ID работы: 13090356

Черно, белая любовь

Слэш
R
Заморожен
72
автор
F.A. бета
Размер:
111 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 62 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Большую часть пути за рулём сидела Эбби – давала Ваймаку отоспаться. Сразу после матча Лисы планировали отправиться домой, а не ночевать в гостинице. За ночной переезд отвечал Ваймак, и улететь в кювет никому не хотелось. Конечно можно было бы нанять водителя, как поступало большинство других команд, однако Ваймак относился к чужакам почти с той же подозрительностью, что и Лисы. Лучше потерпеть неудобства, чем доверить безопасность и без того небольшой команды постороннему. Они сделали две остановки – сперва заправились и забежали в туалет, потом наскоро поужинали – и на пути в Нэшвилл пересекли часовой пояс. Начало матча было назначено на половину восьмого. Покинув автобус, команда оказалась на огороженной парковке, на которой дежурили два охранника с каменными физиономиями. Когда Лисы выгрузили багаж, волонтеры повели их в гостевую раздевалку. Один из волонтеров вышел через заднюю дверь на стадион, чтобы сообщить тренеру Гаррисону об их прибытии и найти арбитров. Второй волонтер зачитал Ваймаку и Эбби перечень основных правил. Ваймак, которому необходимо было дождаться сотрудников администрации, чтобы подать документы и заявить состав команды, отправил Лисов переодеваться. Женя и Аврора остались за дверью в раздевалку. Ваймак ждал их в большой комнате. Нил появился последним, но, поскольку играл в нападении, встал третьим по счету. Лисы построились согласно позициям на поле; Даниэль как капитан команды была первой, а Рене в качестве запасного полузащитника стояла в паре с Элисон. Выглядело это странно, однако Нила больше волновало его собственное положение. Он стоял позади Кевина, а это означало, что за спиной у него была Элисон. Занимая свое место, он старался на нее не смотреть, но она и сама не проронила ни слова. — Ну, и надолго вас хватит? — поинтересовался Эндрю, замыкавший строй. Наигранная бодрость в его голосе заставила Нила скрипнуть зубами. — Тебя уже начинает ломать? — со смешком спросила Аврора. — Всему своё время, — ухмыльнулся Эндрю. В «Лисьей норе» переход из фойе во внутреннюю зону был открытым, тогда как на стадионе Бельмонта имел вид тоннеля. Шагая вслед за игроками, Волковы не видели зрителей, а только слышали доносившиеся снаружи звуки. Персонаж-талисман проворно – насколько позволял громоздкий костюм – подбежал к скамейке противника, остановился на безопасном расстоянии и показал несколько грубых жестов. Ники с радостью взялся кривляться в ответ, пока Ваймак не прекратил безобразие, отвесив ему подзатыльник. Довольный маскот ускакал прочь под торжествующие вопли домашней публики. Аврора потрепала Ники по голове и улыбнулась. Эндрю и Ники выкатили стойку с клюшками. Дэн взялась за неё с краю и задвинула между двумя скамейками. Присев, застопорила колесики, после чего выпрямилась и одну за другой ловко откинула защитные крышки. Она ещё не закончила, а Кевин уже был тут как тут. Он взял одну из своих клюшек, проверил натяжение сетки, как будто за время пути оно могло ослабнуть, и направился к борту. Толпу он не удостоил ни единым взглядом; всё, что его интересовало, находилось прямо перед ним. Старшая Волкова подошла к Кевину и сжала его плечо в поддерживающем жесте. Он мельком улыбнулся русской. Нил тоже взял клюшку и встал рядом с Кевином и Авророй. — Дадите совет? — обратился тот к Дэю и русской. — Ты играешь весь первый тайм, так что не торопись. В первые двадцать минут лучше не забивай – разве что окажешься прямо перед воротами. Не бей по воротам, отдавай пасы, — начала Аврора. — Гоняй мяч по полю. Когда Дэн меня заменит, врубай полную мощность до конца тайма. На отдых у тебя есть перерыв и первая половина второго тайма. Восстанови силы, возвращайся на поле и выдай всё, на что способен. Если я увижу, что ты играешь вполсилы только потому, что устал, я сам вышвырну тебя с поля. К финальной сирене ты должен с ног валиться, понял? — Хорошо, — сказал Нил. Понимая, что тема болезненная, он всё же не удержался: — Как думаете, Эндрю закинется таблетками перед вторым таймом? — Нет, — мрачно отозвался Кевин. — Он сдвинул приём последней дозы на полчаса вперед. Надеется продержаться на этом всю игру, — закончила Аврора. — Погнали, ребята! — негромко воскликнул Ваймак. Аврора посмотрела на дядю, и на периферии её зрения мелькнул оранжевый цвет. Она