— Гарри! Тебя к директору… Кхм…
— М-м? — Гарри приоткрыл один глаз, уставился на старосту Равенкло, стоящего в дверях. — Ой… Привет, Роб… Который час?
— Восемь утра, завтрак уже идет…
— Оу, — Гарри со стоном потянулся, кое-как смог подняться на локтях. — Щас я…
— Кстати, ты Чжоу не видел? А то что-то ее нигде не видно и…
— Не, — Гарри кое-как поднялся, все еще не вылезая из-под одеяла. — Уходила от меня в первом часу ночи, наверное спит еще… И вообще — стучаться не учили, староста?
— Я стучал, применял шумовые чары и даже попытался послать к тебе домовика. Он вернулся и сказал, что ты спросонья послал его на хер.
— Мда, я могу, — Гарри зевнул. Лег спать он уже ближе к рассвету. — Встаю-встаю… Так что ты говорил?
— Тебя хотел видеть директор. Наверное, из-за ситуации с Макгонагалл…
— Угу, — Гарри кивнул, протирая заспанные глаза. — Я приду… Да, приду… Наверное. Или нет. Или да… Когда-нибудь в следующей жизни.
— Меня просили привести…
— Я не первокурсник, знаю путь… — Гарри от души зевнул. — Иди, Роб… Я сам дойду. Честное инженерское.
— Угу, — кивнул староста. — Пароль — карамельное яблоко.
— Как оригинально…
— Сам в шоке, — староста отсалютовал Гарри. — Все, бывай. Только явись, все же, к директору — не подставляй меня, ладно?
— Угу… И закрой дверь.
Староста кивнул и поспешил удалиться. Гарри потянулся до хруста в суставах, откинулся обратно на подушки. В конце концов, собраться-одеться и привести себя в порядок занимает не так много времени, да и директор обычно опаздывает на встречи, которые сам же и назначает — дает посетителям, так сказать, промариноваться подольше. Вот пусть почувствует себя на месте своих визитеров.
— Добби!
— Добби прибыл, хозяин Гарри, — поклонился домовик. — Чего угодно?
— Бутылку слабогазированной минералки и приготовь чего-нибудь пожевать на завтрак. Пофигу, что именно. На свой вкус.
— Да, сэр.
Гарри же, озадачив домовика, отправился в душ. В конце концов, вчера был очень жаркий вечер со старостой, Чжоу Чанг, которая, наконец, перестала считать его маньяком-убийцей… Наверное перестала. По крайней мере, вчера она к нему точно относилась не как к убийце Седрика, а, скорее, как к человеку, от которого она очень и очень страстно и пылко хочет любви и секса. Была, конечно, вероятность, что это был некий хитрый план, о котором Гарри не знал, но едва ли — все же, о творящемся в Хогвартсе Гарри знал не просто все, а вообще все, включая то, какого цвета белье сегодня надето на мисс Грейнджер — синее, кстати. А если Чжоу таким образом пыталась как-то привязать его к себе… Ну… Удачи ей.
Всего через полчаса Гарри уже подходил к кабинету профессора Дамблдора. Конечно, он мог бы легко и запросто послать директора к черту, но не очень хотелось подставлять старост — все же, ребята старались и даже кое-как справлялись с бешенными ботанами и своеобразными личностями в лице факультета Равенкло. Да и вообще было интересно, с какой это такой радости Дамблдор, успешно закрывающий глаза на все и вся, что происходит в Хогвартсе, решил вдруг вызвать к себе студента. Конфликт с Макгонагалл? Сомнительно. Это просто повод, директор уже давно должен был понять, что из Гарри он не сделает своего героя… Что не мешает ему продолжать пытаться. Хоть это и выглядит несколько глупо. Кстати, Дамблдор уже ждал его у дверей.
— Гарри… Мистер Поттер, вы опаздываете.
— С моим графиком — просто задерживаюсь, — не согласился Гарри. — И вообще, вы не назначали точное время. Просто попросили старосту передать, чтобы я пришел. Я пришел. Не вижу противоречий. Кроме того, вы тоже задержались. Вижу, инсульт, который вы заработали, пытаясь переварить мои мысли, даром не прошел… Выглядите скверно.
