ID работы: 13089930

Мы ещё встретимся?

Фемслэш
NC-17
В процессе
124
автор
Размер:
планируется Миди, написано 199 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 154 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 9. Внезапное решение.

Настройки текста
Примечания:
      Виолетта любила стиль, он был её другом. Особенно, когда дело касалось похода по магазинам. Потому Ира успела сто раз пожалеть о том, что не пошла в школу, хотя в глубине души ей тоже это нравилось. С Вилкой же. Она легка на подъём и всегда поддержит.       Ире вдруг вспомнилось их знакомство, когда выйдя из очередного магазина, Виолетта потянувшись, сказала. - Я не успокоюсь, пока не найду какие-нибудь нормальные штаны! - скалится и смотрит на Иру. Азарт загорелся в карих глазах и Вилка схватила бледные пальцы. - Продолжаем!

***

      Прошло немало лет с тех пор, это была середина 8 класса. Ученики уныло сидели за партами, ведь новогодние каникулы закончились и в черёд пошла длинная противная четверть... В те года Ира отличалась своей скромностью, но при этом непрочь была поучавствовать в каких-то авантюрах.       В класс ввалилась новенькая, дыхание её было сбитым, а вид расстрёпанным, бежала видимо... Почему к ним пришла новенькая в середине учебного года? Глаза Иры упали на настенные часы. И в правду...опоздала. 8:13       Татьяна Витальевна, как и обычно, возмутилась. И почему она такая противная женщина? - Первый учебный день, Малышенко, а ты уже умудрилась отличиться.       Кто-то усмехнулся с вида Виолетты, что девушка с короткой стрижкой заметила и вздёрнула нос.       Села она с Ирой. Иногда действительно кажется, что судьба - вещь вполне реальная. Её не остановишь и не избежишь...       Девушки не пытались сговариваться из-за былых характеров, однако началом к их связующей ниточке стало всешкольное соревнование, а конкретнее баскетбол.       Впервые услышанное предложение о игре не вызвало никаких эмоций, никто не согласился учавствовать в этом. Однако аргументом послужило отстранение от уроков в день соревнований, потому Ира с радостью согласилась.       Узнав, кто будет играть с ней, она только больше собралась с духом, ведь подсознательно она хотела познакомиться с Виолеттой, ведь та изначально произвела на неё хорошее впечатление.       Настал день "икс". День долгожданный, но заставляющий сердце биться быстрее... Соревнования ведь. А если проиграем...или опозоримся... В ход тут же пошла железная мысль - "Похуй".       Ввалившись в раздевалку, Ира осмотрела присутствующих. Кучу девушек с разных классов, в том числе и параллелька. - Крис! - тут же улыбка сама расплылась на лице Иры и они обнялись. - Тоже играешь, что ли? Или поддержать пришла? - хитрая ухмылка. - Скорее первое...Поддерживать надо будет скорее меня, колени со страху трясутся... - Крис бросила взгляд на её ноги. - Спокойно, Ефремова... С нами Виолетта играет, слышала она это...Ну... со спортом дружит в общем...- слова не подействовали успокоением, но Ира попыталась сама как-то расслабиться.       10 минут до начала, Виолетта соизволила прийти только сейчас. Крис затянулась вейпом и чуть не поперхнулась, когда дверь раздевалки резко открылась. - Твою мать, Малышенко...чё пугаешь? - Крис выругалась, а Ира подняла на неё свои глаза. Темноволосая стояла перед ними в шортах, на то время ноги ещё не были забиты татуировками. - Ты ебанулась перед игрой затягиваться? - она скинула портфель с плеча и он полетел в угол комнаты, почти где сидела Ира. - Игра веселее будет... - вновь затяжка.       Тёмные глаза осмотрели скучающую Иру и вновь раздался голос Вилки. - Погнали мячики в кольцо покидаем, пока игра не началась? - Крис отрицательно покачала головой, Виолетте был безразличен её ответ, главное Ира согласилась...       Молча девушки покинули раздевалку и Ира прохрустела пальцами, начав разговор. - Кто хоть против нас играет? - Четвёртая школа вроде...- Виолетта махнула рукой, ухмыляясь. - Всё равно равно победим...       Ира подобрала с пола одинокий мяч и развернулась к кольцу. - Я бы не была так уверена... - прицелилась - может у них там высокие есть...       Мяч не угодил в кольцо и попал в руки Виолетты. - О каком проигрыше может идти речь, если наши противницы даже вовремя прийти не могут? - Малышенко глянула на наручные часы, оставалось 5 минут до начала.       Бросок Вилки вышел удачным, точное попадание... Ира улыбнулась и поймала мяч. - Главное держать уверенное лицо... - прошлась по Ире глазами сверху вниз. - И не трясти коленями...       Они обе смущённо усмехнулись и немного забылись, что тренеруются. - Продолжаем... - спокойный голос Виолетты, внушаюший доверие и спокойствие, что всё, и в правду, будет хорошо.       Ведь точно... в тот день они выиграли, как и было задумано. С тех пор они и знакомы.

***

      Из тёплых воспоминаний Иру вырвал очередной звонок телефона Виолетты. На этот раз это была её мама и у Иры прошлись мурашки по коже. Вилка запаниковала и зарулила в какой-то бутик, в котором не было так шумно, как во всём ТЦ. - Да? - ответила всё же почти сразу. Быстро среагировала.       Ира разговора не слышала, но ответы Вилки обнадёживали, а после диалога её лицо помрачнело. - Эта Кикимора...- так Вилка всегда называла Татьяну Витальевну... - позвонила родителям всех, кто не пришёл!       Иру кольнуло изнутри и после этого, позвонила и её мама. Вилка вздёрнула брови и затряслась. Ира оглядела экран телефона и отведя лицо, засунула телефон обратно в карман пальто. - У тебя что...9 жизней? - Виолетта поёжилась, а Ира уже мысленно придумывала отмазку... Она всё же судорожно достала телефон и загадочно посмотрела на время, на что Вилка сощурилась. 14:12 - У меня сумасшедшая идея, но почему бы не попробовать? - Ира нервно усмехнулась и полезла в приложение для вызова такси. - Чё хочешь? - заглянула в телефон подруги и увидела адрес забитый в строке отправки и он показался ей знакомым. - Юпитер?! Зачем?! - вышло немного шумно, на что консультант обернулся. - Хочу попробовать устроиться там официанткой... Одним выстрелом двух зайцев. Скажу маме, что собеседование было с утра, потому пропустила. - они покинули бутик, идя на ближайший выход из здания. - А почему официанткой? - удивилась подруга, еле успевая идти за Ирой. - Ты же сама сказала, ничего лучше не найти. - А почему именно туда? - Виолетта притормозила, заставляя и Иру остановиться. Девушка обернулась и лукавые тёмные глаза оглядели её лицо, будто на нём было что-то написано. - Да просто... - Виолетта улыбнулась ещё шире, из-за чего улыбка зеркально отразилась и на лице Иры. - Просто место понравилось и всё...       Ира возмущённо отвернулась, вздёрнув нос, будто её подозревали в чём-то постыдном. - Ну-ну...- Вилка задумчиво прикусила губу, сдерживая улыбку. - Да ну тебя...и вообще такси уже приехало! Пока. - несмотря на интонацию в голосе, Ира обняла её и быстро удалилась.       Уходя, она 3 раза обернулась, а за стеклом торгового центра всё ещё стояла Виолетта, насмехаясь над ней. И было это видно вплоть до того, пока Ира не села в приехавшую машину.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.