ID работы: 13089224

Та, которая полюбила «монстра»

Гет
R
В процессе
45
Горячая работа! 2
автор
Tutitama2034 соавтор
Sandra_Lupen бета
Размер:
планируется Миди, написано 118 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 17 - Маша

Настройки текста
Примечания:

***

Наконец эти два, казалось, бесконечно долгих дня в белых стенах палаты подошли к концу. Вернувшись в квартиру, я с нахлынувшим чувством облегчения плюхнулась на кровать, прикрывая глаза и медленно выдыхая от удовольствия. Таня заглянула ко мне, остановившись в проходе: — Соскучилась по своей кровати? — улыбаясь спросила подруга. — Ещё бы… По сравнению с теми жёсткими матрасами это мягкое облако! — я блаженно улыбнулась, потянувшись. — Ха-ха, ну ты и фантазёрка. Ладно, если что-то будет нужно, зови. После того как Таня вышла, закрыв дверь, я снова положила голову на подушку и устремила взгляд в потолок. Из головы всё никак не шёл вчерашний разговор с Громовым и его последние слова: «Я всеми силами постараюсь вернуть твоё доверие». Неужели я так легко поверила ему? А меня кто вообще тянул за язык, когда я ляпнула то, что не собиралась даже произносить вслух?! Где-то в душе, возможно, я действительно хотела дать ему второй шанс, и может, он мне всё же… нравится? Вопрос напрашивался сам собой, но ответ найти всё ещё не получалось. Внезапно завибрировавший телефон оторвал от мыслей, и дотянувшись до него, я так быстро ответила, что не сразу обратила внимание на имя звонившего. — Алло? — Маша, здравствуй. Сердце как по команде тут же забилось в быстром ритме, стоило услышать этот низкий баритон на том конце, и я подскочила, усаживаясь на кровати. — Кхм, здравствуйте. — Я тебя не побеспокоил? — А? Нет-нет, всё нормально. Что-то стряслось? — я постаралась отвести подозрения от своего дрожащего от волнения голоса, хотя это вряд ли помогло бы мне показаться уверенной. «Блин, Маша, соберись! Ты же не экзамен сдаёшь!» — мысленно прикрикнула я на себя. — Всё в порядке. Ты сейчас свободна? Можем встретиться. «Это был вопрос или утверждение?» — Ну… — оглядывая комнату, я искала пути оправдания для того, чтобы сказать нет, но поняла, что влипла. И ведь не соврёшь этому поганцу! Он меня наверняка насквозь видит. Да даже слышит, судя по тихому смеху на том конце провода от моей растерянности. — Наверное, свободна? — Хорошо, я заеду за тобой через час. — А, но… Звонок оборвался, и я услышала частые гудки. Я посмотрела на экран телефона, часы показывали ровно два часа дня. Словно ошпаренная, я подскочила с кровати, выбегая из комнаты, но напоролась на подругу в прихожей. Ловкость Тани не позволила нам обеим шлёпнуться на пол, и она, удержав равновесие, удивлённо посмотрела на меня и вынула два наушника из ушей. — Ох, Маша, ты чего так выбежала, на пожар опаздываешь? Чуть не убилась! Покраснев от стыда, я нервно поправила растрепавшиеся волосы, поглядывая на подругу. — Нет, прости, Тань, я просто… ну… Подруга подняла ладони, останавливая мой поток заиканий: — Так-так, спокойно. А теперь переведи дыхание и рассказывай: что случилось? — В общем… позвонил Громов и сказал, что приедет за мной через час. — Ничего себе, — Таня облокотилась плечом о стену, складывая руки на груди, — и куда же этот Ромео собирается тебя увезти? — Если бы я знала… Но он больше ничего не сказал. Подруга с сомнением взглянула на меня: — Ты согласилась? Я неловко почесала затылок, думая о своём ответе Громову: — Угу. Может, всё-таки зря я ему не отказала? — Ну знаешь, не то чтобы я в восторге от него, но это твой выбор. Я лишь высказываю своё мнение, а так буду держать за тебя кулачки, но сначала… Подруга коварно улыбнулась, оглядывая мои домашние шорты и футболку. О нет… я очень хорошо знаю этот взгляд коварной интриганки Синицыной! Затащив меня за руку в свою комнату, Таня подбежала к шкафу, так резко вываливая оттуда целую гору одежды, что я даже осела на пуфик от увиденного. — Ты это всё носишь?! — Ну как ношу? Сейчас, по крайней мере, эти несчастные вещи скучают на полках. — Таня вскинула указательный палец, привлекая внимание: — Так что с этого момента и на целый час ты полностью в моей власти! Как и ожидалось, этот час казался жуткой пыткой, для меня уж точно. Одежда буквально летала по комнате, либо собираясь в единый образ, либо же получая бескомпромиссный отказ от Тани и снова оказываясь в шкафу. «Ей-богу, «Модный приговор» какой-то!» Я с умоляющим взглядом повернулась к подруге, стоя в очередном костюме, состоящем из кашемирового свитера и драпированной юбки. — Таня, ну может, хватит?.. Я устала! — Так, это что за детский сад? Ты идёшь на своё первое свидание и должна выглядеть идеально, и я тебе в этом помогаю! Могла бы и спасибо сказать, — проворчала подруга, вернувшись к шкафу и начиная в нём рыться в поисках очередного костюма. — Спасибо. Но Тань, я ведь даже не знаю, свидание это или нет, да и вообще, с чего ты так решила? — Ну я как минимум очень сомневаюсь, что он тебе позвонил по какой-либо другой причине. Ох, да где же это!.. Через пару секунд Таня выглянула из-за дверцы шкафа, демонстрируя белое вязаное платье. Как обычно, я не упустила того факта, что длина заканчивалась явно выше колена. — Вот, смотри, я уверена, что тебе идеально подойдёт. А теперь быстро одевайся и посмотрим на результат. — Таня, но оно же… — Никаких «но»! Бегом, я жду тебя. Сдавшись, я подошла к зеркалу и натянула платье. Пока я переодевалась, Таня где-то умудрилась достать чёрные ботфорты. — Ты мне решила всю свою одежду отдать?! А ботфорты-то зачем? Синицына подошла ко мне вплотную, молча поправляя слегка помятое в некоторых местах платье, я же надела сапоги, и мы обе развернулись к зеркалу. Таня нарочито серьёзно упёрла руки в бока: — И только попробуй сказать, что ты как-то не так выглядишь! Машка, ты не понимаешь, какая ты красотка, стоит только это подчеркнуть — и вуаля! Ой, совсем забыла, подожди пару секунд. Из лежащей рядом косметички, которую я не сразу заметила, Таня вынула флакончик от туши и карандаш для стрелок. — Ещё парочку штрихов, и всё будет готово. Оставшиеся тридцать минут ушли на макияж. Таня запретила даже оборачиваться на зеркало, пока она не закончит то, что задумала. «Интриганка», — улыбаясь подумала я. — Ну вот и всё, а теперь любуйся. Мы обе посмотрелись в зеркало, разглядывая результат. — Красиво… — я аккуратно провела кончиками пальцев по лицу, не веря своим глазам. — Нет, подруга, это ты красивая. Твой Громов будет без ума от тебя, когда увидит. Телефон, лежащий на туалетном столике, отвлёк нас от приготовлений. На экране высветилось короткое сообщение: [Жду тебя у двора.] Таня заглянула через плечо: — Ну что, беги одевайся. Я ещё раз обернулась к подруге, крепко обняв её: — Тань, я даже не знаю, как тебя отблагодарить, но спасибо, что всегда меня выручаешь. — Ой, ну что ты, главное, сама будь счастлива, и тогда моя душенька будет спокойна.

