— Так, давай еще раз все проверим, — Гарри принялся переставлять коробки, пытаясь придумать, как бы получше втиснуть все закупленное технологическое добро.
— Гарри, я тебе говорил, что ты — маньяк? — закатил глаза Дадли. — Все ведь уже проверили…
— Спасибо за комплимент. И давай еще раз проверим по списку. Зачитывай.
— Так… — Дадли сделал глоток колы, открыл список. — Компьютеры ZX Spectrum. Шестнадцать штук. Десять для игрового зала, остальные — под эксклюзивную продажу.
— Чек…
— Игровые консоли NES в базовой комплектации. Восемь штук.
— Чек.
— Картриджи для NES. Библиотека на сорок игр по три экземпляра каждой.
— Чек…
Гарри переходил от коробки к коробке, открывал, проверял комплектации, снова все паковал. Огромное количество барахла на несколько тысяч фунтов стерлингов. Морально устаревшие, но все еще живые «Спектрумы», «Коммодоры шестьдесят четыре», несколько видов игровых приставок, расходники, огромное количество картриджей и дискет с играми, два десятка маленьких переносных телевизоров, которые могли заодно играть роль мониторов для всего этого многообразия. Солнечные панели, которые неизвестно где и как добыл дядя Вернон — Гарри успел поставить над ними эксперимент, убедился, что панели великолепно работают от статичного рунного камня, сияющего простеньким «Люмос Максима» и принял их на вооружение. Аккумуляторы, переходники, удлинители, четыре бухты телефонного кабеля, несколько простеньких и дешевых плееров, здоровенная коллекция музыки на кассетах, видеомагнитофон с кучей VHS, к которым потом должны были добавиться еще несколько кассет от Симуса — большого ценителя качественного кино. Несколько фотоаппаратов, катушки пленки, диктофоны, пустые кассеты к ним… Конечно, этого количества бы точно не хватило на то, чтобы охватить незримой паутиной весь Хогвартс, но вполне хватило бы на снабжение нескольких «агентов» в лице того же Криви, который официально в состав Синдиката не входил, но был верным исполнителем разной мелкой работы.
Гарри кивнул сам себе. Да… Все на месте и все это дело теперь надо аккуратно разместить в чемодане с чарами незримого расширения.
— Гарри?
— Ау?
— Не думаешь, что замахнулся слишком на многое, а? — Дадли с некоторым сомнением окинул начавшую стремительно уменьшаться гору барахла. — Папа прав, ничего не бывает просто так.
— И ты, Брут?! — Гарри схватился за сердце, изобразил умирающего. — Не дрейфь, кузен. Я все просчитал.
— А ты самонадеянный…
— Сам горжусь.
— Это не комплимент.
— И тем не менее… И вообще — хватит стоять, помогай давай…
Кузен хмыкнул, но бумаги отложил и начал помогать с погрузкой. Учитывая его медвежье телосложение и физическую форму, процесс пошел весьма активнее. Всего полчаса — и целая куча оборудования осела в чемодане. И, надо сказать, весьма вовремя. Как только они закончили, на улице послышались шаги. Гарри напрягся. Шли как минимум несколько человек, из которых как минимум один был калекой — по крайней мере, Гарри слышал стук деревянной трости или деревянной же ноги по каменной дорожке. Из всех, кого Гарри знал, был только один калека. А уж если этот «калека» явился в сопровождении… Похоже, директор Дамблдор все же решил и в этом году не прерывать попыток втянуть его, Гарри, в квест под названием «воспитание героя».
— Сюда идут…
— Слышу, не глухой, — Дадли оттащил чемодан в сторону. — Что, по твою душу?
— Ага. Судя по всему, директор Дамблдор вежливых и добрых слов не понимает, раз решил снова попытаться куда-то меня втянуть.
— А ты и рад втянуться.
— Естественно!
Больше они говорить ничего не стали — непрошенные гости подошли уже почти в упор к гаражу. Стали слышны приглушенные голоса за дверью. Кто-то во что-то врезался. Гарри покачал головой. Мда… И это называется «защита жертвы матери»… Приходи кто хочешь, делай что хочешь, шляйся по участку, вытаптывая розы тетушки, да еще и делай с национальными героями все, чего душе угодно.
