ID работы: 13089224

Та, которая полюбила «монстра»

Гет
R
В процессе
45
Горячая работа! 2
автор
Tutitama2034 соавтор
Sandra_Lupen бета
Размер:
планируется Миди, написано 118 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2 – Маша

Настройки текста

***

Эта пауза, казалось, могла длиться невыносимо долго, но охранник прервал её тихим кашлем. — Кхм, простите, Владислав Алексеевич, вам ещё что-нибудь нужно? «Боже, я до последнего пыталась верить, что обозналась, но его имя! Это точно он!» — подумала я про себя. — Нет, ты свободен. За мной захлопнулась дверь, и нас оставили наедине, отчего мне казалось, что я уже слышу удары своего сердца в ушах. Владислав Алексеевич, повторюсь, так звали моего возможного будущего директора, высокомерно и терпеливо выжидал, — судя по всему, когда я начну говорить. Нервно кашлянув, я встретилась взглядом с серыми, словно туча, глазами мужчины. Неожиданно для меня он первым начал разговор: — Вот так встреча. Не думал, что встречу вас снова, да ещё и при таком раскладе. — Да уж. «Неужели он меня вспомнил?» — Значит, вы и есть мой новый секретарь, резюме которого попало на мой стол? Я ожидал большего, думал, встречу действительно выдающегося сотрудника, а не очередную наивную девчонку, которая полагает, что всё в этой жизни легко. Жаль, очень жаль. Я удивлённо вскинула брови, сильнее сжимая сумку в руках. «Не поняла, это он меня сейчас унизил?» От его ледяного насмешливого тона хотелось провалиться под землю, но, мотнув головой, я подала голос, пускай у меня и не получилось скрыть дрожь в нём: — Прошу прощения, но я оправдаю то, что вы прочли в моём резюме. Знаете, как говорят? Первое впечатление всегда обманчиво. Снова пауза. На губах директора мелькнула едва заметная ухмылка. «Похоже, мои слова его позабавили, да и только». — Что ж, тогда попробуйте удивить меня на испытательном сроке. Вы приняты на работу, Орлова. «Хм, как-то подозрительно быстро он утвердил мою кандидатуру, но это даже к лучшему». — Спасибо, Владислав Алексеевич. Директор лишь махнул рукой: — Оставьте при себе эту благодарность. «Вот же ж придирчивый! Даже спасибо ему не нравится. Чувствую, нелегко мне будет…» Как и ожидалось, мои подозрения насчёт Громова полностью оправдались. Стоило мне только занять своё рабочее место, как мой «драгоценный» босс вызывал меня через каждые полчаса. «Орлова, где мой кофе?» «Орлова, отмените сегодняшнюю встречу!» «Орлова, вы подписали эти документы?» Боже, как будто я ничего не делаю! Я бросила взгляд на стопку документов, лежащих рядом со мной. «Похоже, сегодня домой я вернусь только ночью…» От таких грустных мыслей меня отвлёк очередной звонок. — Слушаю? — Орлова, зайдите в мой кабинет. — Уже иду. Схватив со стола блокнот и ручку, я направилась к боссу. В ответ на стук в дверь из комнаты послышался недовольный голос Громова: — Войдите. — Вы меня вызывали, Владислав Алек… Ой! Я резко остановилась посреди кабинета. На коленях у директора сидела какая-то девушка, пока он, абсолютно не стесняясь, поглаживал её бедро, всё ближе подходя к границе юбки. Румянец выступил у меня на щеках, отчего пришлось отвести взгляд. — Эм, мне кажется, я не вовремя. Я п-пойду. — Сядьте, Орлова, — равнодушным голосом сказал директор. «Ага, сейчас! Чтобы я смотрела на все ваши пошлые действия?! Да ни за что!» — эти слова чуть не слетели с моих губ, но я прикусила язык, покорно усаживаясь в кресло напротив. Громов медленно перевёл взгляд на меня. — Так вот, Орлова, завтра меня не будет, поэтому внесите коррективы в моё расписание и перенесите все встречи на следующую неделю. Оповестите всех об этом. И ещё, вот эти документы рассортируйте сегодня до вечера, и чтобы ровно в семь часов они лежали у меня на столе. Я в ужасе взглянула на стопку документации. «Он, должно быть, шутит, правда?» — Простите, Владислав Алексеевич, но я чисто физически не успею до сегодняшнего вечера. Мужчина переглянулся с девушкой, сидящей у него на коленях, и парочка синхронно усмехнулась. — Почему же? Вы ведь сами говорили, что докажете свою полезность. Может, я в чём-то ошибся? Мне хотелось сорваться с места и убежать из этого кабинета, но всё, что я сделала, — так это закусила нижнюю губу, стараясь не подавать виду. — Нет, вы абсолютно правы. Я сегодня же их вам принесу. — Хотелось бы верить. Вы свободны, Орлова. Словно ужаленная, я схватила стопку документов и вылетела из кабинета, спрятавшись у себя в приёмной. «Нет, он точно хочет меня измотать в край! Я ведь только первый день здесь. Как же мне всё это успеть?»

