ID работы: 13089995

Спасибо тебе за всё

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
52 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Магдалина очнулась от такого знакомого запаха нашатырного спирта. В ушах всё ещё шумело, да и тошнота не прошла, но в остальном она чувствовала себя неплохо. Она сняла с лица тряпочку, пропитанную нашатырём, немного приподнялась и осмотрелась. Она лежала на больничной койке, а рядом с ней сидел Арсений, немного задремавший на стуле. Она улыбнулась. "Я его обидела, а он мне помог", — со смущением подумала она.       Вдруг Арсений открыл глаза и посмотрел на неё, она улыбнулась ему, он же смотрел на неё с некоторой опаской.       — Прости, мне пришлось тебя сюда перенести, ты была без сознания, и я не знал, что делать...       — Всё хорошо! — прервала она его.       И они замолчали, стараясь не смотреть друг на друга. Первым не выдержал Арс:       — И часто у тебя такое бывает?       — Часто, — ответила она, показывая тоном, что не хочет продолжать этот разговор, но Арсений решил докопаться до правды.       — Из-за чего это? Что говорят врачи?       — Ничего не говорят! — отрезала она.       И они снова замолчали.       — Как тебя зовут хоть? Тридцать три несчастья? — с усмешкой поинтересовался мужчина.       — Магдалина, — ответила она, стараясь показать, что его шутка неуместна.       — Необычное имя! А как тебя можно называть сокращённо?       — Магда, Мэгги или Мэг...       — А я думал Лина...       Девушка изменилась в лице:       — Никогда меня так не называйте! Слышите?! Никогда!       — Да ладно, ладно, — Арсений аж испугался, — Мэгги, так?       — Да!       Но она понимала, что, наверно, переборщила с реакцией и постаралась сгладить углы:       — А... вас как зовут?       — Арсений или Арс, как хочешь, и можно на "ты".       — Хорошо...       — А всё-таки, кто ты такая? Ведь оказалось, что ты главную роль играешь...       Мэг усмехнулась.       — А ты думал, я вру?       — Ну, ты так странно себя вела, что я подумал...       — Что? Что я чокнутая?       — Ну, не то что бы... Скорее не в себе немного...       — Ну, знаешь, я, конечно, не самый здоровый человек на свете, но с головой у меня всё в порядке!       "Я надеюсь..." — подумал Арс.       В этот момент в палату зашёл режиссёр, он уже был не рад, что связался с этой взбалмошной.       — Ну что же это такое, милая моя? Первый день ещё не успел начаться, а вы уже на больничном?       — Нет, нет! Я готова сниматься!       Пытаясь это доказать, она вскочила с кровати, но тут же пошатнулась и упала бы, если бы Арсений её не поддержал.       — Вот видите! Вам бы отлежаться... Давайте так: на сегодня я вас освобождаю от съёмок, а завтра жду вас полной сил!       — Да я и сейчас могу! — постаралась возразить Магда, но Арсений её перебил:       — Я тебя провожу, докуда скажешь, а то ещё упадёшь по дороге!       Магдалина с удивлением посмотрела на него. Сколько раз она его за день оскорбила, подумать страшно! А он ей помогает!       Конечно, Арсений был обижен на Магдалину. И умом понимал, что должен уже бросить её, разум ему говорил, что ничего хорошего от неё ждать не надо. Но сердцем он почему-то чувствовал в ней хорошего человека, потерянную девушку, которая оскорбляет только для того, чтобы её не оскорбили первой. Или ему это только казалось?       В любом случае он решил, что должен убедиться, что с ней всё хорошо.       Магдалина понимала, что окунуться в работу сейчас — самое лучшее, чтобы не думать о плохом. Не думать о том, что её ждёт... Но поступок Арсения очень её тронул, и она решила не огорчать его отказом, возможно, ей хотелось, чтобы он ей помог, но гордость не позволяла ей в этом признаться даже самой себе!       Арс довёл её под руку до двери, накинул на неё пальто, и они вышли на улицу. Вдохнув свежего воздуха, она как будто действительно почувствовала себя лучше, Арсений, заметив это предложил ей:       — Может немного прогуляемся? Я тебе Питер покажу!       Магде казалось, что как-то слишком быстро это... Идти и гулять с незнакомым человеком в незнакомом городе... "Он ведь не незнакомец!" — подумала она, но тут же добавила: "Хотя кто его знает, может, он как я, всего лишь играет на камеру. Всё-таки чужая душа — потёмки..."       — Нет, — сказала она, — я домой хочу! То есть в отель.       — Я так и думал, что ты не местная! — усмехнулся он, — Ты откуда? Если не секрет!       — Из Москвы...       — Москвичка значит?       — Не совсем...       Впервые Арсений встретил кого-то более скрытного, чем он, это подстёгивало его узнать о ней всё, но она отказалась с ним погулять, и что-то ему подсказывало, что уговоры тут не помогут...       — Слушай, а как насчёт сходить в моё любимое кафе? А потом я тебя провожу до отеля! — придумал он.       На самом деле Магдалина очень проголодалась, но она ведь решила, что никуда с ним не пойдёт. "Но ведь кафе — не прогулка, там людей много!" — подумала она и вслух сказала:       — Можно!       — А ты немногословна я погляжу! — засмеялся Арсений.       Магда улыбнулась.       — Говорят, слово — серебро, а молчание — золото!       Арсений шутливо поднял руки вверх.       — Сдаюсь! Это 1:1!       По дороге в кафе Арс пытался разговорить Мэгги, но она что-то говорила очень редко:       — Скажи, а ты вообще слышала про шоу Импровизация? — обычно Арсений не хвастался, что работает на телевидении, но сейчас ему хотелось произвести на девушку впечатление.       — А ты про меня слышал? — с хитрой улыбкой спросила та.       — Честно говоря, мне кажется, что я тебя где-то видел, а вот где...       Магда улыбнулась и запела слова своей самой известной песни. Арс схватился за голову.       — Так это ты! Как же я тебя не узнал!       Магдалина засмеялась.       "Какой же у неё красивый смех, как жаль, что она так редко смеётся!" — невольно подумал Арсений.       — А кто твои родители? — решил спросить он, надеясь узнать о ней побольше.       Она замолчала, милая улыбка, появившаяся у неё на лице, исчезла, не оставив и следа, Арсений уже решил, что она не ответит, но она сказала дрожащим (или ему это только показалось?) голосом:       — Слушай, я тебя расспрашиваю про твою жизнь?       — Нет, и я тебе за это очень благодарен! — засмеялся Арсений.       — Так вот и ты мою не трогай!       И она пошла немного скорее, чуть не промахнув мимо того кафе, но Арсений её остановил:       — Стой, мы уже пришли!       По правде сказать, Магдалине уже не хотелось с ним сидеть в кафе, она поняла, что он хотел узнать о ней побольше, и стала бояться его, но она ведь уже согласилась... Пришлось кивнуть и следовать за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.