ID работы: 13089644

Time to kill

Смешанная
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Примечания:
 Ей пришлось буквально сидеть под кабинетом Валентины. Только когда её дверь наконец открылась, и директриса ЦРУ спокойной походкой направилась в другую сторону, шпионка подала голос.     — Какого черта он в команде? — повысила тон Елена и быстрыми шагами опередила Вал. Она остановилась прямо перед ней, ограждая выход или любые другие пути отхода. — Я у тебя на мушке уже давно. Что же тебе ещё нужно? — с отчаянием спрашивала она.     — Во-первых, ни ори, Елена. — сдержанно ответила женщина. — Во-вторых, мне нет никакого дела унизить тебя или что ты там себе придумала. Я давно размышляла об Алексее, ведь у него было много полезных связей в прошлом, и они будут полезны для меня в настоящем. — как на зубок вызубрила эти слова. — А ещё Красный Страж один из немногих носителей сыворотки суперсолдата на этой планете, так что мир не вертится вокруг тебя, дорогуша. — каждое новое слово Вал вызывало ещё больше и больше отвращения со стороны Елены. Она ненавидела эту женщину всей душой и желала как можно скорее избавиться от неё под любым поводом.   Сначала она украла её спокойную жизнь, потом начала посылать на проклятые задания, рассказывая лишь часть от всей правды. И в итоге обманула её насчёт Бартона, из-за чего Елена вообще могла совершить свою худшую ошибку в жизни. Потом продумала как привести знаменитого Зимнего Солдата, используя её как игрушку, ослабила защиту Елены вновь и теперь снова не оставила выбора в этой ситуации.    Елена подписалась на всю эту мутную воду с одним лишь условием, что Вал и все её друзья ЦРУшники не будут совать свои носы куда не нужно, а именно дела, связанные с Красной Комнатой и оставшимися Вдовами. Она хотела оградить своих сестёр от такой же жизни и такого же отношения, которое ей приходится терпеть каждый божий день. Только похоже Валентина упустила этот пункт.     — А как же твоё: «Обещаю, ты получишь безопасность для себя и всех, кто тебе важен»? — задала вопрос Белова. — Где эта твоя обещанная безопасность, что никто из моих не пострадает?     — Милая, ты считаешь Шестакова «своим»? Он же предал тебя и вашу маленькую кукольную семейку. И ради чего? Ради славы и Союза. — с неприязнью выплюнула последние слова директриса. — Он даже твой тайный домик слил Уокеру с Барнсом, когда они пошли на поиски тебя. Поэтому, дорогая, Алексей тебе никто. Не более чем болезненное воспоминание. Сейчас ты вольна творить новые воспоминания, приятные, — сказала вроде с лаской, а вроде одновременно с неким коварством, — а не сидеть и вспоминать давнее прошлое. — она сделала шаг к Елене и мягко взяла ту за плечи. — Я хочу видеть тебя с Барнсом лидерами Громовержцев, знаешь-ли, поэтому постарайся настроится на… общение и сотрудничество. Постарайся быть дружелюбнее.     — Я и так дружелюбная. — гневно пробурчала себе под нос.     — Только с Барнсом. — Вал хитро улыбнулась в ответ.     — Тогда почему еще и я?     — Потому что считаю, что у вас вместе есть невероятный потенциал и все необходимые качества руководить командой сброда. Ты знаешь Антонию, Алексея, может это и не так приятно, но вам предстоит работать вместе. Ты уже работала с Джоном, а ещё привела мне Джеймса. Его опыт значит слишком много для этой страны. А вот Эйва Старр о-очень и очень похожа на тебя. — она внезапно задумалась. — В моральном плане. Ты ведь хотела повышение? Вот оно. — она мило улыбнулась, погладила блондинку по плечам. — И передай своему другу это, пусть тоже перестанет морозиться. — обойдя Елену сбоку, она наконец направилась дальше по своим делам.    Когда Вал всё же скрылась за углом, Белова вдруг заговорила:     — Всё услышал?    — Конечно и этого хватило. — только ответил низкий и раздражённый до предела голос в наушнике.    

