей, лица которых ребята видели и помнили. Линда Оуэнс, Олли Салливан, Линдси, пропавший офицер полиции и охранник торгового центра в Брэнд-Бэе и военный служащий. Все они лежали рядом с алтарём и не дышали и не шевелились. Подняв голову ещё чуть выше, ребята увидели сидящего на каменной руке Назрата и одетого в тёмный балахон...Его. Мэттью Кольриджа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.