ID работы: 13089224

Та, которая полюбила «монстра»

Гет
R
В процессе
45
Горячая работа! 2
автор
Tutitama2034 соавтор
Sandra_Lupen бета
Размер:
планируется Миди, написано 118 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 15 - Маша

Настройки текста
Примечания:

***

В это время — Что с ней будем делать? — Не знаю, на кой чёрт эта девчонка нам вообще сдалась? И те дамочки какие-то подозрительные. Один из мужчин подошёл к девушке, разглядывая её лицо. Хитрая улыбка мелькнула на его губах. — Хм, вроде такая неприметная, а внешность-то миленькая. Напарник закатил глаза: — Боже, снова у тебя эта заинтересованность к молоденьким… — Эй, смотри-ка, по ходу, в себя приходит, — прервал первый.

***

Не знаю, сколько часов я была в отключке, но в сознание ворвались чьи-то разговоры, и я медленно открыла глаза, пытаясь разглядеть людей, которых освещала одна старенькая лампочка. Я даже не сразу осознала, что сидела на стуле связанная и с заклеенным ртом. Только после этого я попыталась дёрнуться с места и начала озираться вокруг. — М-м! — Очнулась наконец. Не думал, что так долго будешь носом клевать от какого-то хлороформа, — приблизившись, похититель присел на корточки, чтобы быть со мной на одном уровне. — И что же нам с тобой делать, м? — Мгх! — я сильнее дёрнулась, но прекрасно осознавала, что вырваться не получится. Ещё один незнакомец подошёл к нам и дал подзатыльник своему товарищу, из-за чего тот слегка пошатнулся. — Чёрт, ты чё руками машешь?! — Может, ты ей хотя бы рот развяжешь, если начал вопросы задавать? Дубина безмозглая… — Без тебя знаю, умник, — пробубнив себе под нос, мужчина потянулся к моему лицу и сорвал полоску скотча. — Ай! Кто вы такие? Что вам от меня нужно?! Щёлк. Вдруг передо мной появился пистолет, заставляя меня тут же замолчать и прижаться сильнее к металлической стене. Мужчина покрутил им в руке. — Ещё один твой писк, и я за себя не отвечаю. Быстро закивав и лишившись сил сдерживать эмоции, я опустила голову и тихо заплакала. Мужчина хмыкнул, отстранился и сказал: — Поговорим с боссом. Кажется, он вышел из комнаты. Второй в последний раз посмотрел на меня и поспешил за ним, закрыв за собой. Время шло незаметно или вообще остановилось. Пока я сидела одна, решила осмотреться на наличие хотя бы какой-то лазейки, что поможет мне отсюда выбраться. «Ох, да что же это за место?» Кругом были странные ящики и металлические балки, стало ясно, что окон здесь не было. Значит, подвальное помещение. Тогда я решила попытаться перерезать верёвку на руках и, обернувшись, посмотрела на стул, к которому была привязана. — Так… Надо попробовать быстро тереть, возможно, удастся разорвать эту дурацкую верёвку. Через пару минут попыток результат не сильно обнадёжил. «Да что ж такое!» Вдруг тишину нарушили приближающиеся шаги, после чего дверь со скрипом открылась. В помещение вошли сначала уже знакомые мне похитители, но та, кто шла позади, заставила меня замереть в тихом шоке. «ИНГА?!» Рядом с ней шёл ещё какой-то парень. Повернув голову в мою сторону, она победно улыбнулась и окинула меня взглядом. — Прекрасная работа, мальчики. Надеюсь, всё было сделано без лишнего шума? Самый высокий проигнорировал её вопрос и вышел вперёд, сложив руки на груди. — Во-первых, никакие мы тебе не мальчики, а во-вторых, нас до сих пор мучает один вопрос. Ты говорила, что мы получим свою выгоду, поймав эту девку. Ну и где «наша» выгода? — Ох, какие же вы, мужчины, нетерпеливые. Закатив глаза, Инга кивнула парню, стоящему рядом, и тот кинул к ногам коллекторов чёрную сумку. Те подозрительно переглянулись, но один из них всё же осторожно приблизился и спросил: — Это что? — Это часть сделки, — уверенно сказала Матвеева. Расстегнув замок, коллекторы обомлели, и я в том числе. Почти до краёв сумка была набита пачками денег. Они незаметно переглянулись, удовлетворённые своим «призом». Потеряв абсолютно весь интерес к их компании, Инга подошла ко мне и уселась на стул, стоящий напротив. Её рука медленно притянула моё лицо за подбородок, заставляя меня посмотреть на неё, но я резко отвернулась. — Бедная, бедная Машенька. Думаю, ты сама удивлена таким исходом, а я ведь предупреждала, что ты не будешь чувствовать себя в безопасности. И смотри, как всё обернулось. Пересиливая себя, я всё-таки взглянула на неё. — Да что вам всем от меня нужно?! Я выполнила все твои требования, к чему ты теперь меня похищаешь?! — Ну-ну, зачем же так кричать. Это всего лишь небольшой урок для тебя и прекрасная выгода для них, — Матвеева указала в сторону мужчин, — и для меня. В разговор вдруг вмешался её помощник и обеспокоенно прошептал что-то, от чего лицо Инги тут же стало злым. — Проклятье… Ты должен сбить их со следа, а иначе я вас всех здесь уничтожу. Больше так и не заговорив со мной, она скрылась за дверью с остальными, но всё же некоторые детали разговора мне удалось уловить. Я прислушалась. — Ты сейчас шутишь?! Она реально чокнутая связываться с этим человеком?! Да он же нас всех в могилу сведёт! — Да успокойся ты! — шикнув на своего напарника, мужчина посмотрел на приоткрытую дверь подвала. — Незаметно скроемся, и он никогда нас не найдёт. Пошли отсюда.

