ID работы: 13088239

Душа болит,а сердцу хочется любви

Гет
PG-13
В процессе
30
Награды от читателей:
30 Нравится 57 Отзывы 3 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Примечания:
Наступили зимние каникулы Ирина сидела за учебниками по химии, биологии и пыталась хоть что-то выучить, но в голову шли слова завуча: — Ты не сможешь всё выучить за такой промежуток времени. У тебя по этим предметам одни двойки и тройки какой тебе мед институт??? В общем после каникул у нас две самостоятельные одна по химии другая по биологии там и посмотрим. Если ты веришь то, что ты — она усмехнулась — Станешь врачем. Ирину всю передёрнула она, посмотрела в окно, где уже потихоньку светало. — Неужели я так себя загрузила что не заметила как утро наступило? Она вздохнула и направилась в ванную комнату. Струи горячей воды потихоньку скатывались по стеклу и обжигали тело Ирины, а на глазах потекли слёзы. «Я всем докажу то, что я стану врачом! А вообще я ничего вам доказывать не буду. Вы это сами увидите» — вытерла слёзы и вышла из ванны. Ирина быстро высушила волосы, сделала лёгкий макияж, выбрала что одеть и направилась в школу.

В КЛАССЕ

В кабинете стоял смех все смеялись над Ириной и обсирали её как вдруг зашла Ирина, но всем было плевать девушка просто посмотрела на них и села за свободную парту и стала доставать учебники. — А вот и будущий наш врач — снова все засмеялись — Ну что Ирка,ты готова снова двойку получить? — спросила Вера, которая сидела около Зименского — Вера отвали, а — устало произнесла Ирина. Все писали самостоятельную работу в классе полностью стояла гробовая тишина. Учительница ходила туда-сюда чтобы никто не смог списать. Раиса Викторовна специально сделала очень сложную контрольную по биологии, чтобы проверить Ирину. — Я всё — сказала Павлова — Да? — удивилась — Тогда давай проверим — она забрала тетрадь. Пока завуч проверяла работу Ирины девушка готовилась к истории через силу, потому что она сильно хотела спать. «Мне нужен кофе литров пять - это так-то, что ну или хоть бы один, а не то я просто усну…» — пронеслось у неё. Прозвенел звонок все направились на перемену, а Ирина в столовую. По пути она встретила учительницу по истории. — Здравствуйте, Марта Аркадьевна. — Привет, Ир. — Марта Аркадьевна я опоздаю — начала быстро говорить блондинка — Почему? — посмотрела на Ирину строгим взглядом — Я в столовую — быстро сказала та и уже хотела идти, но учительница её остановила — Зачем? — всё также строго смотря на девушку — Надо. Ирина не хотела, чтобы все были в курсе её проблем. Она пыталась вести себя, как всегда, но её состояние всё говорило за неё: синяки под глазами, уставший голос. — Идём — Ирина удивилась — Куда? — спросила девушка — В учительскую. Ирина, Марта Аркадьевна, зашли в учительскую, где полном ходом шло обсуждения то, что «Егорова» хочет поступать в мед институт. Ирине стало не по себе, и она уже хотела уйти, но её остановила Захарова. — Не обращай внимание. — Легко вам говорить. — Так ты садись я сейчас. Павлова села на диван и прикрыла глаза. Все посмотрели на неё Зиновьева подошла к Захаровой и начала возмущается. — Я чего-то не пойму Март, какого чёрта? — сказала Раиса Викторовна — Господи Раис, ты не видишь в каком состоянии она? — А в каком она состоянии вроде бы всё хорошо. Чётко произнесла она и посмотрела на девочку. — Ирина иди в класс. Нечего тут сидеть. Строго сказала завуч, но девочка не пошевелилась. Ирина сидела на диване закрытыми глаза и дремала. Как вдруг резко открыла глаза и вскочила. Все в учительской вздрогнули. — Ты чего так пугаешь? — сказала Захарова — Марта Аркадьевна, я пойду лучше. Ира подошла к ней и тихо сказала что-то на ухо учительнице та одобрительно кивнула, и девочка ушла. Когда Павлова ушла на Захарову посмотрели и стали снова обсуждать Ирину. — Вам не надоело? — А что тут такого? Ты тоже между прочим её обсуждала. — Да идите вы к чёрту. Марта Аркадьевна налила кофе и вышла и направилась в класс так как прозвенел звонок.

