ID работы: 13088045

Ошибка, изменившая судьбу.

Гет
NC-17
В процессе
124
автор
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 58 Отзывы 60 В сборник Скачать

Флэшбэк 3. Гермиона.

Настройки текста

6 лет назад. За час до побега Гермионы.

Звук ее торопливых шагов эхом разносился по коридорам , на пути встречались парочки или компании студентов, которые решили вместе провести последние минуты.Все находились во всепоглощающей эйфории, не замечая хрупкую девушку, которая словно призрак неслась в неизвестность. Она не заметила, как ноги сами привели ее к Астрономической башни. Это было своего рода иронией, ведь их история началась именно здесь около года назад. Слезы застилали лицо, взгляд все никак не мог сфокусироваться на чем-то определенном. Гермиона положила руку на каменную стену, закрыла глаза и начала подниматься, тихо считая про себя. Один. "....только у тебя получается успокоить моих демонов, Грейнджер, ты словно обезболивающее для моей израненной души." Два. "...с чего ты решила, что нам есть о чем поговорить, грязнокровка?..." Три. "....я всегда наблюдал за тобой, Гермиона, в коридорах и учебных классах, на квиддичном поле и в саду...мой день становился счастливым, если я видел тебя". Четыре. "...скажи мне, какого хера, я должен стоять в этом захламленном кабинете и говорить с тобой? Мне мерзко. Для меня ты мерзкая, Грейнджер, ты вся." Пять. " - Я хочу, если у нас будет когда-то дочка, чтобы она была похожей на тебя. У меня было бы две Грейнджер. - Как бы ты хотел ее назвать? - Эмилия. - А если у нас будет сын? - Скорпиус. Я хочу, чтобы его звали именно так. Я бы объяснил, как важно защищать и беречь его маму, ведь ему так повезло с ней..." Гермиона не заметила, как очутилась на самом верху. Девушка устремила свой взгляд вдаль и так погрузилась во внутренние переживания,что не обратила свое внимание на то, что в помещении она была совершенно не одна. Внезапно громкое покашливание вывело ее из транса. - Что, Грейнджер, великий Гарри Поттер отверг твои чувства? Или, может быть, Уизел?,- из противоположного угла послышался мужской голос. Гермиона не смогла определить, кто с ней говорил, этот голос она никогда раньше не слышала. - Кто здесь?,- дрожащим голосом спросила та. Незнакомец сделал шаг вперед,луч света озарил его лицо. И она узнала его...перед ней стоял никто иной, как Теодор Нотт. - Богатым буду, золотая девочка,- усмехнулся слизеринец. - Что ты тут делаешь?,- задала вопрос Гриффиндорка, попутно смахивая слезы со своего лица и гордо, словно по привычке, вздергивая подбородок. - А ты?,- переадресовал ей вопрос. - ...решила подышать свежим воздухом , в главном зале слишком жарко, да и скоро рассвет...я хочу посмотреть на него. - Я тоже. -Что?,- не поняла та. - Тоже хочу посмотреть на рассвет,- с легкой иронией ответил Нотт. Он не поверил не единому слову девушке. Парень повернул свою голову в сторону горизонта и стал молчаливо всматриваться вдаль. Гермиона с подозрением уставилась на уже бывшего сокурсника,у нее появилась возможность детально его рассмотреть. Карие глаза, длинные ресницы и чуть кучерявые волосы... Он словно являлся антиподом того человека, о котором не переставала думать девушка. Пару минут они провели в гробовой тишине, и за это время она мысленно пыталась привести свои мысли хоть в какое-то подобие порядка. - Ты знаешь, что ты никудышная врунья? ,- задал вопрос Тео, попутно делая глоток из бутылки. - С чего ты так решил? -Я не настолько тупой, Грейнджер. Ты, золотая девочка, любимица всего волшебного сообщества, лучшая подруга нашего мальчика и Уизела - решила в последний день в школе, вся заплаканная, в одиночестве встретить рассвет? Странные у тебя предпочтения....,- прокомментировал Нотт. - Я...