***

— Владислав Алексеевич, есть информация. — Докладывай. — По дорожным камерам был засвечен автомобиль, серая Тойота, который стремительно уезжал со стороны Сити Строй. Мы проверили списки, и оказалось, эта машина никому из сотрудников не принадлежит, — телохранитель протянул мне телефон с видеозаписями. — Вот, взгляните. С минуту помолчав, я отложил телефон и посмотрел в окно. Мои первые подозрения склонялись к тому, что, возможно, Берёзов и есть тот человек, кто похитил Марию, но была одна деталь, которая всё-таки не давала выстроить всю картину воедино. «Он так точно не стал бы рисковать… Тем более мы оба прекрасно осведомлены о том, что попытаться залечь на дно практически невозможно. Слишком большое количество камер было на городских дорогах. Но кто же это…» — Кхм, Владислав Алексеевич, я бы хотел кое-что добавить, — Виктор, сидящий рядом, прервал мои размышления, тем самым привлекая внимание. Ещё раз нервно кашлянув, он продолжил: — Знаете, я не то чтобы имею право как-то обвинять Ингу Матвееву или выставлять её виновной, но мне кажется… — Ну говори, раз начал! — не сдержав порыва гнева, повысил голос я. — Мне кажется, она и есть наш похититель. Я замер. Эти слова стали для меня очередным ударом под дых, но в то же время и нисколько не удивили. Я мотнул головой и поднял руку, останавливая его: — Стоп. А теперь подробно объясни, к чему ты ведёшь. — Помните тот день, когда Мария и Андрей Игоревич были в компании? Так вот, после того как я направился к вам, мне пришлось ненадолго задержаться, и потому я совершенно случайно услышал разговор Матвеевой. Который был довольно… подозрительным. С каждым новым словом Виктора моё сердце то замирало, то продолжало учащённо биться. — Говори, что было в том разговоре. — К сожалению, наверняка я вам сказать не смогу, но пару её слов я точно запомнил. Звучала фамилия Марии и, что удивительно, Андрея Игоревича она тоже упомянула. Я вскинул брови: — Андрея? — Да. Но меня больше насторожили её слова о долге, о котором нам рассказывала Надежда Игоревна. Может, вам покажутся эти слова абсурдными, но прошу прощения, что говорю об этом только сейчас… — Твои извинения сейчас мне не нужны. Меня интересует лишь одно… — я сделал небольшую паузу. — Какого чёрта ты молчал, раз знал такие вещи?! Виктор лишь опустил взгляд, принимая мой гнев на себя. Глубоко вдохнув, я облокотился о сиденье, взгляд устремился вверх. — Где сейчас Матвеева? — быстро и уже безэмоционально спросил я. — Трудно сказать, с утра в компании она не появлялась. Пазл начал понемногу складываться. Всё то время, что я держал рядом с собой эту женщину, хотя нет, не совсем так: эту змею, которая угрожала Марии… В голове словно вспышка всплыл тот день, когда Маша появилась передо мной, испуганная, дрожащая, как птичка, попавшаяся в капкан, и буквально умоляла меня уволить её. «Неужели Матвеева как-то причастна к этому?» — задал я сам себе вопрос, на который прекрасно знал ответ. Без лишних раздумий я кивнул Виктору, и мы поехали в мой пентхаус.