обернулась: на стадионе показались «Лисички» и Несокрушимый Лис. Чирлидерская скамья стояла всего на каких-нибудь пять метров от последней из трех скамеек «Лисов», однако из-за общего шума Аврора не слышала, о чём щебечут девчонки. С трибун в их адрес полетели пошлые шутки и призывный свист, но чирлидерши не обращали на это внимания и деловито поправляли друг другу юбки и прически. Все они вертелись на месте, но она разглядела девушку, которая стояла на месте. Девушка теребила в руках помпон и не сводила глаз с Лисов. — Привет, Кейтлин! — энергично помахали ей Ники и Женя. Кейтлин широко улыбнулась и тоже помахала в ответ. Ники хищно осклабился, глядя на подошедшего Нила: — Кейтлин — подружка Аарона. — Ничего подобного, — возмутился Аарон. — Хватит нести чушь. — А могла бы быть, если бы ты пригласил её на свидание, — встрял Мэтт. — Чего тупишь-то? — А-а… — Эндрю хлопнул кулаком по ладони, словно его только что осенило. Криво усмехнувшись, он произнёс на немецком: — Наверное, боится, что она отдаст концы, как та последняя бабенка, которую он любил. Аарон бросил на него испепеляющий взгляд. — Заткни, блядь, хлебало. — Боже, Эндрю, — в один голос сказали Аврора и Ники. Мэтт обвёл глазами всех четверых. — Подозреваю, сейчас прозвучало что-то очень неприличное. Мне надо это знать? — Так мы тебе и сказали, — перешёл на английский Эндрю. — Прекратить болтовню! — вмешался Ваймак. — Вы команда или кучка сплетниц? — он не успел договорить. — Мы кучка сплетниц! — воскликнули Хэммик и Волковы. Он строго на них посмотрел. — Через десять минут выходим на разминку. Начнёте с пробежки. Того, кто на бегу хотя бы посмотрит в сторону Черепах, я немедленно отправлю домой. Пешком. Уяснили? Тогда вперёд. Лисы пошли на разминку, а русские уселись на скамейку запасных и переговаривались между собой глядя на «Лисов». К ним подошёл Дэвид и сел рядом. — Завтра нужно снимать гипсы. Вас отвести в больницу? — спросил он глядя на племянников. — Тебе следует отдохнуть после поездки, — ответил Женя. — Мы можем поехать с кем-то из команды, на такси или попросить помощи у Эбби, — закончила Аврора. — Вы правы, но после того как я хорошенько отосплюсь мы проведём день вместе, — он направил на них указательный палец. — Как скажешь. *** «Лисы» упорно боролись до самого перерыва. Первый тайм закончился со счётом 4:4. Ваймак повёл своих подопечных с поля на скамейки запасных, где от рева беснующейся публики едва не лопались перепонки. У Кевина слов для товарищей не нашлось, тогда как Аарон сразу заговорил с Мэттом и Ники. Элисон и Аврора отошли туда где было потише. Кудрявая помогла снять шлем и дала Элисон бутылку воды. — Ты как? Продержишься? — спросила Аврора и погладила её волосы. — Да, да всё хорошо, — она была вялой, её слегка пошатывало. Русская притянула её к себе в объятия, Элисон благодарно облокотилась на Аврору. — Ты молодец, — в блондинистую макушку прошептала Волкова. — Остальные Лисы тоже молодцы, — ответила она и подняла голову. — Да, ты права, — кудрявая улыбнулась и поцеловала Элисон в лоб, та улыбнулась в ответ и прижалась к груди Рори. Так в молчаливых объятиях они простояли все 10 минут и когда тренер уже начал их искать они пришли.

***

После стартового гудка «Черепахи» ввели мяч в игру, и на поле всё моментально пришло в движение. Разыгрывающий полузащитник бельмонтцев начал игру жестко – с броска по воротам. Элисон могла бы отбить удар, однако проигнорировала его как нечто не заслуживающее внимания. Эндрю отреагировал с таким же надменным спокойствием, хладнокровно наблюдая, как мяч пролетел в считанных сантиметрах от линии ворот. Поймав его на отскоке, голкипер «Лисов» слегка стукнул по нему и с размаха послал в обратном направлении. Элисон снова проводила летящий снаряд глазами, позволила сопернику словить его, а затем пошла на таран. Полузащитник «Черепах» устоял на ногах, но зашатался и потерял мяч, который Элисон не мешкая подхватила. Сделав передачу на центр поля, она побежала в том же направлении. Поскольку за время своего существования «Лисы» печально прославились отсутствием слаженности, почти все зрители забывали, что вообще-то это команда первого дивизиона. Сколачивая свою команду побитых жизнью отщепенцев, Ваймак пользовался тем же ресурсом, что и любой другой тренер премьер-лиги, то есть отбирал лучших спортсменов в университетах по всей стране. Если бы только Лисы сумели преодолеть свои разногласия и по-настоящему сплотиться, то превратились бы в грозную силу.