какое тебе дело? Что ты тут тогда делаешь?,- сузила глаза девушка и посмотрела на его лицо. - А мне и не нужно лгать. Пышные праздники - это явно не мое. В них лишь только фальш и притворство. Меня никто не любит, Гермиона, у меня почти нет друзей... Так почему бы мне не постоять на Астрономической башне и не покурить в одиночестве? Может, это моя ,блять, мечта, в выпускную ночь быть в стельку пьяным на рассвете? Мои предпочтения предельно понятны. Девушка лишь тихо фыркнула. У нее не было желание рассказывать свою историю. Тем более Слизеринцу...тем более его другу... "Но я же могу...нет, он на это не согласиться, ведь так? " Хотя, учитывая, что за этот разговор он произнес больше, чем за все годы совместного обучения - шанс определенно был. -Тео,- тихо начала девушка. Звучание его имени непривычно перекатывалось на ее языке,- я могу тебя попросить об одной услуге? Слизеринец пару минут молчаливо изучал девушку, словно решая в своей голове что ответить, но все же решил отказаться от ядовитых высказываний, которые так и норовили вылететь из его рта. Внешний вид гриффиндорки показался ему уж слишком убитым. - Валяй,- лишь ответил он. - И ты даже не поставишь условий? Сто глупых пунктов того, что я буду должна тебе взамен?,- измучено спросила Гермиона. Его ответ показался ей подозрительным, все не могло быть настолько легко. Хотя, если честно, у нее не было другого выбора, поэтому она была готова на все. Девушка решила исчезнуть, сбежать, и ей нужно было как-то незаметно добраться до вокзала. К друзьям она не хотела идти, они бы завалили ее вопросами и никуда не отпустили, а к этому она сейчас была не готова... И вот он, ее единственный шанс - слизеринец, с которым она никогда даже и не общалась... какой иногда удивительной бывает судьба. - Ну что? Я могу ведь и передумать,- решив пропустить едкие высказывание девушки, произнес Нотт. - Помоги мне добраться до вокзала незамеченной. - Вот это запросы у Золотой девочки... с чего ты решила, что я вообще знаю, как это сделать? Мы еще официально ученики школы, ты сама это знаешь, и поэтому не можем бесследно покидать ее. - Ну, ты то знаешь . И еще...у меня нет палочки...так что не мог бы ты дать мне свою, а мою потом забрать себе? Я знаю как это звучит, но если бы у меня был другой выбор, я бы не предлагала этот,- c уверенностью произнесла та. -Знаю...ладно, блять, за это меня должны отправить в ебанный рай… Я тебе помогу, только дай мне пару минут,- услышав положительный ответ у Гермионы появилось непонятное для нее желание обнять этого парня, однако она быстро выкинула эти странные мысли из своей головы. - И ты даже ничего не спросишь, почему я хочу сбежать? - А я люблю задачки со звездочкой, Золотая девочка, когда-нибудь я сам все пойму и это будет более ахуенно, чем расскажи ты мне все сейчас,- подмигнул ей Тео,- жду тебя на третьем этаже через 5 минут,- с весельем произнес тот. - Хорошо, и еще.... спасибо тебе,- с легкой улыбкой тихо пробормотала Гермиона. -Ой, вот вы Гриффиндорцы, всегда в своем стиле. Мне не нужны твои благодарности, Золотая девочка, за тобой должок,- ответил парень и с азартной улыбкой направился к выходу. " Блять, как я докатилась до этого...ощущение, будто только что заключила сделку с дьяволом." В это утро судьба свела две искалеченные души, которые сами того не зная, спасли друг друга. Он подарил ей шанс на светлое будущее, она подарила ему надежду на жизнь без тьмы. Парень, по иронии жизни единственный из всех будет знать ее главную тайну,а она по иронии жизни будет обладать частью его самого темного прошлого. Судьба сведет их спустя 6 лет и покажет, что та встреча на рассвете не являлась стечением обстоятельств, она являлась их началом...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.