— Поттер! Ты здесь?!
— Нет, меня здесь нет!
С той стороны послышалась возня и ворчание — должно быть, «гости» переглянулись.
— А кто тогда отвечает?
— Добрый день! С вами разговаривает автоответчик системы «Попугай», — с каменным лицом абсолютно безэмоциональным голосом ответил Гарри. — Разработчик системы — Гарри Джеймс Поттер, действующая версия прошивки — пятнадцать и один. Для доступа в гараж — назовите ваше имя пользователя и пароль доступа.
Дадли затрясся от с трудом сдерживаемого смеха, Гарри сделал ему жест держаться и не ржать в полный голос. Впрочем, долго ломать комедию не вышло.
— Поттер! Хватит выпендриваться! — прорычал Грюм (а одним из гостей был, конечно же, он). — Я вижу, что ты со своим братцем сидите в дальнем углу помещения. Открывай, Мерлин твою Моргану наизнанку!
Гарри вздохнул, нажал кнопку пульта, ворота дрогнули, начали открываться, поползли вверх, но… Примерно на середине механизм заклинило.
— Блядь…
— Молодой человек, не ругайтесь…
— Идите на хер! Мой гараж, что хочу в нем — то и делаю, — Гарри подошел к воротам, вытащил из секции в потолке отвертку, специально хранившуюся там на случай клина в воротах, поддел ею механизм, ударил, прокручивая шестерни, дверь послушно поползла дальше. — Старинное говно, все никак не починю его… Ой, добрый день, профессор Грюм.
— Профессор или нет — точно не скажу, — проворчал Грюм. — Преподавать мне, все же, не слишком много пришлось… Здорово, Поттер.
Гарри кивнул, пожал руку Грюму. При этом, из второй руки он не выпускал отвертку, готовясь воткнуть ее волшебнику в единственный целый глаз, в шею или еще куда-нибудь. На всякий случай. Просто потому что. Гарри окинул взглядом компанию, пытаясь понять, какие у него шансы. Получалось, что никакие. Грюм, Люпин, аврор Шеклболт из аврорского корпуса — уже огромная сила, а тут еще с ними были и несколько других магов. Некоторых — например, Дедалуса Дингла — Гарри знал, остальные были совсем незнакомы… Но вот кого он не ожидал увидеть среди гостей — так это очень хорошо знакомую девицу с розовыми волосами.
— Что вы тут делаете? — спросил Гарри, когда страсти со знакомствами улеглись, а Дадли был отправлен в дом, предупредить дядю и тетю, что за Гарри явились волшебники. Спросил только ради того, чтобы подавить желание узнать у девушки, что ОНА здесь делает.
— Известно, что — хмыкнул Грюм. — Мы — твоя охрана, Поттер.
— Вы моя… кто?!
— Охрана, — серьезно подтвердил Грюм. — Собирайся.
— Куда? — удивился Гарри.
Наверное, его вопрос был очень глупым, но он вызвал у Грюма очень странную реакцию.
— Так, стоп… Поттер, ты что — не получал письмо, что мы тебя сегодня заберем?
— Нет, — совершенно честно ответил Гарри.
Ну, на самом деле он что-то там, по идее, должен был получить, но вот незадача — дома Гарри почти не бывал последнюю неделю. Хотя нет… Бред. В любом случае, он недавно разбирал почту и никакого письма от директора там не было.
— Погодите… А вы на какой адрес письмо отправили? — спросил Гарри.
— Ну-у… — сглотнула девушка. — Это же дом шестнадцать, правильно?
— Не-а, номер семнадцать, — Гарри кивнул на стилизованную римскими цифрами табличку на двери. — Там пару дней назад одна единичка отвалилась, так что осталось только шестнадцать.
— Ой…
— Тонкс! — взорвался гневом Аластор Грюм. — Ты что — отправила письмо не на тот адрес?! Да еще и к магглам?!
— Ну я же не зна-а-ла-а-а…
— Ох, дам тебе по шее…
— Все претензии к Наземникусу, он мне назвал адрес.