***

Прозвучала сирена, матч возобновился. «Черепахи» бросились в атаку, но гости с неожиданной свирепостью отшвырнули их назад. Силы «Лисов» были на исходе, и всё же Мэтт успешно отвлекал на себя защиту соперника, а Нил наконец-то мог не щадить себя в нападении. Самый малоопытный игрок в команде, тем не менее был самым быстрым и отчаянным. Каждая минута, проведенная на поле, приближает его к той черте, за которой он попрощается с экси навсегда, а значит, ни одна секунда оставшегося времени не должна быть потрачена впустую. Совсем скоро «Черепахи» едва не сравняли счёт, но Мэтт впечатал рвавшегося к воротам нападающего в борт. Миг спустя они сцепились в драке. Рене, которая находилась ближе всех, подбежала их разнять. Заметив её, Мэтт тут же вскинул руки и шагнул назад, но взбешенный Черепаха не унимался и успел врезать Бойду ещё пару раз, прежде чем тот отпихнул его от себя. Воспользовавшись случаем, Рене ухватила нападающего за шиворот и пнула под колено. Тот рухнул как подкошенный, и Рене всей тяжестью навалилась ему на ногу, не давая подняться снова. Судьи разняли соперников, ругаясь и выразительно жестикулируя. Все трое игроков заработали желтые карточки за драку. Лисы сочли решение арбитров дурацким, поскольку Рене, строго говоря, ни с кем не дралась, однако трибуны одобрительно взревели. Так как потасовку затеял игрок «Черепах», мяч перешёл к «Лисам». Подавать полагалось с того места, где Черепаха его потерял. Вставая к новым исходным позициям, Мэтт и Рене стукнулись клюшками. За одну минуту до окончания матча благодаря голу Кевина, «Лисы» вырвались вперёд. Последние шестьдесят секунд превратились в отчаянную схватку. Гол «Черепах» означал бы овертайм, а сил на пятнадцать минут дополнительного времени ни у кого из Лисов уже не было. До конца оставалось всего восемь секунд, когда нападающий бельмонтцев завладел мячом. Аарон помчался за ним, но догнать не сумел – сказалась усталость. Десять шагов, разрешенные правилами, вывели нападающего прямо к вратарской зоне. Аврора нервно кусала свои губы. Ворота слишком велики, а Эндрю слишком мал, удар с такого близкого расстояния ему ни за что не отразить. Черепаха выбрал самую дальнюю от Миньярда точку и направил снаряд в левый нижний угол. Даже если бы Эндрю успел метнуться туда, мяч летел слишком низко к земле, и для замаха тяжелой вратарской клюшкой не хватило бы места. Только вот Эндрю оказался там раньше, чем соперник сделал бросок, – словно предугадал траекторию. Он просто закрыл угол собой, грохнувшись на пол и выставив перед собой клюшку, как щит. Треск от тяжелого удара разнесся по всему полю. Эндрю успел: мяч ударил в туго натянутую сетку клюшки и отскочил обратно. Бросив клюшку, голкипер «Лисов» ринулся за мячом, противник – тоже, но он уже потерял драгоценные секунды, рассчитывая на свой гол. Аарон в один миг очутился рядом и на ходу врезался в него, помешав завладеть снарядом. Оба едва не столкнулись с Эндрю, однако тот, не поворачивая головы, спокойно подобрал мяч толстой рукавицей и швырнул его подальше от ворот. Финальная сирена прогудела оглушительно громко, но торжествующий вопль Мэтта перекрыл даже её. Аврора радостно вскрикнула. Двери на поле сняли с защёлок и все Лисы которые были на скамейке выскочили на поле. Аврора тут же побежала в сторону ворот. Эндрю сидел во вратарской зоне, держа клюшку поперек колен. Дэй без всяких слов понял в чём дело. За долгие годы он научился лгать перед камерами, поэтому знал, как выиграть время для Эндрю. Опустившись на корточки перед Миньярдом, он потянулся к его клюшке, делая вид, будто вместе с голкипером осматривает её на предмет повреждений. Оба принялись жестикулировать, изображая разговор, хотя в действительности никто из них не произнёс ни слова, и только Эндрю судорожно втягивал воздух сквозь стиснутые зубы, пытаясь сдержать тошноту. Кевин перевернул его клюшку и надавил обтянутыми перчаткой пальцами на головку. Дерево поддалось, и черенок по всей длине прорезала огромная трещина. Остальные члены