КАБИНЕТ ИСТОРИИ

— А ну тихо всем. Старого проговорила историчка и поставила стакан с крепким кофе перед Ириной. — Держи — тихо сказала она — Это мне? — Да — достала шоколадку — Спасибо, но… — Ир без, но… В классе просто все были в шоке и смотрели на Ирину, которая пила кофе и ела шоколадку. — А с чего это ей вот это всё — сказал Алеников — Так Толик это не ваше дело. Достаём тетради у нас сегодня тест. Прошло два часа Ирина сидела на подоконнике и повторяла биологию. К ней подошёл Кривицкий и смотрел на неё так как будто готов был убить. — Ген, тебе чего надо? — Ир, а пошли сегодня в кино? — Я занята сегодня. — Интересно чем? Наверное, мужиков обхаживать да? Ирина не выдержала и дала сильную пощёчину. — Я вообще-то замужем!!! Дурак!!! — посмотрела на Геннадия, который держался за щёку — Ир, не ври самой себе. Я знаю то, что вы развелись. «Вот же скотина этот Павлов, но ничего сейчас он у меня получит» — она проигнорировала слова одноклассника и зашла в класс. — Павлов! — все посмотрели на Ирину — Чего тебе? Ирина подошла к бывшему мужу и дала сильнейшую пощёчину все были в шоке. — Ты офонарела? — Это я то офонарела? Мы с тобой о чем договаривались? — Ир прости конечно, но.... — Да заткнись ты , уже всё с тобой понятно. — Сама закрой свой рот!!! — к ней подошла Лиана — А ты ещё кто такая? — Моя будущая жена, а ты была ошибка!!! Все смотрели на Павловых и нечего не могли понять, но кроме Толика и Геннадия. — Я чего-то не поняла, а что тут вообще проходит? — сказала Вера — А в том, то, что они в разводе и уже давно не живут вместе — сказал Алеников — Да ты вообще помолчи. Ирина вышла из здания и направилась в цветочный магазин, а за ней шли её одноклассники и следили за ней. Они хотели понять, чем же таким она занята, то, что не может сходить в кино. — Вот что так долго делать можно в цветочном? — Да не знаю я! О тихо она выходит. Через три часа Ира стояла перед могилой родителей. А одноклассники всё так же следили за ней... — Мам, пап я так скучаю…мне так одиноко без вас. Снег падал хлопьями, а Ирина всё также стояла около могилы родителей. —Я домой наверно пойду.. Надоело мне тут. И холодно уже.. — Да погоди ты! Алеников снял куртку и накинул на Веру, а Гена дал термос с чаем. Зиминский обнял девушку. — Спасибо мальчики. Ирина смотрела на могилу родителей слëзы шли рекой, а хлопья снега падали на чëрное пальто девушки. Ира смахнула слëзы, которые стали замерзать, на щенках и произнесла: — Ладно мам, пап я пойду мне ещё нужно в одно место. Ребята всё также следили за ней. — Ну наконец-то. Идёмте посмотрим, что там можно делать так долго? Они направились к могиле Ирининых родителей. — Кажется тут. — Смотрите. — А.…ой… теперь ясно ладно идёмте, а то мы её потеряем, а нам надо знать то что она дальше делать будет. Наступили выходные. Ирина сидела дома и делала уроки. И пила чай. Вдруг кто-то позвонил в дверь. «Меня нет» — пронеслось у неё. В дверь стали ещё сильнее долбиться. — Надоели. Сколько можно??? Если не открывают значит ни кого нет дома… что тут не понятно??? Она стала раздражатся. Ира встала и направилась открывать дверь. — Кто? — раздражённо сказала она — Ир это мы — она вздохнула и открыла дверь — Ребят, что вы хотели? Вера зашла и дала Ире пощёчину. — Ты дура или как? — А ты… — Да что я, тебе сделала? — Ты зачем Мишку обхаживаешь? — Да никого я не обхаживаю. А теперь будьте добры пошли вон. Ира силком выпроводила бывшую подругу, а потом направилась в ванную. — Сучка…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.