***

Мать Влада сидела на своём любимом месте у камина. Языки пламени медленно устремлялись вверх, и тихое потрескивание дров создавало уют этим морозным вечером. Но через пару минут тишину разорвал звук тормозов машины, и следом дверь с грохотом отворилась. На пороге её встретил сын, взгляд которого не предвещал ничего хорошего. Елизавета Сергеевна, держась со спокойным видом, медленно поднялась с кресла, сложив руки на груди. Она ждала объяснений. — И как это понимать, сын? Влад проигнорировал вопрос: — Где она? — О ком ты сейчас говоришь? Не понимаю. — Не притворяйся, мама. Повторюсь ещё раз: где эта змея Инга? Губы женщины едва заметно дрогнули, но она не подала виду. — У вас что-то случилось? Мне трудно понять тебя, Влад. Последние капли его терпения были на пределе. Шагнув ближе к матери, он посмотрел на неё с высоты своего роста и тихо отчеканил: — Эта тварь похитила Марию. И я клянусь… если ты имеешь хоть какое-то отношение к похищению моей женщины, то у вас будут большие проблемы, мама. Ясно? — Это что ещё за угрозы, Влад?! Перед тобой твоя мать стоит, ты не смеешь говорить мне такие вещи! — Нет, мама, смею. Кажется, мои слова для тебя ничего не значат, и мой выбор тоже. Так вот, давай осведомлю тебя. Я хочу жениться на Марии, и моё решение окончательное, нравится оно тебе или нет. Женщина ошарашенно приоткрыла рот, смотря в спину уже уходящего сына, но тут же удивление сменилось волной гнева: — Что ты сейчас сказал?! Немедленно забери свои слова об этом браке назад, иначе… Влад замер в дверях, оборачиваясь: — Иначе что? Тоже откажешься от меня, как сделала это с отцом? Елизавета Сергеевна сжала губы в одну линию. Сын прекрасно знал болевые точки, на которые нужно давить. Но в силу своего гнева она холодно ответила без доли сожаления в своих словах: — Именно. Я даю тебе выбор, сынок, либо ты откажешься от мыслей о браке с этой девкой, либо уходишь. Влад замер, опустив взгляд. Тишина, казалось, могла длиться бесконечно долго, но он уже давно сделал свой выбор. — Тогда я выбираю уйти, мама. Не задерживаясь, он тихо вышел из дома, успев услышать крик матери. Виктор молча смотрел на то, как босс медленно спускался по направлению к машине. — Каковы дальнейшие указания будут, Владислав Алексеевич? Тот сказал вместо ответа: — Что с телефоном Маши, удалось найти его местоположение? — Последний раз парни засекли его у самой работы, но дальнейшее его перемещение отследить не удалось… — Значит, остаётся только по камерам отсматривать направление движения серой Тойоты, — подытожил Влад свои мысли вслух. — Поехали. — Вас понял.