***

  Она сидела на кровати в комнате Барнса, пока он что-то сосредоточенно читал в своём телефоне за столом. Елена размышляла обо всем, что сказала ей Валентина и пыталась прийти хоть к какому-то утешительному результату. Но как на зло, ничего хорошего здесь не было. Разве что кроме умиротворённого мужчины, который впился взглядом в свой маленький экранчик.     — Что ты там так напряжённо вычитываешь? — спросила шпионка, ведь ей надоела эта тишина. Баки только повернул голову в ответ и холодно посмотрел на неё.     — Пытаюсь разузнать информацию о твоих… наших новых напарниках. — с раздражением мотнул головой он и немедленно отвернулся обратно.    — И подопечных. — с не скрытым удивлением она поднялась с кровати и подошла к мужчине. — Серьезно? В гугле?     — На удивление, да. — строго отрезал он и вернулся к своему увлечению. Елена простояла над его душой с добрых пару минут, не дождавшись ответа, она злобно фыркнула и резким шагом направилась на выход. — Что я снова сказал не так? — поднял свой уставший взгляд на девушку и просто начал смотреть в упор.    Елена уже притронулась к двери, когда решила обернуться и ответить:     — Тебя всё устраивает? Ты сидишь и просто… читаешь? Нас могут послать в задницу мира уже завтра, выполняя её подачки.     — Насколько я понял, ты выполняешь их уже довольно долго. — начал размышлять Баки. — Ты знаешь почему я сюда приперся, не отрицай этот факт. И не смей. Черт подери. Меня. Отталкивать. Елена. — по слогам произнес он, также продолжая прожигать шпионку взглядом. Она же тем временем всеми силами схватилась за дверную ручку, стараясь не показывать это.    — Валентина наобещала мне слишком много в момент, когда я была на пределе. — она сжала губы и прикрыла глаза. — Вот и повелась. А расхлебываю сейчас и похоже, что с твоим приходом я прошла точку невозврата.     — Только ты?     — Да, ведь ты ещё можешь отсюда смыться. — она довольно сурово глянула на него. — Барнс, хоть её план и предусматривал, что я буду готова подставлять собственный зад ради тебя, но ты не обязан делать это ради меня. — она провела рукой по волосам, стараясь спрятать за уши несуществующие пряди.     — Ты ненавидишь её, я это понял. Я не психолог, не люблю копошиться к голове и ворошить прошлое. Я могу только дать совет, а ты сама решай нужен он тебе или нет. — он сделал небольшую паузу. —  Никогда не отвергай людей, Елена. Тем более, когда они хотят тебе помочь. Таких в нашем мире, к сожалению, не много, а для таких как мы вообще на пальцах пересчитать.     — А живых ещё меньше… — сломленным голосом в ответ зашипела она, до боли сжимая ручку.    В тишине они снова провели несколько минут. Пока Елена собирала мысли в кучу и подбирала правильные слова, чтобы наконец выдать, Баки решил опередить её.     — Ужинать пойдем? — наверное он старался её так отвлечь.    — Ты голоден?     — Вопросом на вопрос? — он приподнял бровь. — Я просто пытаюсь узнать пойдем ли мы на ужин.     — Нет. — выбросила она и наконец снова повернулась к долгожданному выходу, но быстро осознала, что звучало грубовато. — Спасибо, но... У меня есть дела. — закончила она и мигом скрылась в коридоре. И только оба поняли, что она соврала и делать в этот вечер ей было нечего. Просто в один момент находится с Барнсом в одном пространтсве стало невыносимо. Елена не переживёт, если с ним что-то случится и вариантов, как уберечь его от этого было немного.  