— Кхм! — прервал зарождающийся спор Гарри. — Кто-то объяснит мне, что за херня тут происходит?!
«Охрана» мгновенно заткнулась, уставилась на него. Первым решил ответить Грюм:
— Дамблдор считает, Поттер, что тебе опасно дальше находиться у магглов после того, как Волан-де-Морт воскрес. Собирайся, мы доставим тебя на базу Ордена Феникса.
— Куда?
Разумеется, Гарри знал, что во время войны с Волан-де-Мортом Дамблдор организовал собственный отряд сопротивленцев, и этот отряд, состоящий в основном из бывших и действующих авроров, а также небольшой группки бывших министерских сотрудников, сочувствующих и просто вчерашних опездалов, только-только выпустившихся из Хогвартса, давал прикурить Пожирателям Смерти примерно со счетом один — три. То есть, на каждого убитого или арестованного Пожирателя приходилось по два-три члена убитых и арестованных члена Ордена. Да-да, именно арестованных. Причем арестованных не Пожирателями, а обычными министерскими аврорами — все же, с точки зрения законодательства Орден тоже был отнюдь не легальной организацией, да и Министерство, в целом, справлялось с беспорядками. Это уже потом с подачи Дамблдора история была раздута до масштабов чуть ли общенациональной трагедии, резни и бойни, хотя по факту погибло около двух десятков магов и около полусотни магглов. Ну и еще арестованных оказалось человек сорок в сумме с обеих сторон, из которых потом каждый третий остался на свободе. Трагедия, конечно, но точно не тянет на громкое «Магическая Война», как ее назвали редакторы тех лет.
После гибели Волан-де-Морта Орден был распущен. И почти полтора десятилетия о нем не было слышно ничего, кроме имени главы организации, который как-то совершенно незаметно оказался на вершине политической иерархии не только в Магической Британии, но и во всем волшебном мире. А теперь, похоже, старик решил, что прежние лавры победителя уже достаточно высохли, чтобы сварить из них бульон и пора бы добывать новые. И чтобы все пошло более гладко — надо бы заманить в свой стан Избранного, которого он сам и создал из Гарри Поттера. Отличный план. Надежен как швейцарские часы… И дырявый как швейцарский же сыр. И главной дырой в этом плане было то, что Избранный вовсе не горел желанием быть Избранным, а просто хотел, чтобы от него, наконец, отъебались и дали жить спокойно.
— А если я не захочу?
— Не понял…
— Я не хочу, — повторил Гарри. — У меня планы.
— Поттер…
— Что «Поттер»? У меня каникулы, я никого не звал, идите в жопу!
— Но Дамблдор…
— Я в его распоряжении десять месяцев в году. Так что подождет до сентября. Всего три недели осталось.
— Да ты охерел, пацан…
— Имею право.
— Мы ведь можем забрать тебя силой, — нахмурился Грюм. — Учти, Поттер — у меня приказ от Дамблдора. И цацкаться с тобой, если потребуется, я не буду.
— Попробуете — буду отбива… — Гарри заметил, как Грюм потянулся к палочке, мгновенно выхватил свою и еще на подъеме произнес скороговоркой: — Протего! Фумос! Добби, план «Аут»!
Красная вспышка — должно быть, Грюм собирался его оглушить — ударила в полупрозрачную сферу, помещение заволокло дымом, призванным Гарри. А когда Грюм, наконец, развеял этот самый дым — в помещении уже не было ни Гарри, ни его чемодана, ни даже Добби, который в одно мгновение забрал своего хозяина и все его вещи. Да что там… Даже никого из Дурслей в доме не осталось.
— Браво, Аластор, — похлопала в ладоши Тонкс. — Вот так надо общаться с подростками, чтобы они, роняя слюни, побежали за тобой, как за наставником… А теперь вопрос…
— Тонкс!
— Аластор, ты совсем ебнулся на старости лет?!
***
— Гарри! — кое-как прокашлялся и продышался после портала дядя Вернон. — Что происходит?!
— По мою душу пришли, — вздохнул Гарри.