***

Два часа спустя Усталость постепенно накатывала на меня, но каждый шорох всё равно возвращал в реальность. Поёжившись от холода, я уже в который раз посмотрела на запертую дверь. «Хах, кого я обманываю… В таком забытом богом месте меня никто найти не сможет». Громкий скрип двери заставил меня вздрогнуть. В подвал снова вошли коллекторы. Один двинулся в мою сторону, отвязывая мои руки от стула. — Что вы делаете? Отпустите меня! — испуганно прокричала я. — Заткнись. Давай, пошла. Рывком меня потянули к выходу. Преодолев небольшой подвальный коридор, мы поднялись наверх. Помещение выглядело заброшенным, мой взгляд сразу упал на окно, за которым было очень темно. «Это что, лес какой-то?» — проскочила первая мысль в голове. Только сейчас я заметила присутствие Инги и её компаньона. — Ну и что с ней делать? Долго нам ещё тут торчать? — раздражённо обратился мужчина, что постарше, к Инге. Матвеева в последний раз затянулась сигаретой, прежде чем отбросить окурок в сторону. Её взгляд и намерения явно не сулили ничего хорошего. — Хм, если честно, мне она тоже уже поднадоела. Кто бы мог подумать, что столько времени прошло, а он до сих пор не кинулся её искать. Эх, бедняжка. Ну, ничего не поделать. «Кто он? Кто не кинулся меня искать? О чём она вообще?!» Всё больше новых вопросов всплывало в голове, но ни на один из них не было ответа. Вдруг Матвеева повернулась к своему напарнику и протянула ему откуда-то взявшийся у неё серебристый пистолет. Бешеный холод и страх за мгновение прошибли всё моё тело. Мужчины позади меня тоже слегка удивлённо вскинули брови, хотя и не сказать, что их что-то смутило, но больше всех точно испугались я и парнишка, которому эта психопатка протянула оружие. — Ты знаешь, что делать, — достаточно громко приказала она. Парень молча перевёл полный ужаса взгляд со ствола на меня. Я, ощутив скатывающиеся по щекам слёзы, замотала головой, умоляя его отказаться. — Я жду. — ещё раз с нажимом повторила Матвеева. — Инга, ты, видимо, с ума сошла?! Мы не договаривались, что избавляться от неё будем таким путём! — парень отшатнулся подальше от её протянутой руки. — Не выводи меня. Немедленно взял его и пошёл делать то, что нужно. В ответ было молчание. Но Инга не стала ждать и сама подошла к нему, зажимая пистолет в его кулаке. После чего она повернулась к нам, и по щелчку её пальцев мужчины под руки вывели меня на улицу, пока я безуспешно пыталась вырваться. — Хватит! Отпустите меня! Помогите кто-нибудь! — кричала я, но ответом было возвращающееся эхо. Инга шикнула на мужчин: — Заткните ей рот, чтобы не орала. «Вот и всё? Я так и умру?» Морозный воздух покалывал щёки, но даже это уже не ощущалось. Меня вывели на улицу и швырнули на холодный снег, я покачнулась, но всё же смогла устоять на коленях. Инга подошла ко мне впритык, дуло смотрело прямо мне в глаза. Я попыталась отшатнуться, но мужчины грубо схватили меня за волосы и не позволили этого сделать. На губах девушки проскользнула гадкая ухмылка, и она прижала пистолет к моему лбу. Неприятная боль от жёсткого металла будто растеклась по всему телу. Страх неизвестности парализовал все чувства и ощущения. Я зажмурилась. Маленькая капля слезы скатилась по щеке, падая на тонкий слой снега под ногами. «Прости меня, мама…» Бах. «Я жива? Но откуда тогда этот звук?..» Неожиданно послышалось ещё три выстрела, и лесную тишину разрезали приближающиеся крики и звуки перестрелки. Я открыла глаза, рука Инги дрогнула, и та отпустила пистолет. Я попыталась осмотреться, но из-за того, что меня держали, смогла увидеть только несколько размытых силуэтов вдали. — Стоять! Живо руки вверх! «Что происходит?» Инга вместе с мужчинами, которые до этого держали меня, начали отступать, в панике вглядываясь в темноту. Через какое-то время сквозь деревья замелькал свет от фонарей, после чего выбежала группа вооружённых людей, которые всё так же продолжали кричать. — Кому сказали, руки вверх! Мужчины покорно сели на колени, выполняя указание. Инга же, в свою очередь, кинулась в другую сторону, стараясь убежать. Я, тяжело дыша и хватая ртом воздух, осела на холодную землю. Сквозь затуманенное состояние перед тем, как отключиться, я услышала этот голос: — Маша! Маша, очнись, не засыпай!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.