***

  На следующий день, Валентина позвала их в небольшую комнату, где на входе стояло несколько учёных из отдела технологий. Елена узнала их, ведь её посылали к ним протестировать специальные разработки лишь для неё: новые укусы Вдов и различное другое оружие, которое она постоянно таскает за собой. Однако, когда они с Барнсом и Уокером приблизились к двери, оттуда внезапно вышла Вал и строгим тоном попросила остановится. В этот миг, ученые в одно мгновение подошли к ним и вкололи всем троим что-то в шею. Прямо под кожу.    Джон, естественно, возмутился, Елена повысила тон, один только Баки промолчал. Он давно уже догадался, что именно им всадили и протестовать, как ни странно, было уже поздно.     —  Это маячки, отслеживать вашу геопозицию. — спокойно объяснила женщина.     — Супер! Только ты, помню, говорила, что наше свободное время – это только наше гребанное дело! — Белова сцепила руки на груди и помрачнела. Неужели это сучка будет следить где и с кем они шляются, тем более когда один из соседних маячков частенько будет с ней в одной комнате.     — Они будут активны только во время ваших миссий. — уверила она, а после провела рукой и указала на дверь. — А теперь перейдём к делу.    Зайдя в кабинет, шпионка увидела один стол, на котором лежала одинокая папка. А в ней явно бумаги. Валентина обожала выдавать бумаги на всё, что только возможно. Поэтому не удивительно, что здесь и сейчас тоже будет бумага. Она доверяла этому материалу больше, чем цифровому, его нельзя взломать и можно сжечь гораздо быстрее, чем удалять из мировой паутины миллионы информации. Если в интернет что-то попадает, то вывести это будет практически невозможно.     — Цель и подробности вашей первой миссии. — она сдержанно кивнула на папку на столе. — Однако, до этого мы ещё дойдём. Вы все видели список, конечно же, поэтому пора наконец знакомиться. — гордо произнесла Вал. Елена тем временем нервно сцепила руки и опустила голову, зная кто вскоре появится. Баки, стоящий рядом, аккуратно прикоснулся к ней пальцами, так что бы никто не видел. Возможно, всего лишь на мгновение это помогло…    За дверью послышались два недовольных голоса. Мужской и один женский незнакомый для Елены. Дверь открылась и внутрь зашли три человека. Точнее, одного, который показывал крайнее недовольство, буквально запихнули внутрь. Он повышал свой голос и раскидывал руки в стороны. Ему явно не нравилась вся эта идея с чипами. Либо же, просто слишком много американской символики находилось вокруг.    Антония. Алексей. И вероятно незнакомая девушка была Эйва Старр.   Когда за ними закрылись двери, то неожиданно почти все в этом пространстве задержали дыхание, прожигая друг друга взглядами. Наверное, кроме Эйвы, которая все также с сожалением глядела себе под ноги. Антония же с досадой потерла рукой место, куда предположительно ей уже вкололи чип. Алексей неподвижно глядел на Елену и первым нарушил молчание, сделав шаг к ней:      — Елена, дорогая моя, — он хотел сгрести в охапку, когда она резко отпрянула, — что-то не так? — она подняла на него свой разочарованный взгляд.     — Всё не так, Алексей, всё. — только пробурчала себе под нос и отвернулась от него, отойдя подальше.     — Елена, всё так хорошо начиналось. — удивилась Вал. — В любом случае, у вас будет время поговорить. Как я уже упомянула ранее, цель вашей миссии указана в папке. — она хлопнула рукой по ней. — Вкратце всё-таки перескажу: одни люди выкрали очень и о-очень важный материал для нас и нашего правительства. Ваша задача вернуть его любой ценой. Вопросы?    — Что за материал? — низким тоном задал свой вопрос Баки, переведя свой взгляд с рук на Валентину.    — Как вы его вернёте, тогда всё и узнаёте. — только неоднозначно ответила женщина.     — Супер, красть то не знаешь что. Каков уровень задания? — спросила Елена и кинула на Вал серьезный взгляд, ведь работает на неё не первый день, и она привыкла всегда интересоваться такими деталями.    — 10 из 10 по важности. Не смертельно, если не будете стараться умереть. Но вы должны принести нам утраченное. Любой…    — Ценой. — перебил её Джон. — Да, мы поняли. Когда выезжаем? — он раздражено фыркнул.     — Завтра на рассвете. У вас будет долгий перелет, где вы обсудите стратегию. Вы поделитесь на две группы. Не разочаруйте меня. — они уже собирались покинуть помещение, когда директриса снова подала голос. — И еще, Громовержцы, Барнс и Елена – ваши полноправные лидеры и вы должны безукоризненно их слушаться. — сцепила руки в замок и кивнула, что те могут быть свободны.    Выскочив из комнаты и захватив за собой папку, шпионка отошла в сторону и подождала пока все остальные появятся перед ней, а после недовольно выбросила в их сторону:     — Ну что ж, добро пожаловать в Цирк. Антония, Эйва, Шестаков, вам показали ваши каюты? — девушки переглянулись и кивнули. Алексей, тем временем, презрительным взглядом осматривал Баки, Джона и вообще всё вокруг. — Чудесно, тогда сейчас задницу в руки и идем отдыхать. Завтра на рассвете вылетаем и там уже будем разбираться в какую дыру нас послали. — она прикусила губу и быстрым шагом направилась к себе, не сказав больше ни слова.   