Дамблдор явно обиделся, но вслух ничего не сказал. Выглядел он и в самом деле скверно — было невооруженным глазом видно, что каждый шаг дается директору с огромным трудом — должно быть, частичный паралич. Кроме того, директор сменил свои идиотские очки-половинки с нулевыми линзами на полноценные «велосипеды» с очень серьезными линзами — нарушения зрения. Да и вообще у старика почти полностью пропала мимика — сказался частичный паралич лица после инсульта. Однако, быстро очухался, паразит… Трех месяцев не прошло — а старикан уже на ногах, сам ходит, сам ест и даже пытается как-то командовать… Впрочем, это не его заслуга — просто помощь была оказана вовремя. Гарри некоторое время помолчал, разглядывая директора Хогвартса, понял, что так ничего не добьется и спросил первым:
— Ну и по какой причине вы оторвали меня от важного времяпрепровождения?
— Тому много причин, — директор подошел к горгулье, та мгновенно и без всякого пароля отошла в сторону. — Во-первых, я хотел бы поговорить о том, что тебе следует научиться несколько уважительнее относиться к старшим.
— Вот как? — Гарри изобразил удивление.
— Именно так, Гарри, — директор Хогвартса повел его в кабинет. — Ваш инцидент с профессором Макгонагалл… Гарри, ты меня разочаровал.
— Согласен, — кивнул Гарри.
— Я рад, что ты это понимаешь и…
— Бомбарда в стену была лишней. Я мог обойтись простым редукто — стена и без того на ладан дышит…
Дамблдор даже поперхнулся от подобного заявления.
— На самом деле, я считал, что ты захочешь извиниться перед профессором Макгонагалл…
— Этого не будет.
— Гарри, я настаиваю…
— Кое-кто из гриффиндорцев тоже настаивает… Правда, все больше — дистиллят, но чем могут. Вы тут не одиноки.
— Гарри! Ты можешь быть серьезным?
— А зачем?
— Что «зачем»?
— Что «что зачем»?
Дамблдор покачал головой, хоть это и далось ему с огромным трудом.
— Гарри, я могу тебя попросить помириться с профессором?
— Можете, — Гарри кивнул. В конце концов, он же не обещал, что помирится. Он просто ответил на вопрос о возможности перемирия. Какой вопрос — такой ответ.
Дамблдор, однако, удовлетворенно кивнул и не стал задавать уточняющих вопросов.
— А теперь серьезно — что вы от меня хотели? — спросил Гарри. — Конфликт с учителями — это предлог, директор.
— Ничего подобного…
— Ложь, пиздеж и провокация.
Они уже поднялись в кабинет директора к моменту произнесения последней фразы — лестница была совсем небольшой. Так что портреты прежних директоров Хогвартса тоже это услышали. Один из них — Финеас Найджелус Блэк — даже попытался осадить Гарри:
— Молодой человек, с директором принято общаться гораздо более вежливо…
— Можете считать меня жутко невоспитанным хамлом, не чтящим этикет, — фыркнул Гарри. Ну да, будет тут ему какая-то мазня на холсте указывать… — По крайней мере, по отношению к тем, кого не уважаю.
— Это не довод. Есть понятие субординации.
— Сказал человек, которого хуесосила даже горгулья на входе в его собственный кабинет, — не остался в долгу Гарри. — Так, ладно… Директор Дамблдор, что у вас реально за дело?
— Гарри, — устало проговорил Дамблдор. — Видишь ли… Похоже, Волан-де-Морт начал действовать…
— И что?
— И я, в связи с этим, должен буду предпринять все меры, чтобы тебя обезопасить, поскольку ты — его основная цель, — пояснил Дамблдор. — Гарри, скажи, тебя в последнее время не мучали кошмары? Может быть, что-то, связанное со змеями, Слизерином или самим Волан-де-Мортом?
— Да нет наверное… — с трудом сдерживая усмешку, ответил Гарри, прекрасно понимавший, что подобной успешной игрой методами директора на его же любимом поле, бесит Дамблдора дальше некуда.
— Гарри!
— Директор, вы думаете, что я помню все свои сны? — Гарри покачал головой.
— Ну, может, хоть обрывки воспоминаний или снов?
— Директор… — Гарри вздохнул. — Я редко ложусь раньше двух часов ночи и редко просыпаюсь позже семи утра. И весь день занимаюсь не только учебой, но и работой, которой у меня сейчас на удивление много. И вся эта работа — умственная и очень тяжелая. Так что если у меня и бывают сны — я их забываю.
— Вот как? Гарри, это может быть важным.
