ID работы: 13088633

Мудрость тьмы

Джен
PG-13
Завершён
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 109 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Противник? Ключ? Шредер недоуменно мотнул головой, не сразу сообразив, что имела в виду черепаха. Пользуясь минутным ступором, мерзкий Брэдфорд снова достал его, обидно уязвив в голень. Гневно рыкнув, ниндзя вернул удар (чуть менее успешно, чем рассчитывал), добавил еще… И все же не мог полностью сосредоточиться, нет-нет да возвращаясь взглядом к монстру, волей злой кармы походившему на него-недавнишнего… Как его противником может быть он же? Нет, конечно, это туповатое чудовище лишь внешне схоже с ним и уж точно не ровня настоящему мастеру — кто же так бьет, в конце концов? Но ведь Брэдфорд сам признал, что это некогда было его, Шредера, частью. Давало силу ему… почему-то теперь обратившись против. Уничтожить его сейчас, когда сила не помешает ему самому?.. Еще один болезненный укол. Ответный едва не пришпилил Брэдфорда к дереву, и упав, он уже не смог подняться, перекатившись, почти ползком подобрался к монстру. Огромная когтистая ступня едва не размозжила его ногу, грохнув рядом… но все же рядом. Сграбастав Криса за шиворот, монстр бережно поставил его на ноги, не выпуская черепаху. Сгреб своей лапищей обе руки… «Верный пес…» Ниндзя скрежетнул зубами. Вот значит как. Нужна ли ему такая сила, такая безмозглая мощь? Снова этот свет. В первый раз Шредер не рассмотрел как следует, да и вообще решил, что ему привиделось. Но нет. Монстр и правда то ли делился с Крисом жизненной силой, то ли исцелял его раны. Миг-другой — и тот уже снова уверенно стоял на своих двоих, ухмыляясь ему. «И так будет снова и снова, — неожиданно пришло в голову. — Пока у меня не кончатся силы. И тогда…» Брэдфорд прыгнул к нему. Золотистое лезвие катаны блеснуло в воздухе. Шредер перехватил его ладонями, усилием отвел в сторону и пнул противника под дых. Стальная броня поглотила часть удара, болезненно отозвавшись в ступне, — но его хватило, чтобы Крис на миг запнулся, сбившись с дыхания. И, перехватив его поперек тела, Шредер… швырнул его под ноги монстру. Нет, конечно, тот не растоптал своего «благодетеля» — к великому сожалению. Но тоже споткнулся и, пытаясь восстановить равновесие, одной лапой коснулся земли. Черепахе хватило этого, чтобы освободиться и, оттолкнувшись от бронированного корпуса, мягко приземлиться наземь. Он огорченно выдохнул, найдя взглядом сломанную катану. — Держи! — по счастью, вторая, которую он нахально швырнул в самого Шредера, валялась неподалеку. Подобрать и кинуть обратно — дело пары секунд. Ну а что она смазала его по виску, в месте, где у людей находятся уши, — бывает… Поймав оружие, черепаха благодарно кивнул. И тут же кинулся к монстру. — Не так быстро, — одним прыжком поравнявшись с ним, Шредер оттеснил его плечом. — Он мой! Возразил ли тот что-нибудь, он уже не слышал. Монстр был выше его на полторы головы и почти вдвое шире в плечах. Но это полбеды, Брэдфорд тоже отнюдь не хрупок. Хуже всего оказалась чертова броня. Она была повсюду — на голове, теле, конечностях. Даже сетчатая защита синеватого подобия сердца по центру груди (ниндзя смутно помнил, что здесь должно быть уязвимое место) оказалась прочнее камня. Что еще гадостнее: тэкко-каги, так и не достав до «сердца», застрял в ней. Левая, рабочая рука, на которую Шредер привык полагаться, оказалась скована, и пользуясь этим, монстр обрушил град ударов на его голову и плечи. — Не так быстро… урод… — прохрипел ниндзя в краткие промежутки меж ними. В голове гудело, словно в колоколе, а руки чуть ниже плеч горели огнем от множества ран. Но он нашел в себе силы оттолкнуть монстра в сторону зарослей (а весил он, кажется, целую тонну) и рывком освободить руку. Жаль только, ценой тэкко-каги. — Проклятье! — Шредер пинком отшвырнул в сторону обломки. Оставшегося с лихвой хватило бы обычному человеку, этому же… Он вскинул голову — только