***

   — Чем ты думал? Вот чем ты думал, когда тебя схватили?     — Это отцовский долг! — возмутительно приподнял подбородок Алексей. — Тем более, что мне выдвинули ультиматум. — он скуксился, и Елена бросила полный ярости взгляд на него. Она втащила его в свою комнату, ведь её интересовало много вопросов. — Я же сбежавший зек, нарушил много законов. У меня вообще экстрадиция в половине стран мира. Поэтому у меня выбора так-то не осталось.    — Gospodi, за что мне это… — только пробурчала себе под нос. — Окей, Алексей, я не знаю почему она выбрала именно тебя, чтобы присоединиться к новой команде, но знаю одно, что Валентина знает больше, чем мы с тобой вместе взятые. Поэтому, будь добр, без закидонов. Не смей опозорить меня. — она замолчала и мысленно прикусила язык, но сказать должна была. — И не лезь к Барнсу без особой надобности.     — Боишься за солдатика? — он повел бровями верх. — Что вообще произошло? Как он тут оказался? Никогда не поверю, что пришел по своей воле. Хотя, если его привели НЕ по своей, тогда это реально стремно. — снова начал вести диалоги сам с собой, поэтому томно вздохнув Елена решила не отвечать. Она подошла к двери и открыла её, показывая на выход.     — Я хочу отдохнуть. Завтра важный день. — девушка мысленно поблагодарила вселенную, что её папаша не задал лишних вопросов и только смирно кивнул и направился на выход из каюты. Закрыв дверь, она громко выдохнула и обхватила голову руками. Внезапная миссия предстояла быть гораздо тяжелее, чем казалось ранее.   