— Директор… Я вам уже все сказал. А вы даже до сих пор не объяснили, к чему такая забота о моем режиме сна, — напомнил Гарри. — Вы бы лучше о себе так позаботились.
— Видишь ли, Гарри… У меня есть основания полагать, что ты обладаешь некоторой связью с Волан-де-Мортом.
— Интересно, — Гарри хмыкнул. — И что заставляет вас так думать?
— Ну, ты ведь принимал участие в его возрождении. Твоя кровь, если ты помнишь, теперь и в жилах Темного Лорда.
— Прикольно… И даже небезосновательно. И что вы хотите?
— В первую очередь, Гарри, я хотел бы тебя обезопасить от сторонников Темного Лорда. И считаю, что безопаснее всего тебе будет какое-то время пожить в защищенном доме у твоего крестного…
Гарри вздохнул. Похоже, мимо директора не прошли успехи клуба «Бункер» и он решил, что надо заманить организатора всего этого дела под свой контроль. В конце концов, влияние организаторов «Бункера» в магической Британии крепнет с каждым днем, а финансовый поток, особенно если его перенаправить в правильное русло, сможет не только полностью обеспечить Орден Феникса всем необходимым, но еще и останется. И удобнее всего начать подобное переманивание с безобидного на первый взгляд приглашения пожить у крестного.
— Я могу подумать на этот счет?
— Разумеется, — кивнул директор. — Но до конца семестра я прошу тебя дать ответ.
— Ясно, директор.
⊹──⊱✠⊰──⊹
— Мистер Поттер, у меня к вам есть некоторые вопросы.
— Уже интересно… — Гарри вздохнул. — Я вас слушаю, мадам Амбридж.
— Мне казалось, министерство магии в достаточной степени вас поддерживает, чтобы вы проявляли лояльность к власти…
— Так и есть, — кивнул Гарри. — Я даже сделал вид, что не заметил лишние два процента в квитанциях по налоговым начислениям. И не стал решать вопрос в суде, когда несколько авроров, явно с подачи Скримджера, решили попробовать взять «Бункер» в Косом Переулке под некую «крышу» за пять процентов с продаж… У них, конечно, ничего не вышло, а подосланные ими поджигатели благополучно увязли на рунной защите, но сам факт. Так что да, мадам Амбридж. Я считаю, что проявляю к Министерству весьма немалую лояльность. А что?
Амбридж хмыкнула.
— Даже так… Интересно… Вы ведь знаете про этот кружок самоубийц, который устроила ваша девушка?
— Моя девушка? — удивился Гарри.
— Ну да. Мисс Грейнджер. Кажется, по школе курсировали слухи, что вы смогли соблазнить эту «неприступную заучку».
— Если по такой схеме считать всех «моих девушек» — получится гарем на зависть многим шейхам, — не повелся на подначку Гарри. — А про этот ее кружок под названием «Отряд Дамблдора» я, конечно же, в курсе — мне Симус рассказал.
— И вы не донесли?
— А зачем?
— Мистер Поттер, я думала, вы прекрасно поняли, почему я здесь — чтобы выявлять опасных и потенциально враждебных власти элементов общества.
— И как под это описание попадает организация мисс Грейнджер? — удивился Гарри. — Ну серьезно, мадам Амбридж. Вы же не думаете, что компания учеников в возрасте от четырнадцати до семнадцати лет сможет дать в бою хоть какой-то отпор профессиональным аврорам или частным телохранителям? Что они там выучат? Ступефай? Обезоруживающее, которое отражается любой мало-мальски серьезной рунной защитой? Да даже если они осилят изучить что-то хоть немного пригодное в бою, то вы видели их физическую форму? Они же получаса в движении не продержатся! Дайте детям почувствовать себя героями.
— И вас не волнует, что они явно сочувствуют Дамблдору?
— Повторяю, профессор: у них нет ни единого шанса в противостоянии даже против такого раздолбая, как я. Разве что всем вместе и из засады — да и то не факт.
— Звучит, мягко говоря, сомнительно.
— Ну извините, мадам. Чем богаты, так сказать… Мое мнение — надо оставить их в покое. Пусть занимаются своими делами, тренируются к СОВ, играют в шпионов и реформаторов, небольшой школьный бунт устроят, если скучно станет. Но бунт против Министерства им по зубам примерно в той же мере, в какой мне — сдать на «превосходно» прорицания при условии, что я на них, собственно, и не хожу.
