ID работы: 13089224

Та, которая полюбила «монстра»

Гет
R
В процессе
44
Горячая работа! 2
автор
Tutitama2034 соавтор
Sandra_Lupen бета
Размер:
планируется Миди, написано 118 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3 – Влад

Настройки текста

***

Ещё с первого появления в моей жизни и в моём офисе этой девушки… нет, правильнее будет сказать: этой «ходячей катастрофы» стало понятно, что спокойно работать не придётся. И вот сейчас был один из доказывающих это моментов. Я в ярости наблюдал, как Орлова сидела на моих коленях и в панике осматривала мою уже испорченную рубашку. Она тут же вскочила, нервно поправляя дешёвую юбку. — П-простите, Владислав Алексеевич… Я такая неуклюжая. Я резко поднялся со своего места, снимая пиджак. — Нет, Орлова, вы не неуклюжая, вы настоящая катастрофа. Если сегодня вы решили таким образом мне отплатить за то, что я закидываю вас работой, то вам это удалось! Вдруг она резко выпрямилась, сжимая свои кулачки, и шагнула ко мне. Её глаза были чуть ли не на мокром месте. — Знаете что, Владислав Алексеевич, это уже переходит все границы! Да, я ваш секретарь и обязана выполнять все ваши указания, как вы и сказали, но я тоже человек и прошу обращаться со мной как положено, а всё, что я от вас получила за первый день своего испытательного срока, — это лишь оскорбления и недовольство! Я очень виновата в том, что испачкала вашу рубашку. Если хотите, могу забрать её и лично отстирать, чтобы не было ни единого пятнышка! Очень не хотелось этого признавать, но впервые у меня не было аргументов, чтобы поставить кого-то на место, и я, как дурак, остался стоять с открытым ртом. Придя в себя, я шагнул к ней, и она оказалась зажата между стеной и моим телом. — А что, Орлова, хотите, чтобы я снял рубашку прямо здесь? Её бледные щёки покрылись румянцем, и она тут же возмущённо оттолкнула меня. — Да что вы творите?! Орлова вырвалась и пулей вылетела из кабинета, громко хлопнув дверью. Я усмехнулся. «Чёрт, что-то я увлёкся». Вдруг дверь снова открылась. — Влад, ну ты идёшь или нет? Ну да, кто же, кроме Берёзова, может самовольно входить в мой кабинет… Андрей Берёзов — мой лучший друг с юности, и мы работаем в «ОАЗИС» вместе. Он мой заместитель и правая рука, но характер оставляет желать лучшего. Его своенравие и излишнее веселье порой подбешивает. — Андрей, я, кажется, уже не раз просил стучаться перед тем, как заходить. — Ой, да брось, ты же меня знаешь. А… что с твоей рубашкой? Я отмахнулся: — Ничего такого. Андрей подозрительно уставился на меня: — Неужто тебя отшили? — Ты давно по морде не получал, Берёзов? — Да ладно, ладно, чего ты сразу с кулаками лезешь? И всё-таки, что случилось? — Забудь. Так что ты хотел? — Ну я так и знал, что ты забудешь, Влад! Мы же сегодня в клуб идём. — Твою же, я совсем забыл. — Да уж вижу. Ладно, поехали тебя переоденем, а потом в клуб. Я жду внизу. Берёзов ушел. Я ещё раз оглядел свою рубашку, прежде чем выйти из кабинета. В этот раз мы решили поехать на моей машине. Андрей как обычно что-то увлечённо рассказывал, но я не улавливал ни слова. Мои мысли почему-то занимала Орлова. Перед глазами снова появилось её смущённое заплаканное лицо, которое было… невозможно милым? — Блин, Громов, ты меня опять не слушаешь?! Я обернулся в сторону друга: — А? Извини, задумался. Что ты говорил? — Ох… я спрашивал: «Хочешь выпить сегодня?» — От виски не откажусь. — Хорошо. Берёзов на секунду задумался. — Слушай, Влад, что с тобой такое? Ты весь вечер витаешь в облаках. Я слишком хорошо знаю это выражение лица. Расскажи, что произошло? Я снова отвернулся к окну. — Ты же знаешь, что у нас новый секретарь? — Ну да, слышал, какая-то молодая девчонка, но ещё не видел её. А что? — У неё сегодня первый рабочий день, а натворила дел столько, что я боюсь представить, что будет дальше. Она ходячая катастрофа. — Ой, да ладно тебе, Влад, первый день как-никак, её тоже можно понять: новый коллектив, незнакомые люди и место. — Это неважно, первый или второй день: если она решила устраиваться сюда, то должна знать, что от неё требуется. Её насильно никто не тащил к нам в компанию. И с каких пор ты стал вдруг защищать новеньких? — И вовсе я не защищаю. А хорошенькая она хоть? — Обычная. Ничем не примечательная. Берёзов расплылся в улыбке: — Это самое короткое описание девушки, которое я слышал. Я не отреагировал на шутку Андрея, и всю оставшуюся дорогу мы молчали. Когда мы приехали в клуб, нас, как обычно, встретили громкая музыка, шумная молодёжь, ну и, конечно же, красотки, которые уже выглядывали своих потенциальных жертв на эту ночь. Стоило только переступить порог, как нас вместе с Берёзовым окружила компания девушек. Одна из них подошла ко мне, провоцирующе обнимая за предплечье. — Как тебя зовут? — покусывая губы, спросила она. Я холодно ответил. Берёзов резко встал между нами, виновато выставляя перед собой руки: — Простите, дамы, но сегодня мы пришли только за выпивкой. Троица переглянулась и тут же скрылась в толпе, полностью потеряв к нам интерес. Мы же заняли места в баре, заказывая напитки. Наконец ощутив горький и терпкий привкус виски, моё тело и разум начали понемногу расслабляться. Алкоголь для меня был одной из тех вещей, которые помогали привести мысли в порядок, пускай эффект был и временным. Но как бы я ни хотел это проигнорировать, даже он не помог вышибить из головы Орлову. Кажется, я начал понемногу сходить с ума…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.