***

  Рано утром у джета все уже стояли готовые и ожидали вылета. Последней строй закрыла Елена, она оглядела команду с ног до головы и все уже были наряжены в рабочие костюмы, которые на удивление были качественными и имели довольно много карманов. Лично это шпионка оценила с особым вниманием. Все они сочетались друг с другом: темно-серые, порой с черным накладками, на поясах у каждого висела кобура и разное оружие, которое присуще больше тому или иному участнику.    У Баки было довольно много ножичков, и Елена твердо уверенна, что это только видимые из них. У Эйвы в руках находился довольно странный шлем, который она предположительно оденет позже. Если говорить строго о Джоне и Алексее вместе взятых, то у обоих наряды были схожи между собой. Много серого, черного и несколько красных пятен, потому что эти двое кто-угодно, но не Капитаны Америка. Елене было плевать на самом деле. Потом она обвела взглядом Антонию, которая молча и неподвижно глядела в одну сторону. Её комбинезон был похож на комбинезон Елены, хотя все-таки присутствовали некоторые очертания, по которым можно было отличить Черную Вдову и Таскмастера. Хотя, обое таковыми уже не являлись.    Валентина вышла к ним в последний раз перед миссией.     — Папку не забыли? — Елена приподняла руку со стопкой бумаг. — Чудесно, спалите её, после того как изучите. — она быстро оглядела свою команду и ухмыльнулась, явно гордая, тем что создала. — Как я уже говорила, вы поделитесь на две команды. С Джеймсом пойдут Джон и Антония, с Еленой Алексей и Эйва. Всё расписано в папке, не хочу тратить ваше время. Удачи. — Валентина снова улыбнулась, но теперь более грустно. В её взгляде читалась гордость, а еще заметный страх. Чего она боялась – неизвестно, но это не должно их отвлекать.    Зайдя строем внутрь джета, они расселись по местам. Елена напротив Барнса, который выглядел уставшим. Если он не спал, то это плохо скажется на задании. В любом случае, накручивать себя этим Елена не планировала. Она достала из папки листы и начала их вычитывать, а после взлета отпустила ремни и подошла к середине джета, чтобы её все видели и слышали. Дальше она передала папку Баки и тот только недовольно нахмурился в ответ.    На прочтение всех доков не ушло много времени, ведь информации, по сути, им предоставили только крошки. Как бы странно это не звучало, но первой миссией элитного отряда «Громовержцев» была самая тупая кража. Да, было не ясно чего, но на бумагах было явно сказано, что они поймут, когда увидят. «То, не знаешь что» находилось в большом поместье в глубоком лесу, где в радиусе 20 миль без внимания невозможно пройти. Внутри здания камеры на каждому шагу, а в месте, где предположительно лежит цель миссии стоит толстенный сейф.    Пока Баки впитывал в себя информацию про участников, читая досье на них, Елена рассказывала им общие черты плана и действия, которые успела прочитать на бумагах. Валентина правда поделила их на две команды, поэтому и лидера два. Хотя, всё-таки было ясно что именно самым главным являлся Барнс, ведь с его багажом опыта и чуйкой, которая работает на ровне с реакцией – эта махина непобедима. Либо так казалось самой Вал.    Плана, прописанного по шагам и по минутам предьявлено не было. Они просто зайдут с разных сторон и выйдут тоже раздельно, а вот внутри должны импровизировать. Не то, что бы кто-то этого не умел, просто здесь собрались люди такие, для которых слово «доверие» уже вызывает недоверие… Не то, чтобы спину прикрывать друг за друга. Они ведь даже не знают кто что умеет и чем прославились в прошлом. Только Баки, который всё также продолжал изучать архивы, мог ответить на эти вопросы. И он заметно подзавис над страницей с Эйвой, пытаясь вычитать там что-то чего нет.     — Я вижу по вашим лицам, что вам это не нравится. — Елена только пожала плечами. — Мне тоже. Только выбора у нас нет. Я не призываю вас становиться дружной семейкой, которой по слухам были Мстители. — она будто вырвала из горла это слово. — Всё, что мы должны делать – это работать сообща, потому что в ином случае Валентине это не понравится. И поверьте, вы не хотите знать, что она устраивает, когда ей что-то не подходит.     — У Валентины много могущественных связей и вы даже представить не можете кто они. Лучше не переходить ей дорогу. — сказал Джон.     — А мы пока у неё на хорошем счету. — добавила Белова. Она снова обернулась к Барнсу, который также продолжал внимательно изучать бумаги, и фыркнула. — Господи, Баки, что ты там уже целую вечность вычитываешь?!   Он только поднял свой взгляд на Эйву и снова опустил его в бумаги, только после этого встал с места.     — Здесь написано не разглашать за ненадобностью. — он показал ей надпись на бумаге. — Я не могу просто взять и пересказать все их секреты гордым голосом. Придется нам узнавать друг друга уже на месте. — как бы сильно в этот момент Елена хотела откинуть бумаги в сторону и сказать, что всем плевать на эту надпись, но всё-таки вспомнила, что здесь-то камеры наверняка есть. Если не разглашать, значит там реальные тайны, которые предоставили доступ командирам и лидерам. Баки протянул ей бумаги, только она покачала головой и брать не стала. Если никто их не узнает, то и она не хочет.      — Вы всё слышали. Есть вопросы? — на её слова, руку поднял Уокер и Белова закатила глаза.     — Баки еще ладно, а вот почему тебя выбрали вторым лидером? — недовольно скривился он.     — Потому что, драгоценный мой, я с шести лет людей убиваю, а еще долгое время была довольно эффективным лидером группки Вдов, которые довольно эффективно убирали людей. Либо же, Валентина просто меня любит. — нагло усмехнулась она, обнажив ряд зубов. Джон только с долькой несправедливости нахмурился в ответ.     — Если вопросов больше нет, тогда отдыхаем. Впереди важный день, но вам повезло, ведь ваши лидеры будут готовы задницы драть, только чтобы достичь результата. — она грустно припустила взгляд и обернулась к Баки, который к тому времени уже заканчивал сжигать бумаги. Она в голове сама себе добавила «драть задницы ради друг друга», но тогда бы никто не понял. Вернувшись на место, она устало вздохнула и прикрыла глаза, в надежде избавиться от раздражающих мыслей, которые всё время лезли в голову.   

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.