— Не лишено логики, — кивнула Амбридж. — Но я хотела бы убедиться.
— И что вы предлагаете? Чтобы я вошел в их общество на правах вашего агента?
— Ну-у… Признаться, я думала в таком ключе.
— Ну уж нет, это без меня.
— Почему так?
— У меня бизнес, мне по статусу не положено во всяких сомнительных хреновинах участвовать. По крайней мере, если не я их затеял. Но…
— Да?
— Давайте попробуем завербовать в роли агента саму мисс Грейнджер? — предложил Гарри. — А я посодействую всяким сторонним стаффом. Сведения об участниках «Отряда», диктофоны… Если получится с подачи директора побеседовать с некоторыми членами его «Ордена Феникса» — еще и записи переговоров с ними, что смогу достать. В качестве гарантии моей лояльности.
— И как вы предлагаете это сделать?
— Скажем так, мисс Грейнджер в свое время купила у некой известной вам личности небольшой набор книг, среди которых были несколько условно-запрещенных фолиантов и боевые артефакты для своего общества. Уверяю вас, между заключением в Азкабан и перенаправлением своей деятельности в более мирное русло мисс Грейнджер выберет второе.
— Вот как?!
— Ага, — кивнул Гарри. — И учтите, что личность, у которой была совершена покупка, в отличие от самой мисс Грейнджер, озаботилась заполнением лицензионного бланка на торговлю подобными предметами…
⊹──⊱✠⊰──⊹
Жизнь средней учетки на форуме в маггловской сети, как правило, не превышает полугода. Люди либо забрасывают свои аккаунты, либо забывают от них пароль, либо и вовсе попадают под всеебущий хрен правосудия под названием «бан». На форумах, посвященных всяким компьютерным темам, жизнь средней учетки, как правило, еще меньше. И все из-за наплыва новорегов, которые регистрируются на форуме, задают один-единственный вопрос, получают на него или ответ, или, что происходит чаще, посыл нахер и рекомендацию прочитать мануал, после чего уходят с форума. А уж на форумах, посвященных паранормальным явлениям ситуация еще печальнее — там учеток и без того кот наплакал, ведь люди чаще всего приходят не написать о некой неведомой ебаке, а почитать чужие излияния.
У Гарри же одна и та же учетка не менялась уже довольного долго, он имел солидную репутацию на форуме, регулярно делал посты о магическом мире, объединенные единой системой. Неудивительно, что к нему на форуме прислушивались, уважали и старались отвечать на его редкие вопросы поскорее. Так что Гарри совершенно не удивился тому, что его запрос на поиск фотографий с летающим мотоциклом, был встречен с огромным ажиотажем. В личку летели сотни фотографий разной степени убогости, но все без исключения — со следами грубого монтажа.
Параллельно с этим велся поиск и в магической сети — Гарри время от времени проверял рассылку в тщетной надежде, что кто-то расскажет ему о человеке на летающем мотоцикле. Ну еще бы — такое не каждый день увидишь даже в волшебном мире, обладатель подобного транспортного средства должен быть известен хоть кому-то. Надежды мало, конечно, но если выгорит… Гарри был готов хорошо заплатить за работу такого мастера.
Гарри принялся листать личную почту в маггловской и магической сетях. Спам, снова спам, кейлоггер под видом картинки, спам, приглашение на вечеринку, рассылка от одного ночного клуба, явное кидалово с предложением купить «белый пластик» — уж больно дешево. Спам, фотка по теме, но явно грубый монтаж, еще спам… И вот наконец фотография на маггловском форуме тем же человеком, который прислал ему первую фотографию с летающим мотоциклом. Правда, на этот раз ему удалось заснять мотоциклиста поближе. Гарри открыл изображение. Качество было паршивым, съемка явно велась из-за угла, но монтажа не было заметно. По крайней мере, грубого. Но куда хуже…
— Да ну нахер…
Гарри вскочил из-за стола.
— Добби!
— Да, сэр?
— Принеси фотографии, которые мне вручил Хагрид на первом курсе!
Добби тут же исполнил затребованное, Гарри быстро пролистал почти до самого конца. Конечно, человек на старом и на новом фото разительно отличался, но общие черты узнавались вполне четко. Гарри некоторое время молча рассматривал фотографии, руки у него задрожали.
— Это. Этого не может быть…