— Этот ваш… Воладанмерт или как там его?
— Волан-де-Морт… И он настолько же наш, насколько и ваш, — Гарри поморщился. Он терпеть не мог порталы. — В конце концов, его папаша — простой смертный, некий мистер Томас Реддл… Но послал этих людей не он, а мой «драгоценный» директор.
— А ему-то зачем?
— Потому что ему пора на пенсию, вот почему… — Гарри вздохнул, глядя на ничего не понимающих Дурслей. — Долгая история. Но если кратко — директор либо искренне поверил в то, что я — некий Избранный, которому предначертано одолеть Темного Лорда, либо он очень качественно прикидывается дурачком…
— И что нам теперь делать? И где мы вообще?!
— Я предвидел подобный инцидент и через пятые руки купил в центре Лондона небольшую квартирку на такой случай, — Гарри рухнул на свободное кресло. — Все законно, просто куплена и оформлена квартира на некую миссис Хадсон.
— А-а…
— Это было довольно просто провернуть, если есть оборотное зелье и доступ к компьютерам всех муниципальных и государственных структур. Плюс деньги, которые были сняты с оффшорного счета. Ни отследить, ни проверить, ни оспорить.
— Жулик…
— Этот «жулик» заработал для «Граннингс» больше денег, чем могли бы дать все инвесторы и все тогдашние проекты вместе взятые, — напомнил Гарри. — Имею право.
— И где мы конкретно?
— Недалеко от Бейкер-стрит. Символичное место, правда?
— Ага, очень… И что нам теперь — всю жизнь прятаться от этого твоего… Дамблдора?
— Нет, — Гарри покачал головой. — Всего лишь пару недель. Потом я «найдусь»… На вокзале Кингс-Кросс. Уже одетый, собранный к школе и готовый к бою. А вы спокойно и тихо вернетесь домой. Вы магам, по счастью, пока неинтересны. А если и интересны — просто продадим одну квартиру и купим другую. В еще более хитром месте.
— Тебя ведь накажут, — нахмурилась тетя Петунья.
— Или будут подозревать и все равно отведут к Дамблдору, — подхватил дядя Вернон.
— Пусть попробуют доказать, что я вообще был дома, — хмыкнул Гарри. — А если вдруг начнут на меня давить, то их визит — палка о двух концах. Сообщение в Министерство, что на нас было совершено нападение — и вся боевая группа Дамблдора отправляется в Азкабан. Директор не может этого не знать и не осознавать — он, конечно, слегка не в себе на старости лет, но я искренне сочувствую тем, кто считает, что он — дурак и…
Договорить Гарри не успел. В приоткрытое окно квартиры с шелестом и гулким уханьем ворвалась сова. Очень знакомая сова. С очень знакомым еще по второму курсу конвертом. Министерская вестница. Гарри подманил птичку к себе, отвязал письмо, погладил сову по макушке, та сдавленно ухнула.
— Дадли, на кухне есть вода и миска. Будь любезен — напои гостью.
— Ага, — кивнул кузен. — Цып-цып-цып… Кыс-кыс-кыс… Черт, как же сову позвать… Эй, сова! Пошли, я тебе водички налью.
Птица ухнула, перелетела к Дадли на плечо, Гарри хмыкнул, открыл конверт, принялся читать послание от Департамента Правопорядка:
«Уважаемый мистер Поттер!
Согласно имеющимся у нас сведениям, сегодня в двенадцать часов двадцать три минуты дня в населённом магглами районе вы применили комплекс, состоящий из оглушающего, защитного, дымопризывного заклинаний.
Поскольку за предыдущее нарушение Вы, согласно разделу 13 Статута о секретности, принятого Международной конфедерацией магов, уже получили официальное предупреждение, мы с сожалением извещаем Вас о том, что Ваше личное присутствие ожидается на дисциплинарном слушании в Министерстве магии 12 августа в 9 часов утра.
С пожеланием доброго здоровья,
Искренне Ваша Муфалда Хмелкирк.
Сектор борьбы с неправомерным использованием магии.
Департамент Правопорядка.
Министерство магии.
»