***

Влад

Никогда прежде мне не приходилось испытывать чувство волнения перед встречей, но сегодня всё оборачивалось иначе. Чтобы расслабиться, я вышел из машины и облокотился о бампер, приподняв голову к небу. Глубокий вдох зимнего воздуха и медленный выдох немного отрезвили. И вот я слышу тихий звук открывшейся двери подъезда. Опускаю голову и вижу её. Чёрт… Какая же она красивая. Вьющиеся длинные волосы свободно падают на плечи и грудь. Её тонкие губы нежно подчёркнуты бледно-розовой помадой. Я медленно приблизился к ней навстречу. Волнение никуда не делось, даже Маша казалась растерянной и очень смущённой. Она поправила ворот пальто, встречаясь со мной глазами. — Здравствуйте, Владислав Алексеевич. «И всё-таки даже сейчас она старается поддерживать официальное общение». Но меня это нисколько не разозлило, и я решил улыбнуться в ответ, протягивая ей руку: — Здравствуй, Маша. Садись, — я приглашающе открыл дверь машины. Уже сидя в салоне, я позволил себе лёгкую наглость, помогая ей пристегнуться, что и послужило опасным для нас сближением: её сбивчивое дыхание успело слегка коснуться моей щеки, пока я закреплял ремень. Мы выехали на дорогу. Боковым зрением я заметил, что Маша с трудом старается не смотреть на меня в ответ, а отворачивается к окну. — А… простите, куда мы едем? — неожиданно спросила она. — Это сюрприз. — Не очень люблю сюрпризы. — Думаю, тебе понравится. Разговор был коротким, но даже этому я был несказанно рад. «Надеюсь, всё пройдёт гладко». Через двадцать минут я припарковался на стоянке около ресторана. Маша обернулась на сияющий фасад, рассматривая его: — Ужин для двоих? — изумилась девушка. — Да. Но это ещё не всё. Я помог Маше выйти из машины, осторожно держа её тонкие пальчики. Она явно стеснялась, но не спешила отдёрнуть руку. Мы вошли в здание, и нас тут же встретила официантка, с широкой улыбкой приглашая к столу. Я поблагодарил её лёгким кивком. Минимализм для свиданий всегда был в моём вкусе. — Приветствуем вас в нашем ресторане. Что будете заказывать? — Принесите нам, пожалуйста, два стейка средней прожарки и красное вино «Бюрнье Красностоп». — Конечно. Через пятнадцать минут будет готово. Как только официантка направилась в сторону кухни, Маша придвинулась ближе, с ужасом посмотрев на меня: — Вино «Бюрнье»?! Вы что, Владислав Алексеевич, оно же такое дорогое! В какой-то момент я растерялся, но не засмеяться стоило мне огромных трудов, и я стиснул губы в одну линию, прикрывая рот кулаком, чтобы откашляться. После чего улыбнулся, тоже придвигаясь к ней. — Ты так переживаешь из-за денег? Её лицо тут же залилось румянцем от такой близости, и она быстро вернула прежнее расстояние между нами: — Ч-что? Нет! Вы не так меня поняли. — В любом случае не волнуйся. Это мои деньги, и у меня их много. Пара минут после того, как нам принесли заказ, прошла в молчании. Я периодически поглядывал на Машу, она водила вилкой по тарелке, хотя, но всё же не решаясь что-то сказать. — Почему ты не ешь? — поинтересовался я. — Меня кое-что интересует… — девушка отложила вилку в сторону. — Владислав Алексеевич, я немного вас не понимаю. Пригласив меня в ресторан, вы хотели со мной обсудить что-то важное или у нас свидание? — А как бы ты это назвала? Девушка тихо выдохнула: — Опять вы вопросом на вопрос… Наверное, это свидание. — Да, ты права — это свидание. Ешь, тебе нужно хорошо питаться. — Ведёте себя как диктатор, — Маша недовольно посмотрела на меня, принимаясь за еду. Я не стал отвечать, лишь усмехнулся на её слова. Остальное время за обедом прошло в тишине.