команды окружили их кольцом, поздравляя нападающих с победой и заодно закрывая от посторонних взглядов своего измученного вратаря. Мэтт радостно хлопал товарищей по плечам и шлемам (Аврору и Женю потрепал по волосам), с его лица не сходила широченная улыбка. – Вот как это делают «Лисы»! Вот как мы это делаем, да, ребята? Эндрю отодвинул сломанную клюшку и поднялся, хотя ноги его явно не держали. Нил испугался, что он упадёт, но Аврора была ближе всех и придержала его. Она старалась сильно не сжимать и не прижимать его, так как помнила о запрете на прикосновения. Но плюнув на это, она приобняла его за плечи и слегка прижала к себе. Эндрю хотел было огрызнуться насчет непрошеной помощи, однако Хэммик не дал ему открыть рта. Вскинув вверх кулак, он испустил ликующий вопль. – Это было круто! Считайте, сезон наш! – Это было отстойно, – возразил Кевин, выпрямляясь во весь рост. – Еле-еле вывезли. – Заткнись, зануда, – добродушно отмахнулся Ники. – Брюзжать будешь в автобусе, а сейчас не порти нашу минуту славы. – Реально, – Мэтт энергично потёр Кевина по шлему. – Ты что, облезешь, если хоть разочек улыбнёшься бесплатно? Не дожидаясь ответа, Мэтт повернулся к Элисон, которая наконец присоединилась к команде. Она уже приняла душ и переоделась в обратную дорогу, а влажные волосы стянула на макушке в тугой хвост. Заметив её заплаканные глаза, Аврору передёрнуло, что почувствовал Эндрю. Мэтт стиснул Элисон в медвежьих объятьях, оторвав от земли. – Ты была великолепна! – Ладно, – вмешалась Дэн. – Пора выразить соболезнования проигравшим и двигать отсюда. Лисы быстро встали в шеренгу, Черепахи неохотно выстроились напротив них. Игроки обеих команд прошли друг мимо друга, символически стукаясь клюшками и повторяя «Отличная игра!», хотя и без особой искренности. После этого Лисы не задерживаясь покинули поле и столпились вокруг Ваймака. Эндрю под шумок скрылся в раздевалке. – Ну вот, так-то лучше. Отряжайте тех, кто вместе со мной будет отбиваться от прессы. Остальные – тащите свои потные вонючие задницы в душ. Игру разберем в автобусе. – Мы с Рене пообщаемся с репортерами, – сказала Дэн по пути к раздевалке. – Нил, можешь воспользоваться женской душевой, пока нас нет. – Что? – не понял Нил. Дэн недовольно сдвинула брови, и вместо неё пояснил Мэтт: – Здесь в душевых нет кабинок. Нил это заметил, но не думал, что заметят другие. То, что Лисы обратили на это внимание и пытаются ему помочь, его потрясло. Он замялся с ответом, не находя слов, и в конце концов выдавил: – Вы правда не против? – Чувак, ты меня убиваешь, – встрял Ники. – Почему, как только тебе хотят оказать услугу, у тебя сразу появляется взгляд испуганного оленя в свете фар? – Мы правда не против, – успокоила его Дэн. Нил начал мямлить слова благодарности, но она лишь небрежно отмахнулась: – Брось, ерунда. Только не растрать всю горячую воду. Русские под шумок ушли на улицу. Облокотившись на автобус, они закурили. — Как у тебя с Аароном? — начала Аврора и перевела взгляд на брата. Тот подавился дымом. — Никак... — Он смотрел везде где только можно, но не на близнеца. — Я знаю тебя как облупленного, — она сделала глубокую затяжку. — Я вижу как ты на него смотришь, как твои щёки краснеют при его взгляде, как ты ревнуешь видя его с Кейтлин. Я вижу всё, отрицай это сколько хочешь, ври кому хочешь, но не обманывай себя, — она обняла раскрасневшегося брата и чмокнула в лоб. — А у тебя с Элисон? — защитница даже не покраснела и не замялась, а спокойно ответила: — А что у меня с ней? Ты же сам прекрасно всё знаешь. Она натуралка, у неё недавно погиб парень, я просто буду рядом и когда понадоблюсь, помогу. — она затушила сигарету об асфальт. — Но ты же говорила, что полюбила при первой встрече. — По твоему я должна была сказать Сету: «Иди нахуй, я люблю Элисон и я буду с ней встречаться!», так? — она начала открыто психовать и брат лишь прошептал сжатое «Прости». Русские даже не заметили что их подслушала Элисон...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.