затем, чтобы рухнуть навзничь от мощного пинка. Точь-в-точь как Брэдфорд чуть ранее. Сравнение окончательно озлило его, и ниндзя рванулся было подняться. Но нет, спутанные ветви, бывшие для чудовища сущим хворостом, его самого держали крепко. Свободными оставались правая рука да, может, еще голова. Монстр навалился на него; окованные колени впились в грудную клетку даже через броню, выбив оставшийся после падения воздух, смрадное дыхание опалило лицо. Стиснув зубы, Шредер сдавил единственной свободной рукой шею монстра, прямо под маской. Но, наверное, проще было бы задушить быка: пальцы даже не сумели обхватить ее. — Вот и все, — провозгласил ненавистный голос сзади. — Прощай, ма… гх-х-х… Торжествующая речь сменилась сиплым хрипом, а секундой позже за плечом монстра мелькнула синяя повязка. — Помочь? — словно бы невзначай осведомился мутант, и лишь сбившееся дыхание выдавало, что и ему нелегко дался этот бой. Шредер от души понадеялся, что в последние мгновения Брэдфорд осознавал, кто — и как его прикончил. Хотя, конечно, было бы лучше самому. Не дождавшись ответа, черепаха с силой обрушила катану на шею монстра. Силы замаха хватило бы срубить средних размеров дерево. Но на шее не осталось и зарубки. А ведь она — Шредер видел это точно — не была защищена броней. — Какого панц… — договорить черепаха не успела: монстр одним шлепком сбросил ее с плеча. Развернувшись, схватил за горло, поднял за собой. Выронив катану, тот пытался разжать безжалостные пальцы, но лишь бессильно царапал их. Подобрав под себя ноги, Шредер сбросил противника наземь и даже ухитрился подмять под себя, выпутавшись-таки из ветвей. Но и в падении монстр не выпустил черепаху. Более того, даже не переключился на нового противника, что казалось даже немного обидным. Воистину безмозглая тварь. Выругавшись, Шредер сзади обхватил обеими руками голову монстра. Шипы-наросты шлема тут же впились в слабо защищенную тыльную сторону предплечий, но только так ниндзя смог дотянуться и сдавить пальцами глаза монстра — слабое место практически всех живых существ. Взвыв, тот попытался отмахнуться, но вслепую лишь сбил несколько веток. Еще пара таких же ударов наугад, и монстр отпустил-таки черепаху. — Давай! — прошипел Шредер пришедшему в себя мутанту. Тот недопустимо долго откашливался и тер шею, а затем… затем ниндзя вспомнил, что катану тот где-то выронил. Сам же он удерживал монстра, не давая ему сдвинуться с места, — и дотянуться единственным тэкко-каги не мог никак. — Твою ж черепашью мать, — чуть ослабив хватку, Шредер дернул рукой, и под ноги черепахи упал кунай. В кои-то веки потайной отсек перчатки оказался таким неудобным, чтобы достать оружие самому! — Давай, пока я держу его, — ниндзя еще сильнее стиснул шею монстра локтями, надавил, заставив запрокинуть голову. Чертыхнулся, когда, незамеченные под плащом, шипы на спине противника скребнули по животу. — Но я… — уже сжав в ладони кунай, черепаха вдруг замерла в неуверенности. Наверняка сопляк вспомнил прошлую неудачу. Как же не вовремя! — Может… тогда сам… подержишь его? — Шредер навалился уже всем телом. Монстр выворачивался изо всех своих чудовищных сил и как скоро окажется на свободе — дело нескольких минут. Если не одной… — Живей! — Понял, — сглотнув, черепаха пружиной взвилась с места и… не дотянулась всего чуть-чуть. Лезвие лишь шаркнуло по коже монстра, а мальчишка уже начал заваливаться назад. Освободив одну руку (и тут же схлопотав удар в висок ребром шлема противника), Шредер схватил его за плечо — и удержал, дав возможность вонзить клинок глубже. На удивление, для этого понадобилось совсем немного сил. Как раз хватило оставшихся черепашьих. «Наших. Без меня вряд ли что-то бы получилось», — заваливаясь навзничь, почти в обнимку с бьющимся в агонии телом монстра, самодовольно подумал Шредер. Удивиться так неожиданно, вдруг промелькнувшему в мыслях слову он уже не успел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.