***

Маша

День близился к вечеру. Как ни странно, но моё волнение практически исчезло. Наши разговоры с Громовым не выходили за грань, скорее это были ненавязчивые вопросы ему с моей стороны. Сидя в машине, я разглядывала мелькающие мимо городские проспекты, суету людей. Неожиданно для меня Громов остановился около высоченного здания. Я посмотрела на него через окно. — Ещё сюрприз? — улыбнулась я, поворачиваясь к мужчине. — Это основная часть, — выходя из машины, ответил Громов. Я не смогла скрыть удивления, когда зашла в лифт и увидела количество этажей. Владислав Алексеевич нажал на самый последний. — Восемьдесят пятый?! — вскрикнула я. — Да. Нам на южную башню. «Кажется, я забыла упомянуть Громову, что боюсь высоты!» Лёгкая дрожь прошлась волной по спине, и я прислонилась к стене лифта, выравнивая дыхание. Владислав Алексеевич заметил мою нервозность, и его рука легла на мою талию. Я оказалась прижата к нему и спиной ощутила его ровное дыхание и крепкое телосложение. «Ох, это что ещё за чувство такое?» — Ты вся дрожишь. Может, вернёмся обратно? Я посмотрела на табло лифта, где один этаж сменял другой. Сейчас мы были на семидесятом. — Нет-нет, уже всё хорошо, — аккуратно отстранившись, подняла я глаза на мужчину. Неужели его серые глаза и раньше были такими красивыми? В груди снова что-то ёкнуло, и мы так и стояли бы глядя друг на друга, если бы двери лифта не открылись. Я обернулась первой и шагнула к панорамному окну — передо мной открылся чудесный вид на вечерний город. — Боже, как красиво… — Тебе нравится? — остановившись позади меня, спросил Громов. — Очень. Владислав Алексеевич, это действительно невероятное место. — Маша. Я обернулась: — Да? Он осторожно взял мои ладони в свои. Слов не последовало, лишь сократившееся расстояние между нами и дыхание, которое будто учащалось с каждой секундой. Я автоматически сделала маленький шаг назад, но не спешила убегать. В нос ударил яркий хвойно-цитрусовый аромат с нотками мускуса. «Так вот какой он использует одеколон». Руки мужчины упёрлись по бокам ограды, что отделяла нас от окна. Я сглотнула, не смея пошевелиться, а моё лицо оказалось напротив лица Громова, которое медленно приближалось. Один миг — и его губы нашли мои, накрывая с жадной силой, словно боясь их потерять. Ощутив всем нутром, как моё сердце словно замерло от этого мгновения, я всё же ответила на поцелуй Громова, обвив руками его шею. Воздуха становилось меньше, но останавливаться не хотелось. На мгновение Владислав Алексеевич отстранился, обхватывая моё лицо руками и заглядывая мне в глаза: — Я люблю тебя, Маша. Тихо выдыхая, я положила голову на грудь мужчины: — Кажется, я вас… тоже люблю. — Что ты сказала? — Я тоже люблю вас, Владислав Алексеевич…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.