ID работы: 13089745

Дети Нины Исаевой.

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
99 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 66 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
*********       Спустя пару дней после того, как Вадима чуть не убили в подземелье, случилось ЧП. В школе умер один из работников. Это был молодой парень по имени Миша, он не учился в «Логосе», а лишь помогал своему дяде, который работал там дворником. Плюс ко всему Даша, Рома, Лиза, Женя и Тёма нашли очень интересный конверт. В нем находились фотографии людей, которые зачем-то входили в часовню, что находилась в нескольких колометрах от школы. — Интересно, что они там прячут? — спросил Тёма. — Не знаю, но я думаю, что нам следует оповестить о нашей находке остальных ребят. — сказала Женя. — Еще чего, мы нашли, и им все предоставить? — взвился Рома. — Рома, это опасно, а я жить хочу, к тому же я думаю, что Вика не просто так крутится возле наших преподавателей, она многое знает, больше чем мы. — сказала Женя. — Да, я тоже заметила. Вика постоянно пропадает в обществе Уваровых, Володи, Павла Петровича, Виктора Николаевича, Веры Дмитриевны, они явно знают о том, что тут происходит и работают сообща. Нам с вами просто нужно влиться в их команду, а иначе нас действительно убьют. — сказала Лиза. — Ну, хорошо, только как мы поговорим с ребятами, не в лоб же говорить. — сказал Тёма. — Я попробую поговорить с Андреем, может быть он даст хоть какую-то информацию. — сказала Даша, и пошла искать Андрея. ****************       Придя в библиотеку Даша увидела, как из камина выходит Вадим Уваров. Спустя пару секунд появляется Вика, и мужчина передаёт её подруге, какую-то карточку. — И что это значит? — не поняла Даша.       Даша немного постояла, а после спустилась вниз и зашла в камин. Ее взору открылся лабиринт подземелий. — Получается тут несколько ходов и Вика знала об этом, но молчала, интересно почему? — спросила сама себя Даша, не замечая ничего вокруг. — Наверное потому что твоя подруга беспокоится о тебе. — сказал подошедший со спины Пётр Морозов. — Пётр Алексеевич…? — проблеяла Даша. — Что ты здесь потеряла, Старкова, ясно же было сказано без агентов Князя сюда не суваться. У тебя вообще мозги есть, а если бы тебе на встречу вышли охранники, или Колчин? От тебя бы вообще ничего не осталось. — рыкнул Пётр Морозов.       Даша застыла словно статуя и боялась даже посмотреть на Петра Морозова. — Пошли отсюда, пока тебя не увидели. — сказал Пётр Морозов и взяв Дашу под локоток вывел ее из подземелий, а затем отвел в кабинет Виктора. — Пётр Алексеевич, случилось что-то? — спросил Виктор. — Случилось, вот это. Виктор Николаевич, объясните этой ДУРЕ, что в подземелья одной ходить нельзя, там убить могут. — ответил Пётр Морозов, а Виктор резко побледнел, а после кивнул и пригласил Дашу к себе.       Даша помолчала, а потом спросила: — Почему Вике туда можно, она одна была? — С чего ты взяла, что Кузнецова там одна была? — спросил Виктор. — Видела. — ответила Даша. — Врёшь, не видела, Вика сегодня в подземелье вообще не была, не её смена. — сказал Виктор, а Даша резко замолчала и начала краснеть. — Даша, у тебя опять начинается? Снова будешь обвинять Вику в том, чего она не делала? — спросил Виктор. — Простите. — сказала Даша и всхлипнула, после чего добавила: — Просто мне обидно, что Вика ходит по подземелью, а нас туда не пускают. — Даша, ты понимаешь, что все что тут происходит это не игра, а реальность? Вас убить могут! — возмутился Виктор.       Тут открылась дверь и вошли Макс с Юлей. — Все мы все обходили, и достали кое-что интересное, Володя уехал. — сказал Макс и остановился взглядом на Даше. — А что тут происходит? — полюбопытствовала Юля. — Подруга ваша полезла в подземелье, отец твой вытащил до того, как ее успели грохнуть. — сказал Виктор. — Даша, а зачем ты ходила в подземелье? Ты понимаешь, что ты нас чуть не спалила? А если бы из-за твоего хождерия в подземелье сработала сигнализация и нас поймали? — спросил Максим. — Я не знала. — сказала Даша. — Не знала она, а когда бы ты узнала? Когда наши с Юлей тела в гробу выносили? — воскликнул Макс. — Макс, перестань, не видишь, что ли она и так на грани истерики! — сказала Юля. — Давайте успокоимся, Даша так больше делать не будет. — сказал Виктор. — Мы не в детском саду, буду не буду, она нас чуть не угробила, как с ней Андрюха работать собрался? Ты же убьешь его! — сказал Макс, а Виктор фыркнул и сказал: — Угу, Даша его убьёт, а Вика ей за это потом голову оторвет.       В дверь постучались и зашла Вика. — Легка на помине. — пробормотала Юля. — А что у вас тут за собрание и по какому поводу неагарский водопад? — спросила Вика рассматривая Дашу. — Да ничего не случилось, разобрались уже, у тебя какие новости? — спросил Макс. — Мы узнали, что парень этот Миша, кажется помер не просто так. У него на шее странный след от укола, а еще кровь возле губы. — ответила Вика. — Значит тут снова начали убивать людей? — задумчиво спросил Виктор, а затем посмотрел на ребят и обратил внимание на слишком бледную Юлю. — Юля, с тобой все хорошо, ты какая-то бледная! — сказал Виктор. — Нет, у меня не все хорошо, понимаете, у меня есть способность, я вижу призраков и теперь, когда тут начали убивать, я боюсь, как бы меня эти призраки не замучили. — ответила Юля. — Так ребятки, давайте-ка ложиться спать, завтра, после уроков обсудим все случившееся, может у нас до завтра еще информация появится. — сказал Виктор, и ребята ушли.       Максим всю дорогу обнимал Юлю и как мог успокаивал ее. В итоге они свернули в душевую и остались там, а Даша вернулась в свою комнату. Вика же отстала от ребят еще вначале пути. Сначала она попращалась с Виктором и пожелала ему спокойной ночи, а затем заглянула к Павлу, где задержалась до полуночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.