ID работы: 13088633

Мудрость тьмы

Джен
PG-13
Завершён
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 109 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
— М-да… и что же теперь? — Леонардо озадаченно потер затылок. Оглянулся на валявшегося без чувств Брэдфорда (одолеть его, не подпуская к монстру, оказалось легче, чем черепашка ожидал — слишком уж привык проходимец полагаться на заемную силу и разбазаривать ее, недооценивая противников), потом на неподвижного монстра. Даже лежа он выглядел неподъемной громадиной, и Шредера было почти не видно из-под горообразного тела — лишь край плаща да рука, даже в беспамятстве все еще крепко сжимавшая шею и морду монстра. Как бы не раздавил… Леонардо усмехнулся неожиданной, почти дикой мысли, хоть и не совсем уверен был, что его собственный панцирь выдержал бы такой груз. И наклонился — не оттащить, так хотя бы попробовать привести Шредера в чувство. Вдвоем наверняка попроще будет. К тому же взгляд с тревогой отметил тонкую струйку заменявшей монстру кровь синевато-зеленой светящейся субстанции, подозрительно похожей на мутаген. Вытекая из проткнутой кунаем шеи, она разлилась лужицей в опасной близости от руки Шредера. Было ли это вещество мутагеном, проверять Лео не хотел, как и что будет, когда оно коснется хотя бы обломка тэкко-каги. Он едва успел дотронуться до костяного нароста, заменявшего монстру наплечник, как броня… начала крошиться, проваливаясь вовнутрь себя, словно была полой внутри. А потом и вовсе рассыпалась пылью, неразличимой в дымке кутавшего ноги тумана. Леонардо только сейчас понял, что перестал его замечать. — Что… где… — Шредер заворочался, загребая рукой около себя, потом резко сел, ошарашенно оглядываясь. На животе, предплечьях и даже одной щеке кровоточили множество ссадин и порезов, да и в целом вид у ниндзя был достаточно потрепанный, но все же много лучше, чем Леонардо втайне опасался. — Где оно? — Исчезло, — Леонардо чуть виновато развел руками. Он и сам толком не знал, куда и, главное, почему исчезло чудовище, такой же, как и они, пленник туманного промежутка. Не то чтобы он жалел об этом. — У меня вопрос получше: что делать с ним? — он кивнул через плечо в сторону Брэдфорда, который тоже завозился в отдалении, приходя в себя. — С ним? Он жив? — ожидаемо Шредер резко повернулся в ту сторону, тут же забыв и монстре, и недавнем беспамятстве. Конечно, оно тут же напомнило о себе, но Леонардо старательно проигнорировал упершуюся для устойчивости в незримую поверхность руку ниндзя. Хотя собственная уже дернулась — поддержать… или удержать? — Ты… — начал было возмущенно Шредер, но сейчас Леонардо, наклонившись и уперев руки в бока — для пущей значимости, — тут же резко перебил его: — Можешь не утруждаться, я в курсе, что ты обо мне думаешь. Но знаешь, разобраться с твоей бывшей силой, — черепашка намеренно голосом выделил эти два слова, — было как-то важнее. Не считаешь? — Что… где… — тем временем уже Брэдфорд слепо зашарил по земле руками. Какое-то время с туповатым, отсутствующим выражением лица, словно не осознавая, что и где, но потом, кажется, все вспомнил. Взгляд лихорадочно заметался, силясь найти уже несуществующее. Леонардо мельком глянул на недавнего противника и отвернулся. — Тогда — может быть. Но сейчас, — Шредер с некоторым усилием поднялся, тоже отыскал взглядом Брэдфорда. Долгим, неотрывным, буквально горящим. Поймав его, Леонардо сделал шаг, встав между ниндзя и его бывшим учеником. — Ты хочешь пощадить его сейчас? После всего? Наплевав на то, что он нам сделал? — Я считаю, что нам нужнее вернуться, — упрямо дернул головой Леонардо. — А он… он останется тут. Как и заслужил. Осознавая это и не в силах поменять. Ты всерьез думаешь, что это не лучшее наказание? Про себя он отчаянно понадеялся, что так и будет. Что бой до конца, пока не останется только один — то, что услышал Брэдфорд. Зря, что ли, голос так упрямо наводил их на мысль о единении? Может, изначально оно предполагалось меж Футами, как… как меж ним и Сплинтером, к примеру. Леонардо старательно отбросил от себя мысль, что делать, если пребывание здесь затянется еще хоть на немного. Если уже и он сам начнет сомневаться в своей правоте… — Нет, — кажется, Брэдфорд наконец осознал, что остался один против двух недавних противников. В бессильном гневе сжав кулаки, на шатких ногах шагнул вперед, но остановился. Закрутил головой, в очередь оглядываясь то на Шредера, то на Леонардо, и чего в глазах было больше — гнева или отчаяния, рухнувшей надежды, черепашка не взялся бы определить. — Вы… вы уничтожили его. Мое творение, мое идеальное оружие. Вы… да как вы вообще могли? Последние слова Крис выкрикнул в голос. Ладонь метнулась к поясу, к ножнам, но тут Леонардо был спокоен. Еще раньше, проверяя, надежно ли вырубил Брэдфорда, он озаботился забрать его оружие. И проверить на предмет иного, спрятанного. Лишним не будет, однозначно. — Как видишь, — Леонардо почти равнодушно пожал плечами. Почти — потому что взгляд быстро, крадучись, метался меж Брэдфордом и Шредером. — Было ли оно вообще твоим? Вопрос так и повис в воздухе. Ответа не было ни у одного из них. Да и был ли он вообще? — Я… — Брэдфорд сделал еще один маленький шаг, потом весь как-то осунулся, съежился, как воздушный шарик, из которого начал выходить воздух. Искоса глянул на Шредера взглядом нашкодившей собачонки. — Мастер, вы… я… — Уже не твой мастер, — перебил его Шредер. Стиснув руки в кулаки, он поравнялся с Леонардо, но остановился ровно рядом, словно опасаясь, что чуть ближе — и уже не сможет с собой совладать. — Ты сам по себе, как и хотел. — Но я… — сейчас Крис как никогда напоминал обиженного мальчишку, обманувшегося в ожиданиях. Леонардо даже на секунду стало его жаль. Но лишь на миг. Они все уже не дети и сами выбирают свою дорогу. Вместе с концом этого пути. — Ты сделал свой выбор — и упустил свой шанс, — подытожил он. Шредер покосился на него, и Леонардо ожидал, что он станет что-то возражать. А то и вовсе возмутится, что какой-то мальчишка смеет говорить за них обоих. Но ниндзя молчал, и ободренный этим, черепашка продолжил: — Теперь у тебя свой путь. Ищи его сам. Гордые слова. Правильные. Но при этом — случайно или втайне даже от разума самого черепашьего лидера — костяшки его кулака коснулись перчатки Шредера. Как это не раз случалось с Рафаэлем, когда тот снисходил-таки выслушать Леонардо и поддержать его решение. И Шредер (помедлив — тоже в точности как брат) повторил его движение, одновременно с напарником шагнув в светящуюся дымку, окутавшую их, начиная с коленей. Сейчас — уже уверенно, куда бы она ни вела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.