***

Время уже близилось к семи часам. За окном было по-осеннему темно. На удивление после моего последнего визита Громов больше меня не вызывал. Нет, я была рада тому, что наконец-то меня оставили в покое и дали возможность полностью погрузиться в работу, но… Так, минуточку, что вдруг за но? Я мотнула головой, отгоняя ненужные мысли. При взгляде на часы пришло осознание, что пора снова явиться в кабинет, при одном только упоминании которого у меня пробегали мурашки по коже. Собрав все документы в стопку, я вышла из приёмной. И снова чёрные двери. Я постучала. Ответом была лишь тишина. Неужели Громов уже ушёл? Эх, была не была. Я тихонько приоткрыла дверь. Моё предположение в этот раз оказалось неверным. Босс сидел на своём месте и внимательно изучал какие-то бумаги. Он даже не шелохнулся при моём появлении. «Это ж как надо в работу погрузиться?» — Извините, Владислав Алексеевич, можно? — осторожно спросила я. Громов поднял голову. Теперь его лицо было по-настоящему уставшим. Обратив внимание на кипу бумаг рядом с ним, я поняла, что, похоже, сегодня ему удалось завалить работой не только меня. — Вы что-то хотели, Орлова? — А, вы просили принести вам документы до семи часов. Также я сообщила всем, что ваши встречи переносятся на следующую неделю, и внесла корректировки в расписание. Мужчина с едва заметным удивлением посмотрел на бумаги. К счастью, я была уверена, что придраться точно не к чему, даже если ему очень захочется. — Хм, Орлова, а почему вы эти бумаги не разложили? Я вздрогнула: — Что? — Ну как что? Я говорю об этих документах. — Но… Владислав Алексеевич, рабочий день уже подходит к концу. — Может быть, но не вам решать, когда можно уйти с работы, а когда — остаться. Вы мой секретарь, поэтому обязаны выполнять все указания, которые вам дают. Разве вас этому не учили? Ответить я не могла. Почему-то глаза стало щипать. «Нет, только не хватало ещё и разреветься перед Громовым!» — Кхм, я вас поняла, Владислав Алексеевич. Через час всё будет готово, — выпалила я на одном дыхании, стараясь не показывать, что меня это как-то задело. Развернувшись, я собиралась уйти, но его голос снова меня остановил: — Да, Орлова, занесите мне кофе. «Я его точно сейчас загрызу!» — Конечно. Зайдя на маленькую кухню, я опёрлась руками о столешницу и стояла так, пока кофемашина заполняла кружку свежим напитком. «Громов точно хочет выжать из меня все соки в первый день. Он правда знает, как проходит испытательный срок, или у этого чудовища свои методы?!» Взяв дымящуюся кружку, я вернулась к нему в кабинет. — Ваш кофе. Я медленно приближалась к Громову. Ничего не предвещало беды, но неожиданно моя туфля зацепилась за край ковра, и ладно если бы я полетела куда-то в сторону, но с моим «везением» я упала прямо на Владислава Алексеевича вместе с его так и не выпитым кофе. На белоснежной рубашке директора тут же расползлось чёрное пятно. Секунда ушла на осознание, и Громов окинул самым убийственным взглядом меня, а точнее то, как я до сих пор сижу на нём, с ужасом уставившись на его рубашку. «Мне конец…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.